AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Datensätze von einer Tabelle in eine andere kopieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datensätze von einer Tabelle in eine andere kopieren

Ein Thema von Voltzi · begonnen am 14. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 17. Jan 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Voltzi

Registriert seit: 9. Mär 2004
22 Beiträge
 
#11

Re: Datensätze von einer Tabelle in eine andere kopieren

  Alt 14. Jan 2005, 10:02
@Jelly
Vielen Dank. Es funktioniert.

@All
Ein Dankeschön für diese enorme Hilfsbereitschaft.

MFG
Voltzi
Solange mein Chef so tut, als würde er mich richtig bezahlen, solange tue ich so, als würde ich richtig arbeiten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Karstadt

Registriert seit: 8. Nov 2005
788 Beiträge
 
#12

Re: Datensätze von einer Tabelle in eine andere kopieren

  Alt 17. Jan 2006, 10:36
hallo. ich habe ein anderes Problem, habe sehr vielle Felder in einer Tabelle. Habe ein Auto_inc wert wenn ich die Tabelle kopiere

Close;
sql.Clear;
sql.Add('create table '+NeueTabelle+' as Select * from '+Altetabelle+'');
ExecSQL;

dann sind die inc werte nicht gesetz so wie die auto_inc werte. Wie kann ich das lösen?

Felder nazhal ist bei mir 30
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#13

Re: Datensätze von einer Tabelle in eine andere kopieren

  Alt 17. Jan 2006, 10:41
Hi Karstadt. Mach doch einen neuen Thread auf. Die Frage von Voltzi ist beantwortet,
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Karstadt

Registriert seit: 8. Nov 2005
788 Beiträge
 
#14

Re: Datensätze von einer Tabelle in eine andere kopieren

  Alt 17. Jan 2006, 10:49
dann kommt so was wie " Benutzer Suche, suche benutzen!!"
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#15

Re: Datensätze von einer Tabelle in eine andere kopieren

  Alt 17. Jan 2006, 11:11
Und? Mach doch!
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#16

Re: Datensätze von einer Tabelle in eine andere kopieren

  Alt 17. Jan 2006, 12:21
Zitat von Karstadt:
ich habe ein anderes Problem, habe sehr vielle Felder in einer Tabelle. Habe ein Auto_inc wert wenn ich die Tabelle kopiere
dann sind die inc werte nicht gesetz so wie die auto_inc werte.
Ganz einfach: keine Auto-Inc Felder benutzen.
Auto-Inc Felder sind im 1. Augenblick sehr bequem; auf den 2. Blick machen sie viele Probleme.
Aber das ist ein anderes Thema.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#17

Re: Datensätze von einer Tabelle in eine andere kopieren

  Alt 17. Jan 2006, 12:30
Unter MSSQL gehts so:
1. Feld von autoinc in int ändern
2. insert into NewTable select * from OldTable
3. Feld von int wieder in autoinc zurückändern.

Geht das nicht mit MySQL?
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Karstadt

Registriert seit: 8. Nov 2005
788 Beiträge
 
#18

Re: Datensätze von einer Tabelle in eine andere kopieren

  Alt 17. Jan 2006, 12:39
jetzt kann ich das aber nicht mehr ändern. Projekt ist fast fertig.
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#19

Re: Datensätze von einer Tabelle in eine andere kopieren

  Alt 17. Jan 2006, 12:55
Da wird nix geändert. Kurz autoinc wegnehmen, tabelle kopieren, autoinc wieder rein und Alles ist so wie vorher, nur das eben die Daten in der neuen Tabelle identisch (also mit autoic) mit denen der alten Tabelle sind...
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Karstadt

Registriert seit: 8. Nov 2005
788 Beiträge
 
#20

Re: Datensätze von einer Tabelle in eine andere kopieren

  Alt 17. Jan 2006, 13:30
Zitat:
Da wird nix geändert. Kurz autoinc wegnehmen, tabelle kopieren, autoinc wieder rein und Alles ist so wie vorher, nur das eben die Daten in der neuen Tabelle identisch (also mit autoic) mit denen der alten Tabelle sind...
Wie kann ich per SQL realiesieren ? "autoinc wieder rein"?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz