AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Word aus Delphi drucken

Ein Thema von AgentAS · begonnen am 25. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 27. Jan 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von AgentAS
AgentAS

Registriert seit: 14. Jul 2003
Ort: Reutlingen
88 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

Word aus Delphi drucken

  Alt 25. Jan 2005, 09:46
Hallo zusammen,

möchte gerne Word aus Delphi heraus drucken können, ohne in Word den Druckenbutton zu betätigen, oder Word zu starten!
Hier der Quellcode.

Delphi-Quellcode:
try
      word := CreateOleObject('Word.Application');
    except
      ShowMessage('Word konnte nicht gestartet werden!');
    end;
    
    word.Visible := True;
    word.Documents.Open(FileName := ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'BEGLEITSCHREIBEN- RECHTSANWALT.doc');

    word.ActiveDocument.FormFields.Item('Name').Result := CBRechtsA.Text;
    word.ActiveDocument.FormFields.Item('Strasse').Result := EditRechtsAStrasse.Text;
    word.ActiveDocument.FormFields.Item('Plz').Result := EditRechtsAPLZ.Text;
    word.ActiveDocument.FormFields.Item('Ort').Result := EditRechtsAOrt.Text;
    word.ActiveDocument.FormFields.Item('Datum').Result := DatetoStr(Date);
    word.ActiveDocument.FormFields.Item('Mandant').Result := EditVName.Text + ' ' + EditName.Text;
    word.ActiveDocument.FormFields.Item('GaNr').Result := EditGaNr.Text;

Hab schon in der Hilfe geschaut finde aber nichts.

Gruß

Andreas
Nichts wissen ist auch eine Art Wissen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Word aus Delphi drucken

  Alt 25. Jan 2005, 09:51
Zitat von AgentAS:
Hab schon in der Hilfe geschaut finde aber nichts.
In der Delphi-Hilfe wirst Du auch nichts finden.
Für die Beschreibung ist der Hersteller der COM-Komponenten (hier MS) zuständig, und man wird auch in der MSDN fündig
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von AgentAS
AgentAS

Registriert seit: 14. Jul 2003
Ort: Reutlingen
88 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#3

Re: Word aus Delphi drucken

  Alt 25. Jan 2005, 10:11
Hallo,

bedanke mich. Hat funktioniert.

Gruß

Andreas
Nichts wissen ist auch eine Art Wissen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von AgentAS
AgentAS

Registriert seit: 14. Jul 2003
Ort: Reutlingen
88 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#4

Re: Word aus Delphi drucken

  Alt 25. Jan 2005, 10:53
Hallo,

hab da aber noch ein Problem. Ich will das Word nach dem drucken sofort geschlossen wird.
Wenn ich aber wie folgt vorgehe
Delphi-Quellcode:
  word.Documents("Report.doc").Close;
  SaveChanges:=wdDoNotSaveChanges;
bringt er mir eine Fehlermeldung!

Gruß

Andreas
Nichts wissen ist auch eine Art Wissen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von AgentAS
AgentAS

Registriert seit: 14. Jul 2003
Ort: Reutlingen
88 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#5

Re: Word aus Delphi drucken

  Alt 25. Jan 2005, 13:15
die Fehlermeldung lautet

Documents ist keine Methode

was ich aber nicht verstehe
Nichts wissen ist auch eine Art Wissen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Word aus Delphi drucken

  Alt 25. Jan 2005, 15:14
Probier es doch mit ShellExecute und dem Verb 'print' statt dem ueblichen 'open'.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Boombuler
Boombuler

Registriert seit: 14. Mär 2003
Ort: Osnabrück
244 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

Re: Word aus Delphi drucken

  Alt 25. Jan 2005, 15:31
Hi

Zitat von AgentAS:
Hallo,
  word.Documents("Report.doc").Close; bringt er mir eine Fehlermeldung!
ich hab zwar bis jetzt nur mit Excel gearbeitet aber ich denke mal
word.Documents['Report.doc'].Close; Wird besser funktionieren... das was du geschrieben hast sieht mehr nach VB-Syntax aus!

Greetz
Boombuler
"Look at you, Hacker. A pathetic creature of meat and bone, panting and sweating as you run through my corridors. How can you challenge a perfect, immortal machine?"
SwapIt Highscore:
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#8

Re: Word aus Delphi drucken

  Alt 25. Jan 2005, 15:36
Zitat von AgentAS:
Delphi-Quellcode:
  word.Documents("Report.doc").Close;
  SaveChanges:=wdDoNotSaveChanges;

Warum so kompliziert?
Delphi-Quellcode:
if not VarIsEmpty(Word) then
  begin
    Word.DisplayAlerts := 0;
    Word.Quit;
    Word:= Unassigned;
  end;
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von AgentAS
AgentAS

Registriert seit: 14. Jul 2003
Ort: Reutlingen
88 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#9

Re: Word aus Delphi drucken

  Alt 26. Jan 2005, 10:22
Hallo,

@toms hat auch soweit funktioniert.

Delphi-Quellcode:
word.ActiveDocument.PrintOut;

if not VarIsEmpty(Word) then
begin
  word.DisplayAlerts := 0;
  word.Quit;
  word := Unassigned;
end;
Doch jetzt bringt er mir dauernd, dass er das Word Dokument speichern will. Dies kann man umgehen wenn man vorher die Methode word.ActiveDocument.close nutzt. Aber hier bringt er dann die Meldung, dass Word gerade beim drucken ist und dass beim abbrechen die Daten flöten gehen.
Ich will das Word automatisch gestartet wird, druckt und wieder schliesst, ohne irgend welche Meldungen. Kenne mich in VB leider nicht aus

Gruß

Andreas
Nichts wissen ist auch eine Art Wissen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Word aus Delphi drucken

  Alt 26. Jan 2005, 13:05
Versuchs doch mit ShellExecute.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz