AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte .NET-Stoppuhr v0.1
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

.NET-Stoppuhr v0.1

Ein Thema von DGL-luke · begonnen am 17. Jul 2005 · letzter Beitrag vom 23. Jul 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke
Registriert seit: 1. Apr 2005
Kleine Stoppuhr

Diese Stoppuhr habe ich programmiert, um mal zu sehen, ob ich mich in .Net auch durchschlagen kann. und offenbar hat es nach einigen heftigen Kämpfen mit Timespan und Datetime auch geklappt
Start und Stop sollten klar sein, Reset auch, Zwischenzeit fügt dem Textfield unten die aktuelle Zeit hinzu.
Wenn mir noch einer sagt, wie man in .Net etwas in die Zwischenablage bzw. in Dateien speichern kann, bin ich schon
glücklich.
In Dateien speichern ist jetzt möglich!

Downloads:

Screenshot von v0.1


Binary
Source - leider noch nicht besonders kommentiert.


äh... die links gehn grad nicht.... nehmt doch den anhang

Aktuelle Version: 0.2

inklusive Source

Zitat:
Erliman Enterprises - StoppUhr v0.2

Features:

- Start, Stop, Reset voll funktionsfähig
- Zwischenzeit: Zwischenzeit wird genommen
- Zwischenzeiten können gespeichert werden
- Anzeigen können verändert werden (Doppelklick)

Changelog

+: Feature hinzugefügt
-: Feature entfernt
!: Bug behoben
?: Noch vorhandener Bug

v0.2:

? Steuerelemente bekommen Fokus
! Resizing komplett fehlerfrei
+ Kommentare im Source
+ Font und Color veränderbar bei Anzeigen
+ Anpinn-Status jetzt sichtbar
+ Tastenkommandos (Space für Zwischenzeit)
+ Usability: Schaltflächen werden deaktiviert wenn Einsatz sinnlos

v0.1:

! korrektes Reset und Stop
+ Start, Stop, Reset, Zwischenzeiten
+ Transparenz, Always on Top
+ Speichern
Angehängte Dateien
Dateityp: zip stoppuhr_source_v0.2_137.zip (40,6 KB, 30x aufgerufen)
Dateityp: zip stoppuhr_binary_v0.2_121.zip (15,3 KB, 19x aufgerufen)
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
 
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

 
Delphi 2006 Professional
 
#2
  Alt 22. Jul 2005, 21:09
sodele, habe so viel geändert, dass ich das vorige gar nicht mehr als 0.1 durchgehen lassen kann
Lukas Erlacher
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo
 
#3
  Alt 22. Jul 2005, 21:36
Die Anzeige der Millisekunden (oder was auch immer da alles dargestellt wurde) ist viel zu ungenau. Entweder solltest du einen anderen Timer benutzen, oder die dargestellte Zeit auf eine, höchstens zwei Nachkommastellen beschränken

Sonst aber ganz nett

//edit: Vorschlag: Eine Funktion, um die Zwischenzeiten zu entfernen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MiniKeks
MiniKeks

 
Delphi 7 Professional
 
#4
  Alt 22. Jul 2005, 22:26
Ich habe irgendwie Minuszeiten auf einmal. Beim Stoppen kann ich immernoch zwischenzeiten hunzufügen.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
bug_906.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
 
#5
  Alt 22. Jul 2005, 22:57
Das sieht aber irgendwie nicht wie .Net aus...

btw: Vergesse Offset und schaue dir mal TimeSpan.Zero an...
Außerdem gibt es die Property Text damit sie auch nutzt, set_Text ist eher für die Java-Fritzen oder die man. C++-Bestraften...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

 
Delphi 2006 Professional
 
#6
  Alt 23. Jul 2005, 12:36
Zitat:
Das sieht aber irgendwie nicht wie .Net aus... :Wink:
äh... ich habs auf jeden fall als Winforms-projekt unter Delphi.NET angefangen, und auch die Syntax ist ja ein wenig anders...
Zitat:
Vergesse Offset und schaue dir mal TimeSpan.Zero an...
weiss nicht genau, was mir das hilft, aber vielleicht hat es sich in dieser version ja schon erübrigt
Zitat:
Die Anzeige der Millisekunden (oder was auch immer da alles dargestellt wurde) ist viel zu ungenau. Entweder solltest du einen anderen Timer benutzen, oder die dargestellte Zeit auf eine, höchstens zwei Nachkommastellen beschränken :Wink:
Wenn mir irgendwann eine einfache (!) Funktion zur Beschränkung derselben über den Weg läuft, werd ich das vielleicht einbauen. Wenn auch ich nicht weiss, warum die ungenau sein sollten.

Du wirst es nicht glauben, aber das mit dem entfernen ist mir selbst schon eingefallen. und wurde in vorliegender Version 0.2 auch verwirklicht.

Womit ich dann Version 0.2 auch offiziell veröffentliche!


EDIT: argh, falsche Version hochgeladen . jetzt ist aber wirklich v0.2 oben zu finden!
Lukas Erlacher
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
 
#7
  Alt 23. Jul 2005, 12:51
Zitat von DGL-luke:
Zitat:
Das sieht aber irgendwie nicht wie .Net aus... :Wink:
äh... ich habs auf jeden fall als Winforms-projekt unter Delphi.NET angefangen, und auch die Syntax ist ja ein wenig anders...
Ich meinte deinen Code style. Du hast sogar globale Vriablen verwendet, anstatt sie einfah als private fields des Forms zu nehmen...
Und mit deiner OffSet variable meinte ich, dass sie sinnlos ist, da du diesen Wert mit TimeSpan.Zero bekommst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

 
Delphi 2006 Professional
 
#8
  Alt 23. Jul 2005, 12:55
gut. wird sofort gemacht.

{$DEFINE DOTNET_GOTT Robert_G}

EDIT: ne, also ich seh da jetzt wirklich keine stelle, wo ich anstatt OffSet Timespan.Zero einsetzen kann. TimeSpan.zero ist doch das selbe wie TimeSpan.Create(0) oder?!
Lukas Erlacher
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz