AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CopyFile + OnCloseQuerry

Ein Thema von Neutral General · begonnen am 23. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 24. Jan 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#1

CopyFile + OnCloseQuerry

  Alt 23. Jan 2005, 18:00
Ich würde gerne noch im OnCloseQuerry des Formulars Dateien kopieren aber ich habe das Gefühl das da keine Zeit mehr für ist...
Oder warum funktionierts bei mir nicht ?
Die Pfade sind richtig das hab ich schon herausbekommen
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
TStringlist

Registriert seit: 1. Dez 2003
360 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: CopyFile + OnCloseQuerry

  Alt 23. Jan 2005, 22:18
Theoretisch sollte natürlich auch das funktionieren, solange du nur diese ganze Arbeit im OnCloseQuerry-gepointeten Eventhandler erledigst bzw. diesen nicht vorher beendest. Denn ohne dein TRUE in 'CanClose' geht es mit dem Close-Vorgang ja sowieso nicht weiter.
MfG (& Thx ggf.)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#3

Re: CopyFile + OnCloseQuerry

  Alt 24. Jan 2005, 13:48
gepointed ? Eventhandler ? Ich versteh kein Wort ^^
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
TStringlist

Registriert seit: 1. Dez 2003
360 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: CopyFile + OnCloseQuerry

  Alt 24. Jan 2005, 15:26
Da die OnCloseQuery-Property vom Typ TCloseQueryEvent ist, heißt das doch z.B. auch folgendes:

1.) Die OnCloseQuery-Property ist wie alle anderen On...-Properties eine procedurale Variable, die damit also auf eine Procedure pointet oder Nil ist.

2.) Die so gepointete und damit auch aufrufbare Procedure kann man damit auch durchaus als Eventhandler bezeichnen. Nämlich eine Proc bezüglich des Events, das die Befragung zwecks Bejahung oder Ablehnung eines Close-Vorganges beinhaltet.
MfG (& Thx ggf.)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#5

Re: CopyFile + OnCloseQuerry

  Alt 24. Jan 2005, 16:16
ja und wie meinst du das jetzt wie ich das machen soll ?
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
TStringlist

Registriert seit: 1. Dez 2003
360 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: CopyFile + OnCloseQuerry

  Alt 24. Jan 2005, 16:38
eigentlich genau so, wie ich es oben auch schon kurz sagte.

Die ganze Arbeit, die du noch vor dem Closen der Form erledigen möchtest, musst du innerhalb dieser FormCloseQuery-Procedure abwickeln, ...von dort also z.B. auch entsprechende Procedures aufrufen.

Normalerweise ist das doch auch immer die Stelle, wo noch vorm Closen einer Form oder eines Progs gefragt wird, ob dieser oder jene Text, dieses oder jenes Pic usw. noch zu saven ist (weil es das bisher noch nicht war). Zeit hast du an der Stelle für alles also quasi beliebig zur Verfügung.

Der Close-Vorgang wird da nämlich solange 100%ig unterbrochen, solange dieser Eventhandler nicht mit seiner CanClose-Variable =TRUE returniert. (...und returniert diese Proc mit CanClose=FALSE wird die Close-Anweisung eben ganz gecancelt).
MfG (& Thx ggf.)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz