AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Router IP herausfinden?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Router IP herausfinden?

Ein Thema von Amd · begonnen am 22. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 2. Feb 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von glunzl
glunzl

Registriert seit: 21. Mär 2004
Ort: Reinbek
119 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#11

Re: Router IP herausfinden?

  Alt 23. Jan 2005, 00:50
Habe ich das jetzt richtig verstanden? Der Router ist im lokalen Netz, aber nicht Dein Standardgateway?

glunzl
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Amd

Registriert seit: 16. Jan 2005
38 Beiträge
 
#12

Re: Router IP herausfinden?

  Alt 23. Jan 2005, 01:06
Ja er ist es,das stelle ich ja in der Netzwerkkarte ein.
Es geht mir aber darum, wenn die IP des Routers nicht habe, diese herauszufinden.
LAN IP Address steht dazu im Konfigurationsmenü meines Routers.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glunzl
glunzl

Registriert seit: 21. Mär 2004
Ort: Reinbek
119 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#13

Re: Router IP herausfinden?

  Alt 23. Jan 2005, 09:50
Und wie zeigst Du Dir das Konf-Menu an? Bisher hast Du es ja auch irgendwie gemacht.

glunzl
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
ReDoX
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: Router IP herausfinden?

  Alt 23. Jan 2005, 10:15
Guck dir mal das tool RouterControl an.
Ich benutze es auch kann ich nur empfehlen hier!
Mfg MrScholz
  Mit Zitat antworten Zitat
tommie-lie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: Router IP herausfinden?

  Alt 23. Jan 2005, 10:29
Zitat:
C:\>tracert google.de

Routenverfolgung zu google.de [216.239.39.104] über maximal 30 Abschnitte:

1 <1 ms <1 ms <1 ms 192.168.0.1 <-- das ist der Router, als Gateway, weil ich über den Router ins Netz gehe
2 56 ms 55 ms 57 ms L0.blf2-lns.mcbone.net [62.104.190.32]
3 56 ms 55 ms 55 ms G3-0.blf2-g.mcbone.net [62.104.193.165]
4 56 ms 103 ms 56 ms L0.blf2-g2.mcbone.net [62.104.191.145]
5 56 ms 95 ms 64 ms lo0-0.hnv2-j.mcbone.net [62.104.191.205]
6 63 ms 60 ms 60 ms L0.dus1-g.mcbone.net [62.104.191.141]
7 62 ms 61 ms 60 ms level3a.mcbone.net [212.162.47.41]
8 62 ms 60 ms 62 ms so-0-1-0.mp2.Dusseldorf1.Level3.net [4.68.114.29]
9 71 ms 71 ms 73 ms ae-1-0.bbr1.London2.Level3.net [212.187.128.46]
10 155 ms 149 ms 145 ms as-0-0.bbr2.Washington1.Level3.net [4.68.128.102]
11 144 ms 146 ms 146 ms ge-9-0.ipcolo2.Washington1.Level3.net [4.68.121.44]
12 158 ms 155 ms 155 ms unknown.Level3.net [166.90.148.174]
13 153 ms 153 ms 152 ms 64.233.174.130
14 151 ms 152 ms 154 ms 216.239.47.122
15 157 ms 155 ms 157 ms 216.239.47.54
16 153 ms 155 ms 155 ms 216.239.39.104

Ablaufverfolgung beendet.
Ansonsten müsste in der Anleitung stehen, welche IP der Router standardmäißg einnimmt. Läuft er eh nur als minderwertiges Wesen im Netz, hat man ihm irgendwann mal eine IP zugewiesen und sollte das auch wissen (und sie findet sich zumindest im Konfigurationsmenü des Routers irgendwo wieder).
  Mit Zitat antworten Zitat
Amd

Registriert seit: 16. Jan 2005
38 Beiträge
 
#16

Re: Router IP herausfinden?

  Alt 23. Jan 2005, 11:23
@ glunzl @tommie-lie
Bei mir ist alles in Ordnung ich kenne die IP meines Routers.
Erklärung:
Es kamen bisher öfters Freunde zu mir mit diesem Problem.
Klar man kann den Router reseten, aber genau das wollte ich vermeiden.

@MrScholz Das Routercontrol ist echt super, aber es zeigt die richtige IP nur an, wenn das richtige Gateway eingetragen wurde.
Somit stehe ich wieder am Anfang meines Problems.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Duffy
Duffy

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Wuppertal
835 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#17

Re: Router IP herausfinden?

  Alt 23. Jan 2005, 11:52
Hallo Amd,
schau mal auf diese Seite http://www.dslrouter-hilfe.de/ und diesen Beitrag

bye
Claus
Künftige Generationen wollen ihre Fehler selber machen.
Jedes Programm wird nie das können, was Du wirklich brauchst.
Das Gegenteil von gut ist gut gemeint
-----
  Mit Zitat antworten Zitat
Amd

Registriert seit: 16. Jan 2005
38 Beiträge
 
#18

Re: Router IP herausfinden?

  Alt 23. Jan 2005, 12:34
Hallo Duffy, das Programm ist ja der Hammer
http://www.softperfect.com/download/netscan.exe
Aber dennoch macht es nicht das was ich brauche, es zeigt mir die RouterIp nicht an.
Im Beitrag habe ich sonst keine Infos gefunden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Marcel Gascoyne
Marcel Gascoyne

Registriert seit: 18. Nov 2003
Ort: Uetersen
271 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#19

Re: Router IP herausfinden?

  Alt 23. Jan 2005, 12:56
netstat -rn zeigt Dir alle vorhandenen Routes Deines Rechners an.

Gruß,
Marcel
Marcel Gascoyne
Der Fehler sitzt immer vor der Tastatur
  Mit Zitat antworten Zitat
Amd

Registriert seit: 16. Jan 2005
38 Beiträge
 
#20

Re: Router IP herausfinden?

  Alt 23. Jan 2005, 13:16
@Marcel Gascoyne
Zitat:
netstat -rn zeigt Dir alle vorhandenen Routes Deines Rechners an
Nee, wenn ich alle Einststellungen aus der Netzwerkkarte entferne, zeigt der mit folgende Information.
Zitat:
Routingtabelle
================================================== =========================
Schnittstellenliste
0x1 ........................... MS TCP Loopback interface
0x10003 ...00 0c 6d fa e4 f6 ...... 3Com Gigabit LOM (3C940)
================================================== =========================
================================================== =========================
Aktive Routen:
Netzwerkziel Netzwerkmaske Gateway Schnittstelle Anzahl
127.0.0.0 255.0.0.0 127.0.0.1 127.0.0.1 1
255.255.255.255 255.255.255.255 255.255.255.255 10003 1
================================================== =========================
Ständige Routen:
Keine
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz