AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Textedittutorial Problem

Offene Frage von "deinmeister"
Ein Thema von deinmeister · begonnen am 16. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 17. Jan 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
deinmeister

Registriert seit: 15. Jan 2005
21 Beiträge
 
#1

Textedittutorial Problem

  Alt 16. Jan 2005, 13:49
Bei dem versuch das das textedit tutorial einmal nachzumachen ist folgendes problem aufgetreten......

Code:
if SaveDialog1.Execute then
  begin
    if SaveDialog1.Filename<>’’ then    // ist Dateiname angegeben?
    begin
      Richedit1.Lines.SavetoFile(SaveDialog1.Filename);
    end;
  end;
bei " ’’ "

kommt jedesmal der fehler ungültiges zeichen oda eingabedatei.....mir ist aus dem tutorial nicht ganz klar geworden ob da noch etwas hinmuss zb. *.rtf... oda so... aba das klappte auch nicht!

wär nett wenn etwas hilfe käme

ps: isses das richtige forum dafür?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Textedittutorial Problem

  Alt 16. Jan 2005, 13:51
’’ ist eben nicht gleich ''
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: Textedittutorial Problem

  Alt 16. Jan 2005, 13:51
Hi,

du musst die '' nehmen (SHIFT + #)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chegga
Chegga

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Kirchheim
453 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#4

Re: Textedittutorial Problem

  Alt 16. Jan 2005, 13:57
Hi,

seit wann gibt es denn ’’ in Pascal?
Vor allem in diesem Zusammenhang?

MfG Marc
Marc P.
Grüße aus Kirchheim Teck
  Mit Zitat antworten Zitat
deinmeister

Registriert seit: 15. Jan 2005
21 Beiträge
 
#5

Re: Textedittutorial Problem

  Alt 16. Jan 2005, 14:00
thx das hat geholfen .... und nun zum nexten problem

CODE-------------
procedure TMainform.Speichern1Click(Sender: TObject);
begin
if OpenDialog1.Filename<>'' then
begin
Richedit1.Lines.SavetoFile(OpenDialog1.Filename);
end else
begin
if SaveDialog1.Filename<>'' then
begin
Richedit1.Lines.SavetoFile(SaveDialog1.Filename);
end else
begin
if SaveDialog1.Execute then
begin
if SaveDialog1.Filename<>'' then
begin
Richedit1.Lines.SavetoFile(SaveDialog1.Filename);
OpenDialog1.Filename:='';
end;
end;

procedure TMainform.Drucken1Click(Sender: TObject);

begin
Richedit1.Print('');
end;

procedure TMainform.Beenden1Click(Sender: TObject);
begin
MainForm.Close;
end;
--------CODE

bei der rotmarklierten stelle meint delphi "anweisung erwartet, aber PROCEDURE gefunden"
.. was seltsam ist, da es sonst auch klappte.....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: Textedittutorial Problem

  Alt 16. Jan 2005, 14:01
Zitat:
bei der rotmarklierten stelle
Sehe nicht rotes
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
deinmeister

Registriert seit: 15. Jan 2005
21 Beiträge
 
#7

Re: Textedittutorial Problem

  Alt 16. Jan 2005, 14:05
mhh jo.... "code" hat das aufgehoben....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#8

Re: Textedittutorial Problem

  Alt 16. Jan 2005, 14:05
Hi,

Delphi-Quellcode:
procedure TMainform.Speichern1Click(Sender: TObject);
begin
if OpenDialog1.Filename<>'then
  begin
    Richedit1.Lines.SavetoFile(OpenDialog1.Filename);
  end else
  begin
    if SaveDialog1.Filename<>'then
      begin
         Richedit1.Lines.SavetoFile(SaveDialog1.Filename);
      end else
      begin
        if SaveDialog1.Execute then
  begin
    if SaveDialog1.Filename<>'then
    begin
      Richedit1.Lines.SavetoFile(SaveDialog1.Filename);
      OpenDialog1.Filename:='';
    end;
end;
end;
end;

procedure TMainform.Drucken1Click(Sender: TObject);[/color]
begin
  Richedit1.Print('');
end;

procedure TMainform.Beenden1Click(Sender: TObject);
begin
  MainForm.Close;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chegga
Chegga

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Kirchheim
453 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#9

Re: Textedittutorial Problem

  Alt 16. Jan 2005, 14:06
Hi deinmeister,

es wäre schön, wenn du den Delphi Tag verwenden würdest für den Delphi-Code.
Also anstatt:

Code:
procedure TMainform.Speichern1Click(Sender: TObject);
begin
if OpenDialog1.Filename<>'' then
  begin
    Richedit1.Lines.SavetoFile(OpenDialog1.Filename);
  end else
so:

Delphi-Quellcode:
procedure TMainform.Speichern1Click(Sender: TObject);
begin
if OpenDialog1.Filename<>'then
  begin
    Richedit1.Lines.SavetoFile(OpenDialog1.Filename);
  end else
MfG Marc
Marc P.
Grüße aus Kirchheim Teck
  Mit Zitat antworten Zitat
deinmeister

Registriert seit: 15. Jan 2005
21 Beiträge
 
#10

Re: Textedittutorial Problem

  Alt 16. Jan 2005, 14:11
mhh aus spiders beitrag werde ich nich schlau... uuuund jaja .... nexte mal mit "delphi code" der macht es aba trotzdem nich rot....

weiß denn einer warum da so ein fehler kommt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz