AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Sendkey-Befehl: Kopieren in Zwischenablage
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Sendkey-Befehl: Kopieren in Zwischenablage

Ein Thema von Susanne · begonnen am 24. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 28. Jan 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Susanne

Registriert seit: 21. Mai 2004
Ort: Lage
232 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#1

Sendkey-Befehl: Kopieren in Zwischenablage

  Alt 24. Jan 2005, 13:49
ich brauche mal dringend hilfe,

ich bin jetzt z.B. in Excel, gebe dort in irgendeiner Zelle eine Wert ein, markiere einen Teil davon mit dem Befehl

Sendkeys('^{c}',True); Jetzt mein Problem: es kommt der markierte Teil in der Zwischenablage an, aber Teilweise wird dann noch der markierte Wert in Excel durch ein C ersetzt!

Wie kommt das und was kann ich dagegen tun?
Susanne
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Sendkey-Befehl: Kopieren in Zwischenablage

  Alt 25. Jan 2005, 00:38
Zitat:
Sendkeys('^{c}',True);
Hi,

Führst du diesen Code von Delphi aus?
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Susanne

Registriert seit: 21. Mai 2004
Ort: Lage
232 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#3

Re: Sendkey-Befehl: Kopieren in Zwischenablage

  Alt 25. Jan 2005, 08:10
ja mache ich
Susanne
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Treffnix
Treffnix

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: AC
740 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Sendkey-Befehl: Kopieren in Zwischenablage

  Alt 25. Jan 2005, 09:34
Muss es Sendkeys sein? Excel hat afair auch ne Methode Copy, die das macht. Also z.B. sheet.copy, Range.Copy evtl auch ein Selection.Copy. Und umgekehrt gibts dann die Methode Paste. Hab sie zwar noch nie benutzt, aber die sollten das erledigen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Sendkey-Befehl: Kopieren in Zwischenablage

  Alt 25. Jan 2005, 09:57
Aufpassen! Excel benimmt sich schlecht. Wird Excel beendet, so geht auch der Clipboard-Inhalt verloren.
Excel rendert den Clipboardinhalt naemlich nur wenn er auch abgerufen wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: Sendkey-Befehl: Kopieren in Zwischenablage

  Alt 25. Jan 2005, 11:17
Ist Excel im Vordergrund, wenn du Sendkeys(...) ausfuehrst?
Sonst wird evtl die Strg-Taste nicht "richtig" simuliert.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Susanne

Registriert seit: 21. Mai 2004
Ort: Lage
232 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#7

Re: Sendkey-Befehl: Kopieren in Zwischenablage

  Alt 25. Jan 2005, 14:53
Excel ist im Vordergrund, wenn Sendkeys ausgeführt wird. Richtig simuliert werden muss es ja, denn es kommt ja richtig in der Zwischenablage an. Damit sollte der Arbeitsgang ja auch erledigt sein, aber meist ersetzt er dann in Excel den markierten Teil durch ein C. Ich sage ihm doch mit dem Sendkey-Befehl nur, dass er den markierten Teil in die Zwischenablage packen soll, und mehr doch nicht. Deshalb begreife ich das mit dem C nicht
Susanne
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.884 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

Re: Sendkey-Befehl: Kopieren in Zwischenablage

  Alt 25. Jan 2005, 15:19
Hast du einen Rechner mit mehreren Prozessorkernen (>>intel HyperThreading )?
wenn ja ?
hast du auf einem mit nur einem prozessor Kern bestücktem rechner das selbe
problem?
wenn nein. dann must du deinem Anwendung vorher mitteilen auf welchem prozessor
sie zu laufen hat.
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
Susanne

Registriert seit: 21. Mai 2004
Ort: Lage
232 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#9

Re: Sendkey-Befehl: Kopieren in Zwischenablage

  Alt 25. Jan 2005, 15:20
nein, keine mehreren Prozessorkerne
Susanne
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Sendkey-Befehl: Kopieren in Zwischenablage

  Alt 25. Jan 2005, 15:22
Hast du eigentlich mal ein SendMessage(..., WM_COPY, ...) versucht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz