AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

einer variable eine adresse zuweisen

Ein Thema von c113plpbr · begonnen am 14. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 15. Jan 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
Benutzerbild von c113plpbr
c113plpbr

Registriert seit: 18. Nov 2003
Ort: localhost
674 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#1

einer variable eine adresse zuweisen

  Alt 14. Jan 2005, 16:58
Ist es möglich einer variable eine andere adresse zuzuweisen? Wenn ja, wie?
Ich will also quasi eine Variable, mit zwei Namen ... hört sich komisch an, macht aber in meinem Fall durchaus sinn ...

ciao & thx, Philipp
Philipp
There is never enough time to do all the nothing you want.
*HABENWILL*
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: einer variable eine adresse zuweisen

  Alt 14. Jan 2005, 17:00
Vielleicht mittels eines Array's ?
Oder du machst einfach 2 Variablen mit gleichem Inhalt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von c113plpbr
c113plpbr

Registriert seit: 18. Nov 2003
Ort: localhost
674 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#3

Re: einer variable eine adresse zuweisen

  Alt 14. Jan 2005, 17:02
Zitat von delphman:
Vielleicht mittels eines Array's ?
Wie meinst du das? Ich möchte zwei Variablen, die auf die selbe Speicheradresse zugreifen ... ein array passt da nicht
Zitat von delphman:
Oder du machst einfach 2 Variablen mit gleichem Inhalt.
Das will ich vermeiden ...

ciao, Philipp
Philipp
There is never enough time to do all the nothing you want.
*HABENWILL*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#4

Re: einer variable eine adresse zuweisen

  Alt 14. Jan 2005, 17:03
Vielleicht geht das mit pointern, also einer Variable und einer Variable, die darauf zeigt. dann kannst du über beide den gleichen Inhalt erreichen ...
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: einer variable eine adresse zuweisen

  Alt 14. Jan 2005, 17:05
Zitat:
Wie meinst du das? Ich möchte zwei Variablen, die auf die selbe Speicheradresse zugreifen ... ein array passt da nicht
Ups, sorry. Ich hatte wohl erst nicht so ganz verstanden was du eigentlich machen willst. Wieso willst du denn nicht einfach 2 Variablen mit gleichem Inhalt nehmen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sprint
Sprint

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Edewecht
712 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#6

Re: einer variable eine adresse zuweisen

  Alt 14. Jan 2005, 17:07
Zitat von c113plpbr:
Ich will also quasi eine Variable, mit zwei Namen ... hört sich komisch an, macht aber in meinem Fall durchaus sinn
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  ValueA: Integer;
  ValueB: PInteger;
begin

  ValueB := @ValueA;

  ValueA := 12;
  ShowMessage(IntToStr(ValueB^));

  ValueB^ := 21;
  ShowMessage(IntToStr(ValueA));

end;
Ciao, Sprint.

"I don't know what I am doing, but I am sure I am having fun!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von c113plpbr
c113plpbr

Registriert seit: 18. Nov 2003
Ort: localhost
674 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#7

Re: einer variable eine adresse zuweisen

  Alt 14. Jan 2005, 17:11
Zitat von Sprint:
Zitat von c113plpbr:
Ich will also quasi eine Variable, mit zwei Namen ... hört sich komisch an, macht aber in meinem Fall durchaus sinn
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  ValueA: Integer;
  ValueB: PInteger;
begin

  ValueB := @ValueA;

  ValueA := 12;
  ShowMessage(IntToStr(ValueB^));

  ValueB^ := 21;
  ShowMessage(IntToStr(ValueA));

end;
Ist mir bekannt, aber ich will sowas wie ValueB^ vermeiden, denn ich denke, dass es doch möglich sein muss einer anderen (in diesem fall) integer-variable die selbe adresse unterzuschieben, ohne dass man einen pointer auf die selbe adresse hat, und diesen dann immer wieder dereferenziert.

[edit]dereferenziert, nicht referenziert ... hrmpf[/edit]

ciao, Philipp
Philipp
There is never enough time to do all the nothing you want.
*HABENWILL*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sprint
Sprint

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Edewecht
712 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#8

Re: einer variable eine adresse zuweisen

  Alt 14. Jan 2005, 17:22
Zitat von c113plpbr:
Ist mir bekannt, aber ich will sowas wie ValueB^ vermeiden, denn ich denke, dass es doch möglich sein muss einer anderen (in diesem fall) integer-variable die selbe adresse unterzuschieben, ohne dass man einen pointer auf die selbe adresse hat, und diesen dann immer wieder dereferenziert.
Delphi-Quellcode:
type
  TForm1 = class(TForm)
  ...
  private
    { Private-Deklarationen }
    FValue: Integer;
  public
    { Public-Deklarationen }
    property ValueA: Integer read FValue write FValue;
    property ValueB: Integer read FValue write FValue;
  end;
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin

  ValueA := 12;
  ShowMessage(IntToStr(ValueB));

end;
Ciao, Sprint.

"I don't know what I am doing, but I am sure I am having fun!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von c113plpbr
c113plpbr

Registriert seit: 18. Nov 2003
Ort: localhost
674 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#9

Re: einer variable eine adresse zuweisen

  Alt 14. Jan 2005, 17:46
@Sprint: Das wäre ne idee ... aber bevor ich sowas mache, nehme ich lieber die pointer-dereferenzier-methode ... ^^

Nun, vielleicht ein paar "erklärungen" zu dieser Problemstellung:
Ich bringe (m)eine DLL in den Speicher einers (fremden) Prozesses, um dort Funktionen aufzurufen, und Variablen zu verändern. Funktionsaufrufe sind relativ einfach, wenn man die Funktionen "deklariert" hat:
Delphi-Quellcode:
var
  ProcABC : procedure(abc : DWORD); stdcall = pointer($01001234);
...

ProcABC(12345);
Nun wäre es natürlich sehr praktisch, wenn es mit Variablen genauso gehen würde. Es geht zwar, über (wie oben genannt) Dereferenzierung von Pointern, aber es wäre natürlich praktisch, wenn man z.B. vorhandenen code, ohne bei jeder variable darauf achten zu müssen ein ^ anzuhängen, kopieren könnte. Außerdem sieht es gleich unkomplizierter aus ... ^^

ciao, Philipp
Philipp
There is never enough time to do all the nothing you want.
*HABENWILL*
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: einer variable eine adresse zuweisen

  Alt 14. Jan 2005, 17:51
Vielleicht hilft dir Delphi-Referenz durchsuchenabsolute weiter.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz