AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein TPanel innerhalb eines Bereichs bewegen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TPanel innerhalb eines Bereichs bewegen

Ein Thema von digitalthread · begonnen am 19. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 23. Apr 2004
Antwort Antwort
digitalthread

Registriert seit: 4. Nov 2003
16 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

TPanel innerhalb eines Bereichs bewegen

  Alt 19. Apr 2004, 14:48
Hi!

Ich habe ein Problem.
Und zwar möchte ich ein TPanel mit der Maus nur innerhalb eines bestimmten Bereichs bewegen.

Mit...

ReleaseCapture;
TPanel(Sender).perform(WM_SysCommand, $F012, 0);

komme ich schonmal soweit, dass ich das Panel bewegen kann.
Aber ich würde es gerne beschränken.

Es soll nur horizontal bewegt werden können und nur innerhalb einer Region/Area, Größenordnung 85px.

Kann man das irgendwie einschärnken? Wäre super.

Vielen Dank für Eure Hilfe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mirilin
Mirilin

Registriert seit: 21. Dez 2002
Ort: Lenzburg
861 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#2

Re: TPanel innerhalb eines Bereichs bewegen

  Alt 22. Apr 2004, 08:08


Schau Dir als alternative mal Dieses hier an.

mfg Tobias
Tobias
Die Physik ist für die Physiker eigentlich viel zu schwer.
  Mit Zitat antworten Zitat
digitalthread

Registriert seit: 4. Nov 2003
16 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#3

Re: TPanel innerhalb eines Bereichs bewegen

  Alt 23. Apr 2004, 10:19
Danke für Deine Antwort.
Leider ist es mir hierbei auch nicht möglich, eine Beschränkung einzustellen?!

Oder kannst Du mir da ein wenig weiterhelfen?
Wäre super.

Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mirilin
Mirilin

Registriert seit: 21. Dez 2002
Ort: Lenzburg
861 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#4

Re: TPanel innerhalb eines Bereichs bewegen

  Alt 23. Apr 2004, 10:21


Delphi-Quellcode:
 with Sender as TControl do
    begin
      Left := X - FDownX + Left;
      Top := Y - FDownY + Top;
    end;
so ist es ja im Beispiel. Jetz schaust Du ob der neue Wert erlaubt wäre, wenn er es ist, dann setzte ihn.

mfg Tobias
Tobias
Die Physik ist für die Physiker eigentlich viel zu schwer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: TPanel innerhalb eines Bereichs bewegen

  Alt 23. Apr 2004, 10:24
Du könntest die Region einschränken, in welcher die Maus bewegt MSDN-Library durchsuchenClipCursor

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz