AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

OLE Objekt starten

Ein Thema von Anfänger16 · begonnen am 17. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 19. Jan 2005
Antwort Antwort
Anfänger16

Registriert seit: 15. Dez 2004
5 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

OLE Objekt starten

  Alt 17. Jan 2005, 15:59
Hallo,

habe 2 Programme mit Delphi 5 erstellt.
Nun möchte ich die EXE des einen Programms über ein OLE-Objekt des anderen Starten.

Es kommt aber jedes mal eine Sicherheitsabfrage.

der Ikon zum Ignorieren dieser Abfrage ist aber bei Exe Anwendungen gesperrt.

Wie kann ich nun das Programm ohne diese ständige Abfrage starten?

Mit freundlichen Grüssen

Anfänger 16
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.174 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: OLE Objekt starten

  Alt 17. Jan 2005, 19:10
Etwas mehr Dtails zur Realisierung (z.B. Beispielcode) wären schon hilfreich.
Unter "OLE Objekt starten" kann sich sehr viel verstecken.

Eine "Sicherheitsabfrage" bei OLE kenn ich eigentlich nur von Outlook und das ist mehr oder minder ein Beschämender Versuch von M$ die Sicherheitslücken im System (IE, ActiveX) zu stopfen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Anfänger16

Registriert seit: 15. Dez 2004
5 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#3

Re: OLE Objekt starten

  Alt 18. Jan 2005, 14:58
Hallo,

habe im OLE-Container bei Objekt Einfügen Datei erstellen angewählt und den Pfad der Aufzurufenden EXE angegeben.

Außerdem habe ich die Icons "Verknüpfen" und "Als Symbol" angewählt.

Im Objektinspektor habe ich bei "AutoAktivate" aaManual eingestellt.

Um nun das Programm zu starten rufe ich die Funktion "OleContainer1.DoVerb(0);" auf.

Die EXE wird dann auch wunderbar gestartet nur kommt dann ein Dialogfenster Dateidownload

mit der Abfrage ob die EXE Datei verdächtige Informationen enthält und ob diese wirklich geöffnet werden soll.

Es gibt einen Icon "Vor Öffnen dieses Dateityps immer bestätigen" welcher aber enabled gesetzt ist und somit nicht entfernt werden kann.

Mit freundlichen Grüssen

Anfänger16
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.174 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: OLE Objekt starten

  Alt 18. Jan 2005, 15:18
Und was ist der Sinn das so zu machen?

Normalerweise wird diese Control dazu verwenden eine Dokument einer Datei aufzunehmen (z.B. ein Word-Dokument) und nicht die Anwendung selbst.

Was soll alles zwischen den Anwendungen ausgetauscht/kommuniziert werden?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Anfänger16

Registriert seit: 15. Dez 2004
5 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#5

Re: OLE Objekt starten

  Alt 19. Jan 2005, 06:46
Hallo,

es sollen keine Daten oder Sonstiges ausgetauscht werden, es soll nur die eine Anwendung von der Anderen gestartet werden.

Wie kann ich dann anders die Anwendung starten?

Mit freundlichen Grüssen

Anfänger 16
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.174 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: OLE Objekt starten

  Alt 19. Jan 2005, 07:28
Falls Du deiner Anwendung eine Automatisierungsschnittstelle verpasst kannst Du diese über diese fernsteuern.

Einfach starten kannst Du die Anwendung über ShellExecute oder CreateProcess.
Kommunikation ist z.B. über Named Pipes, Windows-Messages oder ähnliches möglich
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz