AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TFileStream.Create Fehler?

Ein Thema von Tau · begonnen am 20. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 20. Jan 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Tau

Registriert seit: 17. Mär 2003
Ort: Bludenz
221 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

TFileStream.Create Fehler?

  Alt 20. Jan 2005, 08:13
Hallo Leute

kann mir einer sagen was bei diesem Aufruf Falsch ist?

Delphi-Quellcode:
var pFile: TFileStream;
begin
  pFile := TFileStream.Create(pcFilename, fmCreate or fmOpenWrite);

 ....
end;
Fehler: Nicht genügende wirkliche Parameter;

In der OH ist das aber so beschrieben.

constructor Create(const FileName: string; Mode: Word); overload; Beschreibung
Mit Create wird ein Datei-Stream zum Lesen aus oder Schreiben in die benannte Datei instantiiert. In den Parametern wird der Name und der Öffnungsmodus der Datei übergeben.

Der Parameter Mode steuert, auf welche Art die Datei geöffnet wird. Der Parameter besteht aus zwei Elementen: Eines beschreibt das Öffnen, und eines legt den Modus für den gemeinsamen Zugriff fest. Beide Elemente werden durch ein logisches ODER verknüpft. Der Öffnen-Modus muss einen der folgenden Konstantenwerte haben.

warum dann der Fehler?

Gruss
Tau
http://www.quad-offroad.com
wer kämpft kann verlieren aber wer nicht kämpft hat verloren
( Delphi 7 )
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: TFileStream.Create Fehler?

  Alt 20. Jan 2005, 08:19
Nur fmCreate verwenden, das ist ein spezieller Modus, in welchem automatisch Read/Write/Exclusive gesetzt wird.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Tau

Registriert seit: 17. Mär 2003
Ort: Bludenz
221 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: TFileStream.Create Fehler?

  Alt 20. Jan 2005, 08:28
Hallo Daniel

Danke für die schnelle antwort.

pFile := TFileStream.Create(pcFilename, fmCreate); Der Fehler bleibt der Selbe.

Gruss
Tau
http://www.quad-offroad.com
wer kämpft kann verlieren aber wer nicht kämpft hat verloren
( Delphi 7 )
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: TFileStream.Create Fehler?

  Alt 20. Jan 2005, 08:34
Kann es sein, dass Du woanders noch einen Fehler hast? Ansonsten ist der Aufruf schon korrekt. Zeige mal etwas mehr Code bzw. versuche den mal in einem neuen Projekt.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Tau

Registriert seit: 17. Mär 2003
Ort: Bludenz
221 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: TFileStream.Create Fehler?

  Alt 20. Jan 2005, 08:57
im neuen Projekt ist es kein Problem

aber im derzeitigen schon aber warum bloß?

gibt es eine vernünftige Erklärung?

habe mir den Code von der *.pas genauer angeschaut
konnte aber keine besonderen Sachen im Code finden.

Gruss
Tau
http://www.quad-offroad.com
wer kämpft kann verlieren aber wer nicht kämpft hat verloren
( Delphi 7 )
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: TFileStream.Create Fehler?

  Alt 20. Jan 2005, 09:07
Zitat von Tau:
gibt es eine vernünftige Erklärung?
Ja, der Fehler tritt an einer anderen Stelle auf Gehe mal mit F7/F8 im Debug-Modus Schritt für Schritt durch Deine App und stelle fest wo der Fehler auftritt.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Tau

Registriert seit: 17. Mär 2003
Ort: Bludenz
221 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: TFileStream.Create Fehler?

  Alt 20. Jan 2005, 10:37
Hab den Fehler gefunden

Besten DANK

Gruss
Tau
http://www.quad-offroad.com
wer kämpft kann verlieren aber wer nicht kämpft hat verloren
( Delphi 7 )
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: TFileStream.Create Fehler?

  Alt 20. Jan 2005, 10:46
Zitat von Tau:
Hab den Fehler gefunden
Und was wars

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Tau

Registriert seit: 17. Mär 2003
Ort: Bludenz
221 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: TFileStream.Create Fehler?

  Alt 20. Jan 2005, 10:59
ich kürze immer beim Formular die Procedure onCreate vom FormCreate --> fmCreate ab.

Blöder Fehler hat mich 4 Stunden gekostet.

Gruss
Tau
http://www.quad-offroad.com
wer kämpft kann verlieren aber wer nicht kämpft hat verloren
( Delphi 7 )
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: TFileStream.Create Fehler?

  Alt 20. Jan 2005, 11:01
Zitat von Tau:
ich kürze immer beim Formular die Procedure onCreate vom FormCreate --> fmCreate ab.


Zitat von Tau:
Blöder Fehler hat mich 4 Stunden gekostet.
Bei einem Compiler-Fehler kann man schön mit CTRL+(linke Maustaste) zurückverfolgen wo was deklariert wurde. Dann hättest Du den Fehler schneller gefunden. Lass es Dir ins Blut übergehen, das wird nicht das letzte Mal ein solcher Fehler gewesen sein

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz