AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Form als DesktopHintergrund

Ein Thema von glkgereon · begonnen am 16. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 18. Jan 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#11

Re: Form als DesktopHintergrund

  Alt 17. Jan 2005, 17:56
Zitat von dizzy:
Das Handle vom Desktop ist imho immer 0. (Oder war's der DC der immer 0 ist? Mal testen...) Das andere weiss ich net
Kann nicht sein. Der Desktop ist auch nur ein Listview und hat somit auch ein gültiges Handle. Beim DC ist das so:
Zitat:
If this value is NULL, GetDC retrieves the DC for the entire screen.
Aber das ist nicht der DC des Desktops, sondern des Bildschirmes.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dani
Dani

Registriert seit: 19. Jan 2003
732 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#12

Re: Form als DesktopHintergrund

  Alt 17. Jan 2005, 18:03
Zitat von Dax:
Noch besser wärs, wenn du auch noch den Klassennamen hättest
=> 'Progman'

Aber mit dem Standard WinApi Windows Management hast du keine Chance, dein Fenster hinter die Icons zu kriegen. Das geht nur mit Active Desktop. Aber frag mich jetzt nicht, wie
Dani H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#13

Re: Form als DesktopHintergrund

  Alt 17. Jan 2005, 18:06
Zitat von Luckie:
Aber das ist nicht der DC des Desktops, sondern des Bildschirmes.
Wieder was gelernt/im Hirn korrigiert. Dangö!
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#14

Re: Form als DesktopHintergrund

  Alt 17. Jan 2005, 18:08
Zitat:
Aber mit dem Standard WinApi Windows Management hast du keine Chance, dein Fenster hinter die Icons zu kriegen. Das geht nur mit Active Desktop.
wie geht das?

also ich hab grad mal im active desktop geguckt, da kann ich nut bilder und html-seiten einbinden...

kann ich einen film mit javascript oder so reinziehen?

es ginge ja auch mit nem java-applet...
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#15

Re: Form als DesktopHintergrund

  Alt 17. Jan 2005, 18:24
Man kann doch auch ActiveX mit Delphi schreiben oder? Das dann auf eine html, und selbige auf den Desktop klatschen. Könnte ein Weg sein - gemacht habbichs auch noch nie...
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
dadu

Registriert seit: 17. Apr 2003
Ort: Dattenberg
102 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#16

Re: Form als DesktopHintergrund

  Alt 17. Jan 2005, 19:30
Hi Leute!
Ich weis ja nicht in wie weit das hilft...und ich bin zur Zeit auch nicht Zuhause somit kann ich keine Code posten:

Man macht eine Screen vom "Program Mangager" dann nochmal das ganze...nur das man zuerst die Icons ausblendet, dann hat man 2 Bilder. Diese subtrahiert man und alles, dass nicht schwarz ist sind die Icons... Danach kopierst du ein Bild deines Programmes auf den "Program Mangager" canvas...und dann noch die Icons drüber... soweit die Theorie(Bin da zur Zeit selbst dran, hab das Verfahren also noch nicht fertig)


Einziger Nachteil: Sehr hohe Prozessorauslastung!!
Mit Codeoptimierung sollte das aber in den Griff zu bekommen sein: Das Programm was du meinst ist bestimmt...komm grad nit darauf...ist aber mit den Matirx-Schriftzeichen...und das hat kaum Proz-Auslastung.


DaDu
(Keine Ahnung ob man das gebrauchen kann)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#17

Re: Form als DesktopHintergrund

  Alt 17. Jan 2005, 19:36
hmm, nee, hatte nix mit matrix zu tun..

das waren so bunte kreise und so, die verschwommen muster gebildet haben...
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

Re: Form als DesktopHintergrund

  Alt 17. Jan 2005, 19:47
@Luckie: Eine ListView ist ein Fenster, ein FEnster hat ein Handle.. wieso sollte das nicht gehen?
[provocative]Dann wars bestimmt was anderes als der Desktop-Hintergrund [/provocative]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mh166
mh166

Registriert seit: 14. Nov 2004
Ort: Chemnitz
443 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#19

Re: Form als DesktopHintergrund

  Alt 17. Jan 2005, 20:11
@glkeron: Natürlich kannste da ein Javascript, Javaapplet oder anderes reinfummeln. Halt alles, was du auch auf einer normalen Internetseite mit dem IE so anstellen kannst... Also wäre es auch möglich mit <object> oder <embed> (geht glaub ich beides, aber schau einfach mal nach...) ein Video oder so einzubinden. Musst dann nur noch die HTML-Setie als Hintergrund"bild" aus wählen und fertig!

mfg, mh166
Tiefgründige Sätze unserer Zeit:
Zitat von Luckie:
Und diesen Token zur Laufzeit zu modifizieren würde bedeuten, dass du zur laufzeit das Token ändern musst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#20

Re: Form als DesktopHintergrund

  Alt 17. Jan 2005, 20:23
Dann is aber immer dieses doofe Problem, dass die Dateinamen hinterlegt sind :-/ Das find ich immer total nervig. Kann man das nicht irgendwie verhindern?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz