AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Icon neben ListBox-Eintrag (non-vcl)

Ein Thema von Kernel32.DLL · begonnen am 21. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 23. Jan 2005
Antwort Antwort
Kernel32.DLL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Icon neben ListBox-Eintrag (non-vcl)

  Alt 21. Jan 2005, 23:28
N'abend alle zusammen:

Ich habe ein kleineres Problem.

Ich möchte mir gerne eine Listbox basteln, die so aussieht, wie die im Anhang.

Das ganze ist jetzt NON-VCL:

Delphi-Quellcode:
hwndinfolstb := CreateWindowEx(WS_EX_CLIENTEDGE, 'LISTBOX', '',
          WS_VISIBLE or WS_CHILD, 10, 190, 438, 75, hWnd, IDM_INFO, hInstance,
          nil);
jetzt stellt sich mir aber die Frage: Wie stelle ich das an? Ich habe zahlreiche Beispiele für die VCL gefunden, allerdings helfen sie mir nicht wirklich bei meinem Problem.


Hat jemand einen Vorschlag oder ein konkretes Beispiel?



300. Beitrag

[Edit]Verdammt, den Anhang vergessen. Wie peinlich [/Edit]

[edit=sakura] [] nicht nötig, oder Mfg, sakura[/edit]
Miniaturansicht angehängter Grafiken
sample_199.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: [ListBox] Icon neben Eintrag (non-vcl)

  Alt 21. Jan 2005, 23:34
Ich würde einen Listview mit einer Spalte nehmen. Und das sieht ja auch fast aus, wie ein Listview mit der Spaltenüberschrift.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Kernel32.DLL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: [ListBox] Icon neben Eintrag (non-vcl)

  Alt 22. Jan 2005, 11:34
hm.. ok, ich werde mal in diese Richtung weiterforschen. Danke erstmal.
  Mit Zitat antworten Zitat
Kernel32.DLL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: [ListBox] Icon neben Eintrag (non-vcl)

  Alt 22. Jan 2005, 15:38
Da bin ich wieder:

also, ich habe jetzt Folgendes gebastelt:

Delphi-Quellcode:
var
infolist : TLVItem;
begin
 hwndinfolstb := CreateWindowEx(WS_EX_CLIENTEDGE,WC_LISTVIEW,nil,
          WS_VISIBLE or WS_CHILD or LVS_REPORT or LVS_ICON or
          LVS_LIST,10,190,435,60,hwnd,
          IDM_INFO,hInstance,nil);

[...]

        infolist.mask := LVIF_TEXT or LVIF_IMAGE;
        // Item-Index
        infolist.iItem := 0;
        infolist.iSubItem := 0;
        // Text
        infolist.pszText := 'Das Programm wurde gestartet';
        // Image
        infolist.iImage := LoadIcon(hInstance, IDI_INFORMATION);

        ListView_InsertItem(hwndinfolstb,infolist);
[...]

end;
Jetzt bin ich aber schon mit meinem Latein am Ende. Ich habe infolist.iImage doch ein Icon zugewiesen. Allerdings wird keins angezeigt. Oder muss für das Icon eine extra Spalte vorhanden sein ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: [ListBox] Icon neben Eintrag (non-vcl)

  Alt 22. Jan 2005, 15:41
Äh. Du erstellt eine ImageList, diese weist du dem Listview zu un in dem Feld iImage der TLVItem Struktur gibst du das Image aus der ImageListe mit dem Index an. Tutorial und Demo dazu in den "Win32 API Tutorials für Delphi"
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Kernel32.DLL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: [ListBox] Icon neben Eintrag (non-vcl)

  Alt 22. Jan 2005, 16:47
Zitat von Luckie:
Äh. Du erstellt eine ImageList, diese weist du dem Listview zu un in dem Feld iImage der TLVItem Struktur gibst du das Image aus der ImageListe mit dem Index an.
Ups..

Gut, dann bastel ich mir jetzt meine Imagelist...
  Mit Zitat antworten Zitat
Kernel32.DLL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Icon neben ListBox-Eintrag (non-vcl)

  Alt 23. Jan 2005, 23:21
Ich fürchte, ich bin zu dämlich dazu... Deine API-Tuts sind mir zwar schon länger bekannt, aber irgendwie funktioniert das noch nicht so, wie ich's gerne hätte:

Siehe hier: Daniel's Unstoppable Copier
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Icon neben ListBox-Eintrag (non-vcl)

  Alt 23. Jan 2005, 23:25
Lad dir doch einfach mal die Sourcen für die Demos runter und guck es dir da mal an. Mehr kann ich auch nicht machen. Oder du schickst mir mal dein Projekt, dann könnte ich es dir einbauen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Kernel32.DLL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Icon neben ListBox-Eintrag (non-vcl)

  Alt 23. Jan 2005, 23:30
Zitat von Luckie:
Lad dir doch einfach mal die Sourcen für die Demos runter...
Zitat von Kernel32.DLL:
Deine API-Tuts sind mir zwar schon länger bekannt...
*damit auch die Demos mein*

Zitat von Luckie:
Oder du schickst mir mal dein Projekt, dann könnte ich es dir einbauen.
Wäre nett von dir, ist hier im Forum zu finden, die Entscheidung liegt bei dir...

Ich werde mich mit der Problematik aber noch mal intensiver auseinandersetzen

Projekt: Daniel' s Unstoppable Copier
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz