AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Datensatz löschen klappt nicht (Interbase)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datensatz löschen klappt nicht (Interbase)

Ein Thema von mcmac · begonnen am 17. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 17. Jan 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#11

Re: Datensatz löschen klappt nicht (Interbase)

  Alt 17. Jan 2005, 15:41
Es gibt ne Komponente TIBSQLMonitor, damit müsste das gehen.
Ich könnte dir aber auch die ZEOS-Komponenten empfehlen, die funktionieren einwandfrei mit Firebird!

P.S. Hmm, ich weiß nur, dass ich mal nen Datensatz, der im IBExpert ausgewählt war, nicht ändern konnte.
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
mcmac

Registriert seit: 9. Jan 2005
10 Beiträge
 
#12

Re: Datensatz löschen klappt nicht (Interbase)

  Alt 17. Jan 2005, 15:53
habe jetzt mal das DataModul neu aufgebaut, aber der Fehler bleibt gleich...
Gibts net irgendwie einen Befehl, mit dem ich delphi zwingen kann, in der DB einen Commit durchzuführen??
Vielleicht als Property von der IBTransaction oder so??
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#13

Re: Datensatz löschen klappt nicht (Interbase)

  Alt 17. Jan 2005, 16:02
Zitat von mcmac:
habe jetzt mal das DataModul neu aufgebaut, aber der Fehler bleibt gleich...
Gibts net irgendwie einen Befehl, mit dem ich delphi zwingen kann, in der DB einen Commit durchzuführen??
Vielleicht als Property von der IBTransaction oder so??
Genau deshalb benutz ich diesen Mist nicht mehr! Du musst mit IBX selber ein Commit an den Stellen absetzen, wo du sie benötigst, und zwar mit dem Befehl IBTransaction.CommitRetaining. Dieser schreibt die Änderungen fest, aber hält die Transaktion offen.
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
mcmac

Registriert seit: 9. Jan 2005
10 Beiträge
 
#14

Re: Datensatz löschen klappt nicht (Interbase)

  Alt 17. Jan 2005, 16:05
Hmm, das habe ich gemacht, sieht jetzt so aus:
(Nicht erschrecken wegen dem Navigator-Zeugs - Spart Zeilen)

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button8Click(Sender: TObject);
begin
  dbnavigator1.BtnClick(nbdelete);
  cvsdata.DataModule1.IBTransaction1.CommitRetaining;
end;
Dummerweise klappt das net
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#15

Re: Datensatz löschen klappt nicht (Interbase)

  Alt 17. Jan 2005, 16:15
Hrm, wie wär's damit im AfterDelete-Event des DataSets - wenn du schon ein DataModul machst, dann gehört sowas ganz sicher da rein.
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
mcmac

Registriert seit: 9. Jan 2005
10 Beiträge
 
#16

Re: Datensatz löschen klappt nicht (Interbase)

  Alt 17. Jan 2005, 16:35
Also ich habe es jetzt auch im AfterDelete und AfterEdit vom DataSet, aber es bringt rein gar nichts..
*seufz* So langsam verzweifel ich
  Mit Zitat antworten Zitat
mcmac

Registriert seit: 9. Jan 2005
10 Beiträge
 
#17

Re: Datensatz löschen klappt nicht (Interbase)

  Alt 17. Jan 2005, 17:14
Merkwürdig - Habe zum Test mal ein neues Projekt gemacht, neue Tabelle in gleicher DB und *schwupps* - Es klappt ALLES...

Narf, ich glaube ich setze jetzt nochmal bei der Tabelle selbst an...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz