AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Netzwerkverbindung XP
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Netzwerkverbindung XP

Ein Thema von AppleFan · begonnen am 19. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 25. Jan 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Harry M.
Harry M.

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Halle
462 Beiträge
 
#11

Re: Netzwerkverbindung XP

  Alt 25. Jan 2005, 18:13
bai mir funtz dat nich. habe win2kpro. es wird fehlerfrei erzeugt und ausgeführt aber passieren tut nichts weiß jemand warum?
Harry
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#12

Re: Netzwerkverbindung XP

  Alt 25. Jan 2005, 18:29
Zitat von delphicus:
bai mir funtz dat nich. habe win2kpro. es wird fehlerfrei erzeugt und ausgeführt aber passieren tut nichts weiß jemand warum?
"Ruhig Blut Andreas...irgendwann lernen sie es auch noch"
Was heisst hier "es passiert nichts"? Es passiert nichts im Garten, oder es passiert nichts sichtbares, oder der PC macht danach ueberhaupt nichts mehr, ...
Ein paar Infos waeren (milde gesagt) mal nicht schlecht.
Und auch ein bisschen Code hat noch keinen DP-Leser umgebracht

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry M.
Harry M.

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Halle
462 Beiträge
 
#13

Re: Netzwerkverbindung XP

  Alt 25. Jan 2005, 18:44
da ist der code der nicht funzt

Code:
procedure NetzlaufwerkVerbinden;
var
   NetResource: TNetResource;
   dwFlags:    DWORD;
   Laufwerk, Pfad, Username, Password : String;
   Verbunden : Boolean;

begin
     NetResource.dwType := RESOURCETYPE_DISK;
     NetResource.lpLocalName := PChar(Laufwerk);
     NetResource.lpRemoteName := PChar(Pfad);
     NetResource.lpProvider := nil;
     dwFlags := 0;

     Laufwerk := 'x:';
     //Pfad := '\\Rechnername\FreigabeOrdner';
     Pfad := '\\127.0.0.1\C$';
     Username := 'administrator';
     Password := ********';

     Verbunden := WNetAddConnection2(NetResource, PChar(Password),
                  PChar(Username),dwFlags) = NO_ERROR;

end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  NetzlaufwerkVerbinden;
end;
und es passiert eben nichts, jedenfalls nichts sichtbares, und der debugger meldet sich auch nicht
Harry
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DasZiesel
DasZiesel

Registriert seit: 26. Dez 2004
Ort: Leipzig
58 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

Re: Netzwerkverbindung XP

  Alt 25. Jan 2005, 19:03
Ist doch auch logisch das der Code nicht funktioniert, oder? Versuche es doch mal so, vielleicht fällt dir was auf!

Delphi-Quellcode:
procedure NetzlaufwerkVerbinden;
var
   NetResource: TNetResource;
   dwFlags: DWORD;
   Laufwerk, Pfad, Username, Password : String;
   Verbunden : Boolean;

begin
     Laufwerk := 'x:';
     //Pfad := '\\Rechnername\FreigabeOrdner';
     Pfad := '\\127.0.0.1\C$';
     Username := 'administrator';
     Password := ********';

NetResource.dwType := RESOURCETYPE_DISK;
NetResource.lpLocalName := PChar(Laufwerk);
NetResource.lpRemoteName := PChar(Pfad);
NetResource.lpProvider := nil;
dwFlags := 0;

Verbunden := WNetAddConnection2(NetResource, PChar(Password),
PChar(Username),dwFlags) = NO_ERROR;

end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
NetzlaufwerkVerbinden;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry M.
Harry M.

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Halle
462 Beiträge
 
#15

Re: Netzwerkverbindung XP

  Alt 25. Jan 2005, 20:18
nee, das einzigste was mir aufgeffalen ist, ist, das ich beim password das " ' " vergessen habe, was dann auch vom compiler mit "Ausdruck erwartet, aber "*" gefunden" bemerkert wird. sonst fällt mir leider nichts auf ausser das die syntax bei dir wie oben mehr blau ist als bei meinem code. mir will aber grad überhaupt icht einleuchten wieseo... was aber eigendlich sagt das es ein string ist
Harry
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#16

Re: Netzwerkverbindung XP

  Alt 25. Jan 2005, 20:22
Hi delphicus,

du hast den Code so:
Code:
//...
     NetResource.dwType := RESOURCETYPE_DISK;
     NetResource.lpLocalName := PChar(Laufwerk);
     NetResource.lpRemoteName := PChar(Pfad);
     NetResource.lpProvider := nil;
     dwFlags := 0;

     Laufwerk := 'x:';
     //Pfad := '\\Rechnername\FreigabeOrdner';
     Pfad := '\\127.0.0.1\C$';
     Username := 'administrator';
     Password := '********';
//...
Probier es mal so:
Code:
//...
     Laufwerk := 'x:';
     //Pfad := '\\Rechnername\FreigabeOrdner';
     Pfad := '\\127.0.0.1\C$';
     Username := 'administrator';
     Password := '********';

     NetResource.dwType := RESOURCETYPE_DISK;
     NetResource.lpLocalName := PChar(Laufwerk);
     NetResource.lpRemoteName := PChar(Pfad);
     NetResource.lpProvider := nil;
     dwFlags := 0;
//...
Beachte die Reihenfolge der einzelnen Anweisungen. Weiters koennte auch der Rueckgabewert von WNetAddConnection2 hilfreich sein.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry M.
Harry M.

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Halle
462 Beiträge
 
#17

Re: Netzwerkverbindung XP

  Alt 25. Jan 2005, 20:34
nun ist es mir auch endlich aufgeafallen. nun funzt dat. danké
Harry
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz