AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi ekrtf Fehlermeldung bei Ausdrucken eines Stringgrids
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ekrtf Fehlermeldung bei Ausdrucken eines Stringgrids

Ein Thema von mr.floppy81 · begonnen am 31. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 31. Jan 2005
Antwort Antwort
mr.floppy81

Registriert seit: 18. Nov 2004
Ort: Wismar
77 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

ekrtf Fehlermeldung bei Ausdrucken eines Stringgrids

  Alt 31. Jan 2005, 13:33
Moin,

hoffe ich treffe auf einen Spezialisten der sich mit tekrtf-Komponente auskennt und mir weiterhelfen kann.

Ich lade ein Stringgrid über ein ADO-Query
Dieses Stringrid hat 6 Spalten und je nach Query-Abfrage eine unterschiedliche Zeilenanzahl.

Dieses Stringgrid möchte ich nun drucken, doch wird mir ständig die Fehlermeldung:
"im Projekt1 ist eine Exception der Klasse Eillegalfunctionuse aufgetreten. Meldung:"illegal function use: Spalte(1)-number of arguments is more than maximm allowed" rozess wurde angehalten...."

Das Stringgrid befindet sich bei mir auf dem Formular2, der Drucken Knopf auf Formular1.

Folgendes habe ich im *.rtf Formular eingetragen:

Zitat:
Artikel Menge Verlust Halteleistung Faktor SummeVerluste
\Scan(), while(strgrid1())\

\Spalte(0)\ \Spalte(1)\ \Spalte(2)\ \Spalte(3)\ \Spalte(4)\\Spalte(5)\
\endscan, incZeile()\
im Quellcode steht folgendes:
Delphi-Quellcode:
var Gridrow:longint;

procedure Thaupt1.Drucken1Click(Sender: TObject);
begin
GridRow:=1;
ekrtf1.clearvars;
ekrtf1.ExecuteOpen ([],sw_show);
end;

procedure Thaupt1.EkUDFList1Functions0Calculate(Sender: TObject;
  Args: TEkUDFArgs; ArgCount: Integer; UDFResult: TObject);
begin
  TEkReportVariable(UDFResult).AsBoolean:=false;
  If GridRow<haupt2.StringGrid1.RowCount then TEkReportVariable(UDFResult).AsBoolean:=true;
end;


procedure Thaupt1.EkUDFList1Functions1Calculate(Sender: TObject;
  Args: TEkUDFArgs; ArgCount: Integer; UDFResult: TObject);
begin
TEkReportVariable(UDFResult).AsString:=haupt2.StringGrid1.Cells[TEkReportVariable(Args[0]).AsInteger,GridRow];
end;


procedure Thaupt1.EkUDFList1Functions2Calculate(Sender: TObject;
  Args: TEkUDFArgs; ArgCount: Integer; UDFResult: TObject);
begin
 Inc(GridRow);
end;
Hat vielleicht jemand schonmal das gleiche Problem gehabt und kann mir helfen??

LG Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: ekrtf Fehlermeldung bei Ausdrucken eines Stringgrids

  Alt 31. Jan 2005, 13:42
Ich glaube nicht daß du die deutschen namen für Spalte nehmen darfst... Kuck dir mal das Beispiel an, vielleicht hilfts dir.
  Mit Zitat antworten Zitat
mr.floppy81

Registriert seit: 18. Nov 2004
Ort: Wismar
77 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#3

Re: ekrtf Fehlermeldung bei Ausdrucken eines Stringgrids

  Alt 31. Jan 2005, 14:23
Ich hatte ja schon auf der Seite geschaut gehabt, aber mit deren Lösung komm ich auch nicht weiter.
Der Fehler bleibt der gleiche...

Oder könnte das daran liegen, dass ich diese Tabelle über ein Query fülle???

Hast Du vielleicht noch eine andere Idee???

LG Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz