AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Druckervorschau in art popup fenster

Ein Thema von ferby · begonnen am 15. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 16. Jan 2005
Antwort Antwort
ferby

Registriert seit: 15. Aug 2004
Ort: Wien
841 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#1

Druckervorschau in art popup fenster

  Alt 15. Jan 2005, 20:02
Hallo,

Ich will wenn man auf einen Button klick das sich ein Fenster öffnet so wie showmessage('blabla') und das unten aber stadt den button ok zwei button sind, Drucken und Zurück. Und das dann jeweils bestimmte ereignisse ausgelöst werden wenn man auf einen dieser zwei buttons drückt, wie setzt ich sowas am einfachsten um??? ich wüßte das nur wenn ich eine zweite form einbaue, aber es geht sicher leichter..... oder?

bin dankbar für jede hilfe!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Druckervorschau in art popup fenster

  Alt 15. Jan 2005, 20:12
Hi,

Schau mal hier.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
ferby

Registriert seit: 15. Aug 2004
Ort: Wien
841 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#3

Re: Druckervorschau in art popup fenster

  Alt 15. Jan 2005, 21:06
hi,

danke hat mir sehr weiter geholfen,


ferby
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: Druckervorschau in art popup fenster

  Alt 15. Jan 2005, 21:12
PS: Musst noch den Kommentar zum Code lesen.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
ferby

Registriert seit: 15. Aug 2004
Ort: Wien
841 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#5

Re: Druckervorschau in art popup fenster

  Alt 16. Jan 2005, 10:32
Hi

ich habe jetzt den code:

Delphi-Quellcode:
function abfrage(const Msg: string; DlgType: TMsgDlgType;
  Buttons: TMsgDlgButtons; Captions: array of string): Integer;
var
  aMsgDlg: TForm;
  i: Integer;
  dlgButton: TButton;
  CaptionIndex: Integer;
begin
  aMsgDlg := CreateMessageDialog(Msg, DlgType, Buttons);
  captionIndex := 0;
  for i := 0 to aMsgDlg.ComponentCount - 1 do
  begin
    if (aMsgDlg.Components[i] is TButton) then
    begin
      dlgButton := TButton(aMsgDlg.Components[i]);
      if CaptionIndex > High(Captions) then Break;
      dlgButton.Caption := Captions[CaptionIndex];
      Inc(CaptionIndex);
    end;
  end;
  Result := aMsgDlg.ShowModal;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  if abfrage('Druckervorschau:' + #10 + 'balbal', mtConfirmation, mbOKCancel,
    ['Drucken', 'Abrechen']) = mrOk then
    ShowMessage('"1" clicked')
  else
    ShowMessage('"2" clicked');
end;

nur ist da jetzt beim ersten 'popup' fenster links ein fragezeichen, das will ich nicht da haben, wie bekomme ich das weg?
danke,

ferby
  Mit Zitat antworten Zitat
Lasse2002

Registriert seit: 29. Nov 2004
79 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#6

Re: Druckervorschau in art popup fenster

  Alt 16. Jan 2005, 13:16
Ersetze mtConfirmation durch mtCustom!
  Mit Zitat antworten Zitat
ferby

Registriert seit: 15. Aug 2004
Ort: Wien
841 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#7

Re: Druckervorschau in art popup fenster

  Alt 16. Jan 2005, 18:17
Hi,

danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz