AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Word aus Delphi drucken

Ein Thema von AgentAS · begonnen am 25. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 27. Jan 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von AgentAS
AgentAS

Registriert seit: 14. Jul 2003
Ort: Reutlingen
88 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#11

Re: Word aus Delphi drucken

  Alt 26. Jan 2005, 13:12
Hallo,

keine Ahnung was du meinst mit ShellExecute?

Gruß

Andreas
Nichts wissen ist auch eine Art Wissen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Steve
Steve

Registriert seit: 2. Mär 2004
Ort: Würzburg
730 Beiträge
 
Delphi 2006 Personal
 
#12

Re: Word aus Delphi drucken

  Alt 26. Jan 2005, 13:17
Hi,

Hier im Forum suchenShellExecute

ShellExecute(handle,'print','c:\test.doc',nil,nil,sw_ShowNormal); Gruß
Stephan
Stephan B.
Wer andern eine Grube gräbt ist Bauarbeiter!
Wer im Glashaus sitzt, sollte sich lieber im Dunkeln ausziehen!
Außerdem dieser Satz kein Verb...
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: Word aus Delphi drucken

  Alt 26. Jan 2005, 13:22
SW_HIDE waere wohl besser.

Ich erwarte schon das man wenigstens einen groben Ueberblick ueber die Win32 Funktionen im Kopf hat.
Wer das nicht kann von dem erwarte ich das er faehig ist die Hilfe zu benutzen.
Wer unter Windows programmiert und das PlatformSDK nicht installiert hat der ist selber schuld.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Steve
Steve

Registriert seit: 2. Mär 2004
Ort: Würzburg
730 Beiträge
 
Delphi 2006 Personal
 
#14

Re: Word aus Delphi drucken

  Alt 26. Jan 2005, 13:22
Hi,

sw_hide macht hier keinen unterschied

Gruß
Stephan
Stephan B.
Wer andern eine Grube gräbt ist Bauarbeiter!
Wer im Glashaus sitzt, sollte sich lieber im Dunkeln ausziehen!
Außerdem dieser Satz kein Verb...
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: Word aus Delphi drucken

  Alt 26. Jan 2005, 13:28
Ja ich weiss das Word sich hier erst garnicht zeigt, aber auf Details achten kann nie schaden.
Wer weiss was Microsoft als naechstes aendert.
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#16

Re: Word aus Delphi drucken

  Alt 26. Jan 2005, 13:30
Zitat von AgentAS:
Doch jetzt bringt er mir dauernd, dass er das Word Dokument speichern will. Dies kann man umgehen wenn man vorher die Methode word.ActiveDocument.close nutzt. Aber hier bringt er dann die Meldung, dass Word gerade beim drucken ist und dass beim abbrechen die Daten flöten gehen.
2 Möglichkeiten:
1.) nicht im Hintergrund drucken; dazu gibt es in der Print-Methode den Parameter BackGround (oder so ähnlich)
man kan es auch in den Winword Optionen einstellen, ob im Hintergrund gedruckt werden darf
2.) prüfen, ob im Hintergrund noch gedruckt wird und so lange warten und dann erst Word schliesen
Ich würde die 1. Möglichkeit nehmen.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Steve
Steve

Registriert seit: 2. Mär 2004
Ort: Würzburg
730 Beiträge
 
Delphi 2006 Personal
 
#17

Re: Word aus Delphi drucken

  Alt 26. Jan 2005, 14:01
² Robert: Hm.. bei mir ists genau andersrum: Word zeigt sich immer - SW_HIDE, SW_SHOWNORMAL, direkt ausm Explorer... liegt evtl. an Word 2003 ??

Gruß
Stephan
Stephan B.
Wer andern eine Grube gräbt ist Bauarbeiter!
Wer im Glashaus sitzt, sollte sich lieber im Dunkeln ausziehen!
Außerdem dieser Satz kein Verb...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#18

Re: Word aus Delphi drucken

  Alt 26. Jan 2005, 16:38
Zitat von AgentAS:
Hallo,

@toms hat auch soweit funktioniert.

Delphi-Quellcode:
word.ActiveDocument.PrintOut;

if not VarIsEmpty(Word) then
begin
  word.DisplayAlerts := 0;
  word.Quit;
  word := Unassigned;
end;
Doch jetzt bringt er mir dauernd, dass er das Word Dokument speichern will.
Andreas
if not VarIsEmpty(Word) then
begin
word.DisplayAlerts := 0;
SaveChanges := wdSaveChanges;
word.Quit(SaveChanges, EmptyParam, EmptyParam); {var SaveChanges: OleVariant}
word := Unassigned;
end;
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

Re: Word aus Delphi drucken

  Alt 26. Jan 2005, 16:50
Zitat von Steve:
² Robert: Hm.. bei mir ists genau andersrum: Word zeigt sich immer - SW_HIDE, SW_SHOWNORMAL, direkt ausm Explorer... liegt evtl. an Word 2003 ??
Ich habe aus meiner Erinnerung geschoepft, daher kann ich unrecht haben.
Es auf Microsoft zu schieben ist aber selten falsch , daher kann es gut an Word 2003 liegen.
Ich bin nie ueber Word 2000 hinausgekommen (wozu auch).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von AgentAS
AgentAS

Registriert seit: 14. Jul 2003
Ort: Reutlingen
88 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#20

Re: Word aus Delphi drucken

  Alt 27. Jan 2005, 08:50
Hallo,

hat funktioniert! Danke euch.

Gruß

Andreas
Nichts wissen ist auch eine Art Wissen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz