AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datei Löschen

Ein Thema von Daniel B · begonnen am 6. Jul 2002 · letzter Beitrag vom 7. Jul 2002
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Datei Löschen

  Alt 6. Jul 2002, 20:35
Hi,

ich geb jetzt auf, an so einer kleinigkeit hängen zu bleiben ist mir jetzt sogar peinlich. Also nicht beschimpfen bitte.

Code:
procedure TForm1.LoeschenClick(Sender: TObject);
//Markierte Datei Löschen
begin
  if ListBox.SelCount = 1 then
  begin //Pfad zusammensetzen aus:
    DeleteFile(CBPfad.Text + '\' + //ComboBox mit dem Laufwerksbuchstaben,
      TreeView.Selected.Text + '\' +//TreView mit dem Ordner,
      ListBox.Items.Text + //ListBox mit dem Dateinamen,
      CBEndung.Text); //ComboBox mit der Endung
  end;
end;
In der CBPfad steht: C:
Im TreeView steht: Windows\Desktop
In der ListBox steht: ndig
In CBEndung steht: .jpg

Es handelt sichs also dabei um die Datei ndig.jpg die auf dem Dektop liegt.
Ich möchte sie Löschen. Es eght aber nicht. Jedenfalls nicht auf Button klick.

Wenn ich es mir in eine ShowMessage anzeigen lasse, dann kommt folgendes raus:
Zitat:
C:\Windows\Desktopndig.jpg
Kann natürlich nicht gehen weil ja ein \ fehlt. Aber warum ver***** fehlts, ich versteh das nicht. Ich habe sogar im TreeView Windows\Dektop\ geschrieben und das + '\' + dahinter(Im Source) weggelassen, aber das gleiche ergebnis. Ich kapier das nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2
  Alt 6. Jul 2002, 20:42
Hallo Daniel,

möchtest du wirklich den gesamten Inthalt der Listbox mit

Code:
ListBox.Items.Text
einfügen, oder nur den ausgewählten Eintrag?
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3
  Alt 6. Jul 2002, 20:44
Nur den Sel natürlich aber mehr hab ich noch nicht drin.

Mit ListBox.Items.Strings[0] würde ich sie löschen können.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4
  Alt 6. Jul 2002, 20:52
Ich habe deine Antwort nicht verstanden, hast du mal

Code:
ListBox.Items.Strings[0]
anstatt

Code:
ListBox.Items.Text
probiert?
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5
  Alt 6. Jul 2002, 20:57
Mit dem Index gehts, aber eben mit Text nicht.
SelText oder Selected.Text gibt es ja nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6
  Alt 6. Jul 2002, 21:02
Wäre mal interessant, ob das letzte Zeichen von

Zitat:
ListBox.Items.Text
ein DEL ist? Das könnte bewirken, dass das folgende '\' gelöscht wird
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7
  Alt 6. Jul 2002, 21:06
Wie soll ich den das festellen!?
Wenn ich ein Breakp. setze, den krieg ich nur folgenden Text zurück: Auf Veriable 'Self' kan wegen Optimierung nicht zugegrifen werden. Somit sehe ich nciht was es wirklich hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8
  Alt 6. Jul 2002, 21:09
Aaah, jetzt hab ichs.
Es ist: 'ndig'#$D#$A
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#9
  Alt 6. Jul 2002, 21:11
Code:
ShowMessage(IntToStr(Ord(ListBox.Items.Text[Length(ListBox.Items.Text)]))
sollte eigentlich den ASCII Wert des letzten Zeichens ausgeben.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#10
  Alt 6. Jul 2002, 21:13
Uuups, du warst schneller...

Hätt ich auch drauf kommen können. Hatte ich nämlich auch schon mal.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz