AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Einzelnen Dateien im Listview Icons zuweisen

Ein Thema von Neuni · begonnen am 15. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 15. Jan 2005
Antwort Antwort
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Einzelnen Dateien im Listview Icons zuweisen

  Alt 15. Jan 2005, 15:41
Hi,
habe ein Listview und da werden die Dateien angezeigt, die idftp zurückgibt. Naja, das geht auch alles. Mein Problem ist halt: Zur Zeit haben alle Dateien (Ordner und Dateien allen Typs) das gleiche Icon. Wie kann ich festlegen, dass z.B. alle Dateien die auf .php enden einen anderen Icon haben als die auf .txt oder die auf .html?
Ob es ein Ordner ist lönnte ich ja feststellen (sagt mir idftp) aber wie kann ich einzelnen items andere icons zuweisen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Einzelnen Dateien im Listview Icons zuweisen

  Alt 15. Jan 2005, 15:49
Hi,

Habe mal ein Beispiel gemacht, um lokale Dateien in einer ListView aufzulisten.
Kannst den Code an deine Bedürfnisse anpassen.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Einzelnen Dateien im Listview Icons zuweisen

  Alt 15. Jan 2005, 17:47
Kann man nicht irgendwie allgemein festlegen, dass alle .php-dateien z.B. den Icon 3 aus der Imagelist haben usw?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: Einzelnen Dateien im Listview Icons zuweisen

  Alt 15. Jan 2005, 18:02
Delphi-Quellcode:
if (ExtractFileExt(DateiName)='.php') then
begin
 // Icon zuweisen...
end;
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Einzelnen Dateien im Listview Icons zuweisen

  Alt 15. Jan 2005, 18:38
Das Beispiel würde ich bei Gelegenheit mal überarbeiten und stattdessen die System-Imageliste zu benutzen, @toms. Dürfte effizienter sein, als X Symbole zu erzeugen und in die List-View zu pappen. Beispiele gibt´s hier ja [dp="listview shgetfileinfo"]genug[/dp].
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz