AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

wozu ist das?

Ein Thema von glitterangel87 · begonnen am 23. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 23. Jan 2005
Antwort Antwort
glitterangel87

Registriert seit: 18. Dez 2004
Ort: Salzburg
12 Beiträge
 
#1

wozu ist das?

  Alt 23. Jan 2005, 20:13
wozu ist:

Application.CreateForm(TForm1, Form1);
Application.Run;

???
Adela
-------------------------------------------------------------------------------
~*adela*~
-------------------------------------------------------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: wozu ist das?

  Alt 23. Jan 2005, 20:15
Hi,

mit CreateForm wird das bzw. ein Formular Deiner Anwendung erzeugt und mit Run wird dafür gesorgt, dass Deine VCL Anwendung läuft (dort läuft auch die Nachrichtenschleife ab).

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
glitterangel87

Registriert seit: 18. Dez 2004
Ort: Salzburg
12 Beiträge
 
#3

Re: wozu ist das?

  Alt 23. Jan 2005, 20:33
danke!
und für was brauch ich diese einzelnen units:
SysUtils, WinTypes, WinProcs, Messages, Classes, Graphics, Controls,
Forms, Dialogs, ExtCtrls;
Adela
-------------------------------------------------------------------------------
~*adela*~
-------------------------------------------------------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#4

Re: wozu ist das?

  Alt 23. Jan 2005, 20:37
Das meiste sagt ja wohl der Name, oder?

Messages --> du kannst auf Windows-Messages reagieren
classes --> damit kannst du Klassen erstellen
Graphics --> zum schön bunt machen
Controls --> um anständig auf deine Komponenten zugreifen zu können
Forms --> um Formulare erstellen zu können
Dialogs --> um Dialogs aufrufen zu können


Ich schlag dir übrigens mehr www.dsdt.info/grundlagen vor
  Mit Zitat antworten Zitat
Elite
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: wozu ist das?

  Alt 23. Jan 2005, 20:38
Du kannst ja mal eine rausschmeißen und versuchen zu kompilieren. Die Stelle, an der der Compieler anhält, kennzeichnet eine Prozedur/Funktion/Variable etc., die in der nun fehlenden Unit deklariert wurde.
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: wozu ist das?

  Alt 23. Jan 2005, 20:54
hihi, wäre jetzt eine männliche DPse gekommen hättet ihr ihn mit "Schau mal in die Hilfe" und "Mehrere Fragen -> mehrere Threads" verscheucht.

Muss ich mir wohl den Schuh anziehen.
@Adela
Schau mal in die Hilfe, da stehen zu allen Units schöne Erklärungen

Und: Mehrere Fragen -> mehrere Threads
Sonst geht das hier drunter und drüber.
Wenn du jetzt nioch deinen ersten Beitrag editierst und ihn meinetwegen "Was macht Application.CreateForm" nennst, findet der nächste Newbie dazu gleich eine Erklärung.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz