AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kleines hintertürchen einbauen...

Ein Thema von Killerloop · begonnen am 21. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 21. Jan 2005
Thema geschlossen
Seite 1 von 2  1 2      
Killerloop

Registriert seit: 16. Mai 2004
44 Beiträge
 
#1

Kleines hintertürchen einbauen...

  Alt 21. Jan 2005, 17:39
Hallo !

Ich will hier nicht auf irgendwas illegales hinaus oder irgendwen in irgendeiner Form schädigen, ich gehe nur
grade einem bestimmten Gedanken nach:

Ich schreibe ein Programm für jemanden, kleiner Freundschaftsdienst, whatever, jetzt aber wäre es nicht nett
einen kleinen "schalter" in das Programm einzubauen mit dem ich es, warum auch immer, z.B. streit mit der "Person" oder sonstwas,
einfach Ausschalten kann.
z.B. so: Man nimmt einfach mal an das diese Person ab und zu online ist wärend das programm läuft.
Das Programm prüft ob auf einem webspace der mir gehört, eine art ini-datei liegt. Wenn in dieser Seht "is nich!" dann
wird das programm in zukunft seinen dienst verweigern. Gut, wenn er nie online geht wenn das proggi läuft hat er Glück.
aber heutzutage sind ja doch viele "always on" und das mit erschreckend niedrigen sicherheitsvorkehrungen.
Ich möchte bitte keine moralische Grundsatzdiskussion auslösen und auch keinen Trojaner programmieren, sonder nur mal wissen
ob jemand von euch schon mal diesem Gedanken nächer nachgegangen ist und wenn ja nach welchem Prinip.

Ich denke mal ein kleines Hintertürchen halten sich manche Programmierer bestimmt offen.
the meaning of life is to become a legend...
 
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Kleines hintertürchen einbauen...

  Alt 21. Jan 2005, 17:42
hm,

...du könntest ja eine kleine datei im programm-verzeichnis haben. und nur wenn die existiert (mit richtigem inhalt versteht sich), läuft dein programm. wenn das programm mal mitbekommen hat, dass es nichmehr laufen soll, dann löscht es die datei einfach.

Aenogym
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
 
Killerloop

Registriert seit: 16. Mai 2004
44 Beiträge
 
#3

Re: Kleines hintertürchen einbauen...

  Alt 21. Jan 2005, 17:46
ja, schon aber wie löscht man die Datei von der Ferne aus ?

Wie sich das programm dann merkt das es nicht mehr laufen soll ist net so wichtig, wie es Impuls bekommt
sich zu merken das es jetzt nicht mehr gehen soll, das ist das wichtige. hm.
Mann müsste den "schalter" über das internet drücken können.
the meaning of life is to become a legend...
 
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Kleines hintertürchen einbauen...

  Alt 21. Jan 2005, 17:51
nimm einfach idhhtp und versuche die datei zu laden...also:
Delphi-Quellcode:
from1.wasweisich....
var test : string;
begin

try
  test := idhttp1.get('http://deinserver.de/pruefdatei.ini');
finally
  if test = 'alls okthen begin
  //weiterlaufen lassen
  end;
  if test = 'nix geht mehrthen begin
  //Zu machen oder so
  end;

end;

end;
Müsste ja eigendlich so gehen, oder? Und wenn er halt kein Internet an hat, dann kommt wenigstens keine Fehlermmeldung von idhhtp weils abgefangen wird!
 
czapie

Registriert seit: 17. Nov 2002
Ort: Berlin
384 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#5

Re: Kleines hintertürchen einbauen...

  Alt 21. Jan 2005, 17:54
Warum so kompliziert?
Lass das Programm nur laufen, wenn die letzten 7 Tage in die .ini geguckt wurde, wenn nicht dann läuft es eben nicht, dann mußt du nicht irgendwelche Zugriffe auf fremden Rechnern machen und erreichst dein Ziel trotzdem.

Czapie
Was man zu verstehen gelernt hat, fürchtet man nicht mehr.
(Marie Curie)
http://www.cafes-in-berlin.com
 
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Kleines hintertürchen einbauen...

  Alt 21. Jan 2005, 17:56
Dann könnte der User doch auch einfach in die ini gucken, oder versteh ich das jetzt falsch?
 
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#7

Re: Kleines hintertürchen einbauen...

  Alt 21. Jan 2005, 17:57
Mal ganz primitiv, mit folgender Funktion kannst du einer Datei von einem Webserver
downloaden:

Delphi-Quellcode:
uses UrlMon;

function DownLoadInternetFile(const Source, Dest : String): Boolean;
begin
   Result := URLDownloadToFile(nil,PChar(Source),PChar(Dest),0,nil) = 0
end;
DownLoadInternetFile('http://www.killerloop.de/machTOT.txt', 'machTOT.txt');
Falls der Download erfolgreich war, kannst du dein Programm beenden.
Beim nächsten Programmstart ist die Datei machTOT.txt immer noch auf der lokalen Platte und
du beendest ebenfalls.
Wenn du die Datei machTOT.txt auf deinen Server hochladest, ist das der Schalter.
Andreas
 
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#8

Re: Kleines hintertürchen einbauen...

  Alt 21. Jan 2005, 18:02
Hm... wenn der "Freund" den Zugriff per Firewall verbietet kannste ja auch dein Programm sagen lassne:
Nö ich willins Internet sonst Streike ich!

MfG
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
 
czapie

Registriert seit: 17. Nov 2002
Ort: Berlin
384 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#9

Re: Kleines hintertürchen einbauen...

  Alt 21. Jan 2005, 18:27
@Neuni:
Zitat:
Das Programm prüft ob auf einem webspace der mir gehört, eine art ini-datei liegt
Was man zu verstehen gelernt hat, fürchtet man nicht mehr.
(Marie Curie)
http://www.cafes-in-berlin.com
 
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#10

Re: Kleines hintertürchen einbauen...

  Alt 21. Jan 2005, 18:33
Mag sein...wäre nur ne Alternative, weil man dann nix groß laden muss, sondern einfach nach dem Inhalt der datei auf dem Server guckt!
 
Thema geschlossen
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz