AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Countbits fuer intel und non-intel bits.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Countbits fuer intel und non-intel bits.

Ein Thema von Diablo9876 · begonnen am 15. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 16. Jan 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: Countbits fuer intel und non-intel bits.

  Alt 15. Jan 2005, 22:06
Wenn du eine Bitswap-Funktion suchst..
Delphi-Quellcode:
function BitSwap(C: Cardinal): Cardinal;
var i: Integer;
begin
  Result := 0;
  for i := 0 to 31 do
    Result := Result + (C shr (31 - i) and 1) shl i;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
tommie-lie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: Countbits fuer intel und non-intel bits.

  Alt 16. Jan 2005, 10:40
Zitat von Muetze1:
@tommie-lie: Hmm, wird aber wohl Probleme auf einem Mac machen, oder?
Vermutlich, aber ich bin mir sicher, daß Motorola und IBM in ihren Prozessoren auch einen solchen Befehl implementiert haben.
Außerdem brauchst du es doch vielleicht nur für die IA. Sag uns doch endlich mal wie die Daten vorliegen. Wenn sie als BigEndian vorliegen, brauchst du doch eh nur auf IA-Systemen die Reihenfolge ändern, auf allen anderen Rechnern läuft's doch dann auch ohne vertauschen. Wenn du einen BitTorrent-Client schreiben willst, dann ist doch das Protokoll irgendwie definiert.

By the way: Wenn du byteweise einliest hast du das Problem eh nicht.


Edit: Ich sollte mir angewöhnen endlich mal auf die Namen zu achten, auch wenn ich das immer vermeiden wollte... eigentlich gilt nur der erste Satz für Muetze1...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz