AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Sound von DLL laden

Ein Thema von Pseudemys Nelsoni · begonnen am 4. Apr 2003 · letzter Beitrag vom 4. Apr 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#1

Sound von DLL laden

  Alt 4. Apr 2003, 18:47
hi,

ich weiss das es schon einige themen drüber gibt, dennoch stand nicht genau drin wies geht (und wenn war es mit bildern).

also ich habe in eine .RC datei folgendes geschrieben:

"Sound WAVE c:\wav.wav"

dann hab ich mit brcc32 eine .RES, und anschliessen eine dll draus gemacht... nun hab ich versucht den Sound folgendermaßen zu laden

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  hDll: THandle;
Begin
  hDll := LoadLibrary('C:\sound.DLL');
  IF hDll <> 0 Then Begin
    PlaySound('Sound', hDll, SND_SYNC or SND_RESOURCE or SND_NODEFAULT);
    FreeLibrary(hDll);
  end;
end;
funzt aber nicht, warum?

gruss silent
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2
  Alt 4. Apr 2003, 20:59
Bekommst du ein gültiges Handle? Nimm mal einen nummerischen Wert für Sound. Was sagt GetLastError()?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#3
  Alt 4. Apr 2003, 21:24
habs mit nem nummerischem versucht, klappt nicht.
Also die "Fehler"meldung ist "Der Vorgang wurde erfolgreich beendet"

gruss silent
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4
  Alt 4. Apr 2003, 21:27
Soundkarte installiert? Lautsärke hoch gedreht? Boxen angeschlossen?

Ansonste:
PlaySound(MAKEINTRESOURCE(1), hDll, SND_SYNC or SND_RESOURCE or SND_NODEFAULT); Für eins deinen Wert einsetzen.

Ich kann es hier nicht testen: Keine Boxen. Sorry.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#5
  Alt 4. Apr 2003, 21:34
jo boxen sind dran und sound installiert ( soweit am ende bin ich nun auch noch nicht )....kommt aber dennoch kein sound (hatte sogar musik extra ausgemacht.

sah nun so aus:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  hDll: THandle;
Begin
  hDll := LoadLibrary('C:\sound.DLL');
  IF hDll <> 0 Then Begin
    PlaySound(MAKEINTRESOURCE(1), hDll, SND_SYNC or SND_RESOURCE or SND_NODEFAULT);
    FreeLibrary(hDll);
  end;
end;
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6
  Alt 4. Apr 2003, 21:37
Die res-Datei ist aber in die DLL einkompilert?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz