AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

>= bei real?

Ein Thema von Airblader · begonnen am 25. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 27. Jan 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte » 
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

Re: >= bei real?

  Alt 25. Jan 2005, 14:23
Zitat von Chegga:
Hi,

Delphi-Quellcode:
if ((x * x) > a) or ((x * x) = a) then
//...
Umständlicher geht es auch nicht mehr...
ich hab das gleiche komische problem, wie air. bei mir geht obiges, aber nicht >=...


Zitat von Chegga:
So geht es bei mir auch problemlos:
[...]
du glücklicher

Aenogym
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wuaegner
Wuaegner

Registriert seit: 8. Feb 2004
406 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#12

Re: >= bei real?

  Alt 25. Jan 2005, 14:26
hm
bei mir geht's auch so:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  x,a: real;
begin
  if (x * x) >= a then
  //...
end;
Wuaegner
Gruß Flo
Unternehmensberatung
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Airblader
Airblader

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Geislingen an der Steige
742 Beiträge
 
#13

Re: >= bei real?

  Alt 25. Jan 2005, 14:26
Zitat von Wuaegner:
Zitat:
Jetzt will ich prüfen, ob x² >= a ist.
wenn nicht, soll eine fehlermeldung erscheinen.
Zitat:
Ich will ja nur x² > a abfangen, um Fehleingaben zu verhindern
Sorry, im 2. sollte es "<" und nicht ">" sein

Naja, jetzt geht alles

Es sei denn, die Wurzel aus 16 ist nicht 4
(jaja, +- 4, aber bei uns nur nicht negative Zahlen)

air
Ingo Bürk
Es nimmt der Augenblick, was Jahre geben.

Johann Wolfgang von Goethe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.987 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#14

Re: >= bei real?

  Alt 25. Jan 2005, 14:28
Zitat von Airblader:
Es sei denn, die Wurzel aus 16 ist nicht 4
(jaja, +- 4, aber bei uns nur nicht negative Zahlen)
Wurzel 16 ist definitiv 4, nicht +/- 4 *klugsch...*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chegga
Chegga

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Kirchheim
453 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#15

Re: >= bei real?

  Alt 25. Jan 2005, 14:30
Hi,
Zitat von Airblader:
(jaja, +- 4, aber bei uns nur nicht negative Zahlen)
Es gibt nur positive Zahlen unter der Wurzel.
Alles andere ist Sinnlos.

MfG Marc

[Edit] Mein "Stadtsnachbar" war mal wieder schneller! [/Edit]
Marc P.
Grüße aus Kirchheim Teck
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#16

Re: >= bei real?

  Alt 25. Jan 2005, 14:31
Nö, denn...
Code:
sqr(x)=a <=> sqrt(a)=x
Dann kannst du ja, wenn a 16 sein soll, für x sowohl +4 als auch -4 einsetzen
Weil das Vorzeichen bei geradem Exponenten wegfällt

*auch mal klugsch...en will*
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wuaegner
Wuaegner

Registriert seit: 8. Feb 2004
406 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#17

Re: >= bei real?

  Alt 25. Jan 2005, 14:31
Aber:

x² = 16 |wurzel( )
x = +/- 4 <= das is dann aber schon die Lösungsmenge gell?
Wuaegner
Gruß Flo
Unternehmensberatung
  Mit Zitat antworten Zitat
st-matze

Registriert seit: 15. Mai 2004
6 Beiträge
 
#18

Re: >= bei real?

  Alt 25. Jan 2005, 14:32
Ich würde ja zum Vergleich von float/double and so on
grundsätzlich folgendes empfehlen

Delphi-Quellcode:
uses
  Math,
  Types;
{..}
  if CompareValue(x*x,a) = LesserThanValue then
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.076 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#19

Re: >= bei real?

  Alt 25. Jan 2005, 14:32
√ aus ± 16 = 4 ...
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Steve
Steve

Registriert seit: 2. Mär 2004
Ort: Würzburg
730 Beiträge
 
Delphi 2006 Personal
 
#20

Re: >= bei real?

  Alt 25. Jan 2005, 14:35
Wurzel von -16 ist die leere Menge (außer bei komplexe Zahlen glaub ich)

Wurzel 16 = +-4 stimmt.


Ist ja aber hier auch wurscht -g-

Gruß
Stephan
Stephan B.
Wer andern eine Grube gräbt ist Bauarbeiter!
Wer im Glashaus sitzt, sollte sich lieber im Dunkeln ausziehen!
Außerdem dieser Satz kein Verb...
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf