AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Demoprogramm erzeugen

Ein Thema von seifman · begonnen am 4. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 4. Mai 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
seifman
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Demoprogramm erzeugen

  Alt 4. Mai 2005, 17:34
Hallo,

ich möchte ein Programm als Demo veröffentlichen, die dann zu einem bestimmten Datum nicht mehr funktioniert und mit einer netten Meldung an den Benutzer beendet wird.

Hatte nun die Idee das Ablaufdatum in dieses Programm direkt hineinzukompilieren und das ganze dann bei jedem Start zu prüfen. Ginge ja auch, ist halt nur umständlich, wenn man dieses Programm für jeden extra neu kompilieren müsste, oder?

Hat eventuell jemand eine gute Idee, diesen Ablauf zu vermeiden und trotzdem nur auf Basis der Exe-Datei das Abluafdatum zu überprüfen?

Danke schonmal.

mfg seifman

[edit=r_kerber]Doppeltes Posting gelöscht. Mfg, r_kerber[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von St.Pauli
St.Pauli

Registriert seit: 26. Dez 2004
351 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: Demoprogramm erzeugen

  Alt 4. Mai 2005, 17:48
Einfach wäre einfach im InstallDir das Erstellungsdatum deiner Dateien zu überprüfen, oder beim ersten Start eine versteckte Datei irgendwo erstellen, also im Prinzip:

OnCreate

WENN Datei existiert DANN überprüfe Datum der Erstellung
SONST erstelle Datei...

^^ das ist natürlich 0815...
Gruß St.Pauli
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kevin
Kevin

Registriert seit: 11. Feb 2004
Ort: Bonn
576 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Demoprogramm erzeugen

  Alt 4. Mai 2005, 17:57
Das Erstellungsdatum einer Datei läßt sich doch viel zu einfach verändern...
Kevin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: Demoprogramm erzeugen

  Alt 4. Mai 2005, 18:08
Hi,

ich würde das so machen:

In die Registry wird unter HKCU -> Software -> ProgrammName -> InstallDate, das Datum hinschreiben, wann das Programm installiert wurde.
Jetzt kommt der Clou:
Gleichzeitig, wird dabei nochmal irgendwo, wo niemand diesen Schlüssel vermutet nochmal das InstallDate hingeschrieben. Wenn nun eins davon geändern wird -> Programm sofort sperren, da Crack-Alarm. Wenn beide unverändert fortfahren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von yankee
yankee

Registriert seit: 10. Mär 2004
1.134 Beiträge
 
Lazarus
 
#5

Re: Demoprogramm erzeugen

  Alt 4. Mai 2005, 18:12
Verweis auf DayKill '95. (So hieß doch das prog, oder?).
Hab' noch nie ein Programm gesehen, welches dieses programm, welches auch sehr schnell selbstgeschreiben wäre berücksichtigt und Vorkehrungen trifft...

EDIT: also sowas kannst du eh nur irgendwelchen "Noobs" in die Hand geben. Jeder, der sich mit Computern besser auskennt, hat das ganz schnell umgangen. Die einzige Möglichkeit wäre es, dass dein Pro die Uhrzeit aus dem Internet abruft. Das führt wieder darum, dass du deine Zielgruppe einschränkst.
Letzter Tipp: Drogen. Machen zwar nicht glücklich, geben einem aber wenigstens das Gefühl glücklich zu sein.

Have a lot of fun!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Demoprogramm erzeugen

  Alt 4. Mai 2005, 18:19
Zitat von Spider:
In die Registry wird unter HKCU -> Software -> ProgrammName -> InstallDate, das Datum hinschreiben, wann das Programm installiert wurde.
Finde ich nicht schlecht.

Zitat von Spider:
Jetzt kommt der Clou:
Gleichzeitig, wird dabei nochmal irgendwo, wo niemand diesen Schlüssel vermutet nochmal das InstallDate hingeschrieben. Wenn nun eins davon geändern wird -> Programm sofort sperren, da Crack-Alarm. Wenn beide unverändert fortfahren.
Würde ich nicht machen, ich würde das Datum/die Uhrzeit dann lieber mit XOR oder so verschlüsselt in die Registry schreiben, dann kann man es nicht so leicht ändern. XOR ist zwar nicht sehr sicher, aber für den Zweck wohl vollkommen ausreichend.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Demoprogramm erzeugen

  Alt 4. Mai 2005, 19:35
schreibe das Ablaufdatum fest in die Datei. Den Download kannst du dann über ein php-script machen welches die Exe patcht. Somit ist die Exe ab dem download-zeitpunkt nur so lange gültig wie reingepatcht. Nachteil: man braucht sich das programm einfach nur noch einmal herunterladen.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#8

Re: Demoprogramm erzeugen

  Alt 4. Mai 2005, 19:37
Zitat von Matze:
Zitat von Spider:
In die Registry wird unter HKCU -> Software -> ProgrammName -> InstallDate, das Datum hinschreiben, wann das Programm installiert wurde.
Finde ich nicht schlecht.

Zitat von Spider:
Jetzt kommt der Clou:
Gleichzeitig, wird dabei nochmal irgendwo, wo niemand diesen Schlüssel vermutet nochmal das InstallDate hingeschrieben. Wenn nun eins davon geändern wird -> Programm sofort sperren, da Crack-Alarm. Wenn beide unverändert fortfahren.
Würde ich nicht machen, ich würde das Datum/die Uhrzeit dann lieber mit XOR oder so verschlüsselt in die Registry schreiben, dann kann man es nicht so leicht ändern. XOR ist zwar nicht sehr sicher, aber für den Zweck wohl vollkommen ausreichend.
Eben, XOR ist schnell geknackt. Wenn dann lieber mit dem DEC verschlüsseln. Dann kann man sich den zweiten Key sparen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Demoprogramm erzeugen

  Alt 4. Mai 2005, 20:31
Zitat von Spider:
Eben, XOR ist schnell geknackt. Wenn dann lieber mit dem DEC verschlüsseln. Dann kann man sich den zweiten Key sparen.
Für so etwas das DEC?

Ich weiß ja nicht, was für ein Programm das ist, aber dafür das DEC finde ich übertrieben. Klar, eine bessere Verschlüsselung findet man kaum.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JasonDX
JasonDX
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 5. Aug 2004
Ort: München
1.062 Beiträge
 
#10

Re: Demoprogramm erzeugen

  Alt 4. Mai 2005, 20:37
Zitat von Spider:
Zitat von Matze:
Zitat von Spider:
In die Registry wird unter HKCU -> Software -> ProgrammName -> InstallDate, das Datum hinschreiben, wann das Programm installiert wurde.
Finde ich nicht schlecht.

Zitat von Spider:
Jetzt kommt der Clou:
Gleichzeitig, wird dabei nochmal irgendwo, wo niemand diesen Schlüssel vermutet nochmal das InstallDate hingeschrieben. Wenn nun eins davon geändern wird -> Programm sofort sperren, da Crack-Alarm. Wenn beide unverändert fortfahren.
Würde ich nicht machen, ich würde das Datum/die Uhrzeit dann lieber mit XOR oder so verschlüsselt in die Registry schreiben, dann kann man es nicht so leicht ändern. XOR ist zwar nicht sehr sicher, aber für den Zweck wohl vollkommen ausreichend.
Eben, XOR ist schnell geknackt. Wenn dann lieber mit dem DEC verschlüsseln. Dann kann man sich den zweiten Key sparen.
Kleine Frage: Wie reagiert deine Methode/dein Programm beim Löschen des Registry-Keys, wenn kein zweiter Key verwendet wird?
Mike
Passion is no replacement for reason
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz