AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Imagelist

Ein Thema von Flax · begonnen am 23. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 26. Jan 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Flax

Registriert seit: 12. Mär 2003
76 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

Re: Imagelist

  Alt 25. Jan 2005, 10:09
Die Bilder in der ImageList können verschiedene Hintergrundfarben haben. Beim Adden wird eine Maske mit der ausgewählten Transparenzfarbe hinzugefügt (Wenn Masked=True).

Das Problem ist wenn in der ImageList BkColor undgleich clNone ist - also eine Farbe gesetzt wurde - , ist die Darstellung in den TPopUpMenus falsch wenn dort die ImageList unter Images steht. Dafür stimmt alles wenn man z.B. in einer ListBox eine eigene Zeichenroutine hat und dort per ImageList.GetBitmap ein Bild reinläd. Transparenz funktioniert dann gut.

Und bei ImageList.BkColor = clNone wird die Transparenz in TPopUpMenus richtig dargestellt aber mit ImageList.GetBitmap und will das dann nicht mehr richig gehen.

Oder ist das bei euch anders?

---

! WINDOWS XP (SP 2) MUSS ALS GRUNDLAGE DIESEN FÜR DEN TEST !
  Mit Zitat antworten Zitat
25. Jan 2005, 10:11
Dieses Thema wurde von "sakura" von "Multimedia" nach "VCL-Komponenten und Controls" verschoben.
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#13

Re: Imagelist

  Alt 25. Jan 2005, 10:51
hallo flax,

das problem ist das delphi beim erzeugen der imagelist (MSDN-Library durchsuchenImagelist_Create) das flag "ILC_COLORDDB" benutzt... wenn du diesen durch "ILC_COLOR32" ersetzt, funktioniert es...

Siehe hier: Convert ImageList (XP Fix)
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Flax

Registriert seit: 12. Mär 2003
76 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#14

Re: Imagelist

  Alt 26. Jan 2005, 10:02
Benutze zur Zeit Delphi 5!

Und das geht bei mir net weil kein XPMan unit hab!

Was dagegen also tun außer die (umgehen) Lösung von mir zu benutzen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#15

Re: Imagelist

  Alt 26. Jan 2005, 12:34
xpmanifest einbinden , btw es muss kein theme aktiviert sein damit man bei den icons die transparenz sieht
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz