AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Prüfen, ob eine Anwendung läuft
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Prüfen, ob eine Anwendung läuft

Ein Thema von emsländer · begonnen am 28. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 28. Jan 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
DelphiFreund

Registriert seit: 29. Jul 2004
Ort: München
127 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

Re: Prüfen, ob eine Anwendung läuft

  Alt 28. Jan 2005, 20:50
Ich glaub man braucht die Unit Windows, oder SysUtils, schau am besten in die Hilfe.
Sandro
Irren ist menschlich...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von emsländer
emsländer

Registriert seit: 21. Aug 2004
Ort: Lengerich
658 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#12

Re: Prüfen, ob eine Anwendung läuft

  Alt 28. Jan 2005, 21:02
Moin,

so hab den Rat des Kollegen befolgt und diese Routine "geklaut":

Delphi-Quellcode:
const
  MyGUID = 'hex-Zahl';
var
  Semaphore: THandle;
   ActivationMessage : integer;
var b_Ok : Boolean;

begin
  ActivationMessage := RegisterWindowMessage(PChar(MyGUID));
  Semaphore := CreateSemaphore(nil, 1, 1, PChar(MyGUID));
  if (GetLastError = ERROR_ALREADY_EXISTS) then
  begin
    ShowMessage('Manager läuft bereits'+#10#13+
                'und kann nicht mehrfach gestartet werden');
    CloseHandle(Semaphore);
    Exit;
  end;
  CloseHandle(Semaphore);
  progstart := true;
  Application.Initialize;
  Einstell := TEinstellungen.Create;
  Einstell.load;
  // LOginmaske erzeugen
  Frm_login := TFrm_login.Create(nil);
  // durch try finally sicherstellen das Form freigegeben wird
    try
      b_Ok := Frm_login.login;
    finally
      FreeAndNil(frm_Login);
    end;
    progstart := true;
    if (b_Ok) and (not sfirststart) then begin
      Application.Title := 'Manager';
      Application.CreateForm(TfrmMain, frmMain);
      Application.CreateForm(TfrmLizenzDaten, frmLizenzDaten);
      Application.CreateForm(TfrmZinsen, frmZinsen);
      Application.CreateForm(TPDF, PDF);
      Application.CreateForm(TfrmNetzwerk, frmNetzwerk);
      Application.CreateForm(Tprogramminfo, programminfo);
      Application.Run;
    end;
  freeandnil (einstell);
end.

Es tuet sich leider nix ... Ich kann nach wie vor mehrfach starten.


Gruss

EL


Narben am Körper sind ein Zeichen dafür, das man gelebt hat.
Narben auf der Seele sind ein Zeichen dafür, das man geliebt hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Armageddon
Armageddon

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Wilflingen
158 Beiträge
 
#13

Re: Prüfen, ob eine Anwendung läuft

  Alt 28. Jan 2005, 21:07
Vielleicht kannst Du ja was mit den LMD-TOOLS SE anfangen. Da hab ich was schönes gefunden das ich immer verwende. Ist einfach und funktioniert. Heisst glaub OneInstance oder so. Echt easy.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#14

Re: Prüfen, ob eine Anwendung läuft

  Alt 28. Jan 2005, 21:10
hallo el,

schau mal hier http://www.luckie-online.de/Delphi/Importe/Nico/

raik
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sprint
Sprint

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Edewecht
712 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#15

Re: Prüfen, ob eine Anwendung läuft

  Alt 28. Jan 2005, 21:14
Zitat von emsländer:
Ich kann nach wie vor mehrfach starten.
Ist ja auch kein wunder. CloseHandle erst aufrufen, wenn das Programm wieder beendet wird.
Ciao, Sprint.

"I don't know what I am doing, but I am sure I am having fun!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von emsländer
emsländer

Registriert seit: 21. Aug 2004
Ort: Lengerich
658 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#16

Re: Prüfen, ob eine Anwendung läuft

  Alt 28. Jan 2005, 21:18
Zitat von Sprint:
Zitat von emsländer:
Ich kann nach wie vor mehrfach starten.
Ist ja auch kein wunder. CloseHandle erst aufrufen, wenn das Programm wieder beendet wird.

klappt jetzt

Danke !!!!




Gruss

EL


Narben am Körper sind ein Zeichen dafür, das man gelebt hat.
Narben auf der Seele sind ein Zeichen dafür, das man geliebt hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sprint
Sprint

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Edewecht
712 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#17

Re: Prüfen, ob eine Anwendung läuft

  Alt 28. Jan 2005, 21:21
Wenn die bereits laufende Anwendung nicht informiert werden soll, das der Benutzer versucht das Programm mehr als einmal zu starten, dann reicht es auch, wenn du es so schreibst:
Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs;

type
  TForm1 = class(TForm)
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.DFM}

var
  AppHandle: THandle;

initialization
  AppHandle := CreateSemaphore(nil, 0, 1, '{FCAE1E10-4533-4A5B-9710-05BF647B6A1C}');
  if GetLastError = ERROR_ALREADY_EXISTS then
    Halt(0);

finalization
  if AppHandle <> 0 then
    CloseHandle(AppHandle);

end.
Ciao, Sprint.

"I don't know what I am doing, but I am sure I am having fun!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz