AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Suche passende Datenbank
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Suche passende Datenbank

Ein Thema von Jan · begonnen am 28. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 28. Jan 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: Suche passende Datenbank

  Alt 28. Jan 2005, 19:47
Zitat von Hansa:
Du hast also keinerlei Ahnung von Datenbanken und willst das direkt mit was relativ neuem, wie .NET anfangen und dann noch mit C# ? Nichts für ungut, aber ich finde, das ist des Guten erheblich zu viel auf einmal.
Jain
C# und DB sind IMHO zuviel auf einmal.
Zum Kennenlernen solltest du mal alle möglichen Tutorials in der .Net SDK Doku durchmachen. Wer gleich eine Winforms-App mit dem Designer zusammenklickt und denkt er kann programmieren -> das bringt rein gar nix
Also erstmal fleißig alle möglichen Konsolen tutorials durchmachen *
Danach würde ich dir empfehlen Collections und Serializing zu verwenden. (Immer noch kein Winform designer!)
Am Anfang dürfte dir XML als Speicherort vollkommen ausreichen. (Sind in .Net fast so einfach zu speichern, wie die Caption des Forms zu ändern )
DANACH kannst du dir immer noch den FB DataProvider anschauen. Aber alles auf einmal bringt absolut nix.

* Das gilt genauso für Delphi! Programmieren kann man mit einem vis. Designer nur schlecht bis gar nicht lernen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jan
Jan

Registriert seit: 24. Sep 2002
Ort: Magdeburg
491 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#12

Re: Suche passende Datenbank

  Alt 28. Jan 2005, 22:01
Also ich hab zwar gesagt, dass ich von Datenbanken keine Ahnung habe, aber ich bin kein Programmieranfänger. Das Problem ist nicht das Programmieren von C#. Ich programmiere seit einigen Monaten regelmäßig Java und seit wesentlich längerer Zeit Delphi. und habe jetzt auch ein ganzen Buch zum Thema C# verschlungen, was ja eigentlich nicht sehr viel anders ist als Java und C.
Nur von Datenbanken hab ich keine Ahnung. Da ich jetzt die Version 2 von Moviecontrol programmieren will, welches nichtmehr mit CSV Dateien auskommen wird muss ich halt jetzt auch ein anderes Datenbanksystem ausweichen. Aber irgendwie finde ich im Internet nichts was mir Schritt für Schritt den Anfang mit Datenbanken über C# erklärt. Eine vernünftige Linksammlung um mir das Thema autodidaktisch reinzuziehen würde mir ja auch schon reichen, aber alles was ich finde sind irgendwelche Anleitungen zum Lösen bestimmter Problemstellungen und tausende von Software-Links.. alles sehr undurchsichtig.
Gruß
Jan
Jan
Wenn die Sonne der Kultur tief steht, werfen auch kleine Gestalten lange Schatten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz