AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte schach spiel
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

schach spiel

Ein Thema von gekmihesg · begonnen am 25. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 26. Jan 2005
Thema geschlossen
Seite 3 von 5     123 45      
gekmihesg
hallo. ich habe hier mal ein kleines schachspiel mit KI programmiert.
die KI ist noch etwas langsam aber sie erfüllt ihren zweck.

wer will kann auch mal den source haben.

probierts einfach mal aus!
Angehängte Dateien
Dateityp: zip project1_408.zip (252,8 KB, 152x aufgerufen)
 
Kernel32.DLL
 
#21
  Alt 25. Jan 2005, 21:14
Zitat von Binärbaum:
Wenn die zahl zufällig ist, was macht das Programm eigentlich in der zeit, wo man den ladebalken sieht Bei mir waren es z.B. 1938 Züge bis zum Schachmatt, solange dauert kein normales Schachspiel, die sind nach vielleicht 50 Zügen vorbei.

MfG
Binärbaum
Das macht es:

Delphi-Quellcode:
  for i := 0 to 100 do
    begin
      wait(50);
      progressbar1.Position := i;
    end;
[Edit]Goil, mein 333. Post. Ich bin schon "Half Evil!" [/Edit]
 
Benutzerbild von malo
malo
 
#22
  Alt 25. Jan 2005, 21:17
Zitat von Binärbaum:
Wenn die zahl zufällig ist, was macht das Programm eigentlich in der zeit, wo man den ladebalken sieht Bei mir waren es z.B. 1938 Züge bis zum Schachmatt, solange dauert kein normales Schachspiel, die sind nach vielleicht 50 Zügen vorbei.

MfG
Binärbaum
Ähm, hast du Profis Schachspielen gesehen? Die machen locker mal hunderte Züge weg, spielen dafür aber auch ein paar Stunden
 
Kernel32.DLL
 
#23
  Alt 25. Jan 2005, 21:21
Zitat von malo:
Zitat von Binärbaum:
Wenn die zahl zufällig ist, was macht das Programm eigentlich in der zeit, wo man den ladebalken sieht Bei mir waren es z.B. 1938 Züge bis zum Schachmatt, solange dauert kein normales Schachspiel, die sind nach vielleicht 50 Zügen vorbei.

MfG
Binärbaum
Ähm, hast du Profis Schachspielen gesehen? Die machen locker mal hunderte Züge weg, spielen dafür aber auch ein paar Stunden
Stimmt schon, ändert aber nichts an der Tatsache, dass diese Programm eine ...ähm.... "Mogelpackung" ist.
 
Benutzerbild von Binärbaum
Binärbaum

 
Delphi 7 Enterprise
 
#24
  Alt 25. Jan 2005, 21:24
Zitat von malo:
Zitat von Binärbaum:
Wenn die zahl zufällig ist, was macht das Programm eigentlich in der zeit, wo man den ladebalken sieht Bei mir waren es z.B. 1938 Züge bis zum Schachmatt, solange dauert kein normales Schachspiel, die sind nach vielleicht 50 Zügen vorbei.

MfG
Binärbaum
Ähm, hast du Profis Schachspielen gesehen? Die machen locker mal hunderte Züge weg, spielen dafür aber auch ein paar Stunden
Naja, also bei manchen Spielen kann das ja so sein, aber in der Regel sind es kaum mehr als 100 Züge. Eigentlich wollte ich damit nur sagen, dass die Zahlen, die das "Schachprogramm" ausspuckt, weit von der Realität entfernt sind, denn ein guter Schachspieler braucht keine 1900 Züge, um seinen Gegenspieler Matt zu setzen.
 
Nicodius

 
Delphi 2006 Architect
 
#25
  Alt 25. Jan 2005, 21:25
lol .. was isn das für n progg???
Nico Müller
 
Benutzerbild von Chegga
Chegga

 
Delphi 7 Architect
 
#26
  Alt 25. Jan 2005, 21:31
Zitat von Nicodius:
lol .. was isn das für n progg???
Du meintest wohl "Progg"
Das ist mehr ein Zufallsgenerator mit Ladefunktion.

MfG Marc
Marc P.
 
Benutzerbild von Binärbaum
Binärbaum

 
Delphi 7 Enterprise
 
#27
  Alt 25. Jan 2005, 21:31
Also ein Schachprogramm sollte sich eigentlich darauf konzentrieren, den (menschlichen) Gegenspieler zu besiegen oder möglichst in Schach zu halten (letzteres im doppelten Sinne).
Dabei ist es eher unwichtig, in wievielen Zügen das Programm ein Matt voraussichtlich erreicht.

MfG
Binärbaum
 
PierreB
 
#28
  Alt 25. Jan 2005, 21:36
Zitat:
Das ist mehr ein Zufallsgenerator mit Ladefunktion.
Ich würde sagen dieses Programm ist eine Simulation eines Schachbrettes...

 
Kernel32.DLL
 
#29
  Alt 25. Jan 2005, 21:41
Zitat von Binärbaum:
Also ein Schachprogramm sollte sich eigentlich darauf konzentrieren, den (menschlichen) Gegenspieler zu besiegen
Das tut das Programm ja zweifelslos...
 
Benutzerbild von Binärbaum
Binärbaum

 
Delphi 7 Enterprise
 
#30
  Alt 25. Jan 2005, 22:00
Zitat von Kernel32.DLL:
Zitat von Binärbaum:
Also ein Schachprogramm sollte sich eigentlich darauf konzentrieren, den (menschlichen) Gegenspieler zu besiegen
Das tut das Programm ja zweifelslos...
Nur nicht auf die Art und Weise, wie man es sich vorstellt
Da gibt man sich ja schon geschlagen, wenn man sieht dass es noch 2000 oder mehr Züge dauert. Und selbst wenn man die Geduld dazu hätte: bis dahin hat sich Windows garantiert min. einmal aufgehängt und der Spaß beginnt von vorn.

MfG
Binärbaum
 
Thema geschlossen
Seite 3 von 5     123 45      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz