AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Reverse Engineering: Typisierte Dateien
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Reverse Engineering: Typisierte Dateien

Ein Thema von Zerolith · begonnen am 19. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 19. Jan 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#11

Re: Reverse Engineering: Typisierte Dateien

  Alt 19. Jan 2005, 17:31
Zitat von dizzy:
...Je nach Alter des Formats hat man es häufiger mit variablen Strukturen zu tun, als mit statischen Satzlängen...
Wie sollen denn in einer (siehe Titel) "typisierten Datei" variable Satzlängen realisiert werden ? Selbst in einem VARIANT Record sind sie immer gleich. Der variante Teil ist dann immer so groß wie die größte mögliche Variante. Alles zusammen hat dann trotz "variabel" die gleiche Satzlänge. 8) Und das ist der Ansatzpunkt.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kedariodakon
Kedariodakon

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Mönchengladbach
833 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#12

Re: Reverse Engineering: Typisierte Dateien

  Alt 19. Jan 2005, 17:37
Zitat von Hansa:
Zitat von dizzy:
...Je nach Alter des Formats hat man es häufiger mit variablen Strukturen zu tun, als mit statischen Satzlängen...
Wie sollen denn in einer (siehe Titel) "typisierten Datei" variable Satzlängen realisiert werden ? Selbst in einem VARIANT Record sind sie immer gleich. Der variante Teil ist dann immer so groß wie die größte mögliche Variante. Alles zusammen hat dann trotz "variabel" die gleiche Satzlänge. 8) Und das ist der Ansatzpunkt.
Aber meist werden unterschiedliche Typen reingeschrieben...
So ist die Blockgröße unterschiedlich...


Bye
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#13

Re: Reverse Engineering: Typisierte Dateien

  Alt 19. Jan 2005, 17:58
Wie kommt ihr nur auf so was ? Wo ist diese Info her ? Woher soll man denn wissen, welcher Datensatz auf der Platte 100 Byte hat und welcher 200 ???
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#14

Re: Reverse Engineering: Typisierte Dateien

  Alt 19. Jan 2005, 19:57
@Hansa: Ich bin jetzt zunächst mal davon ausgegangen, dass der Fragesteller mit "typisiert" nicht die Delphi-Interpretation "file of ..." gemeint hat. Ich bin erst mal von einer irgendwie strukturierten Datei ausgegangen. Daher wohl das kleine Missverständnis.


Wenn man mit Sicherheit davon ausgehen kann, dass die Datei in Sätzen statischer Länge organisiert ist, dann siehe Hansa .
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#15

Re: Reverse Engineering: Typisierte Dateien

  Alt 19. Jan 2005, 20:47
Ja, Dizzy, so ist das. In solchen Fällen kann man "vermuten, daß es vielleicht eine Frage ist, für die es eventuell, je nachdem, verschiedene Lösungen gibt" Wenn denn die eigene Vermutung irgendwie nahe genug an die Wahrheit dran kommt. Oder man orientiert sich am Titel, der dieses mal einiges aussagt, aber nur sofern der Fragesteller keinen Fehler in der Formulierung gemacht hat. Deshalb : handelt es sich um eine "typisierte Datei", dann ist sie eben vom Typ FILE OF...

Ansonsten eben : Thema verfehlt, antworten überflüssig.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz