AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi GetPixel() funktioniert irgendwie nicht :(
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

GetPixel() funktioniert irgendwie nicht :(

Ein Thema von Wusel · begonnen am 23. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 27. Jan 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.883 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

Re: GetPixel() funktioniert irgendwie nicht :(

  Alt 25. Jan 2005, 16:09
DirectX erzeugt die Grafiken diereckt im Grafikspeicher.
getpixel holt sie sich aber aus dem im Arbeitspeicher liegenden
Puffer von Windows denke ich mal.
BitBlitting baut nicht auf getpixel auf, es wird von vielen
Grafikkarten hardware mässig unterstützt so das windows evtl.
nicht viel mehr tut als auf den entsprechenden interrupt vector
der Grafikkarte zu verzweigen.

kann aber auch sein das das alles bullshitt ist.
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

Re: GetPixel() funktioniert irgendwie nicht :(

  Alt 25. Jan 2005, 16:13
Nein das dürfte so hinhauen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wusel
Wusel

Registriert seit: 27. Sep 2003
Ort: Riesa
54 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#13

Re: GetPixel() funktioniert irgendwie nicht :(

  Alt 25. Jan 2005, 18:45
Ah ok jetzt weiß ich schonmal, warum es nicht funktioniert.
Aber wie müsste ich es dann 'umbiegen', dass es so funktioniert wie ich will?
Wie bring ich das aus dem Speicher der Grafikkarte in den Arbeitsspeicher? Oder wie kann ich auf den Speicher der Grafikkarte zugreifen?
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.883 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

Re: GetPixel() funktioniert irgendwie nicht :(

  Alt 26. Jan 2005, 22:08
DirectX

Vielleicht DirecktDraw.
mit sicherheit geht wenn du dierreckt über den Treiber
zugreifst. aber wer kann das schon?
und es brächte dir ja auch nur etwas für eine grafikkarte.
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wusel
Wusel

Registriert seit: 27. Sep 2003
Ort: Riesa
54 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#15

Re: GetPixel() funktioniert irgendwie nicht :(

  Alt 27. Jan 2005, 13:30
Ich brauchs ja auch nur für mich allein. Das muss man doch irgendwie umwandeln können, BitBlt kann es doch auch
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#16

Re: GetPixel() funktioniert irgendwie nicht :(

  Alt 27. Jan 2005, 13:45
Man kann per API auch eine BMP im Speicher erstellen, und diese mit BitBlt füllen. Dazu müsste auch im Forum was zu finden sein. Evtl. mal nach Hier im Forum suchenCreateBitmap oder so suchen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz