AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke FMX Mail versenden wenn möglich
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FMX Mail versenden wenn möglich

Ein Thema von sko1 · begonnen am 21. Feb 2018 · letzter Beitrag vom 22. Feb 2018
Antwort Antwort
sko1

Registriert seit: 27. Jan 2017
577 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#1

FMX Mail versenden wenn möglich

  Alt 21. Feb 2018, 13:25
Hallo,

in einer Android-App möchte ich Mails versenden...

Nur ist das manchmal eben nicht möglich, weil kein Netz vorhanden ist.

Momentan gibt es eine Fehlermeldung und der Anwender muss es eben später wieder versuchen.

Jetzt würde ich aber gern eine Warteschlange für die Mails einrichten, die dann automatisch versendet werden sollen wenn wieder Netz verfügbar ist.
Leider habe ich nicht die kleinste Idee wo ich da ansetzen könnte bzw. wie das zu realisieren wäre

Ciao
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: FMX Mail versenden wenn möglich

  Alt 21. Feb 2018, 13:36
Alle Apps die ich kenne die Emails versenden machen das nicht still im Hintergrund sondern delegieren dass an die Standard-Email-Anwendung des OS.
  1. Als Benutzer sehe ich was da raus geht.
  2. Die Email ist automatisch im Postausgang und wird versendet wenn das Teil das nächste mal Internet hat
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.908 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: FMX Mail versenden wenn möglich

  Alt 21. Feb 2018, 13:47
Das wird glaube ich nicht funktionieren ohne User-Confirmation.
https://stackoverflow.com/questions/...t-user-account

Vielleicht kannst du das besser über einen externen WebService per REST-Zugriff o.ä. lösen ?
Das könnte womöglich jeder kleine PHP-Server leisten.

Die Info und Bestätigung an/durch den User finde ich aber auch gut so ...

Rollo
  Mit Zitat antworten Zitat
sko1

Registriert seit: 27. Jan 2017
577 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#4

AW: FMX Mail versenden wenn möglich

  Alt 21. Feb 2018, 15:15
Zitat:
Alle Apps die ich kenne die Emails versenden machen das nicht still im Hintergrund sondern delegieren dass an die Standard-Email-Anwendung des OS
Ich mach das ja nicht still im Hintergrund sondern der Benutzer klickt "Senden" und entweder klappt es oder er bekommt eine entsprechende Meldung!

Und wie übergebe ich eine Mail die ich erstellt habe, an den MailClient des Handys?

Ciao
Stefan

Geändert von sko1 (21. Feb 2018 um 15:19 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.908 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: FMX Mail versenden wenn möglich

  Alt 21. Feb 2018, 15:30
Vielleicht gibt es ja sowas wie ein MailSpooling, hab ich aber noch nicht gefunden.
Dann sollte das auch auf Android unf iOS funktionieren.

Die Alternative wäre das du regelmäßig per Timer den Nutzer wieder fragst, indem du erneut sendest.
Das wird wohl nicht sinnvoll sein.

Rollo
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#6

AW: FMX Mail versenden wenn möglich

  Alt 21. Feb 2018, 16:18
https://github.com/roywoll/wwEmailWithAttachment_fmx

https://www.woll2woll.com/single-pos...ent-FireMonkey
  Mit Zitat antworten Zitat
sko1

Registriert seit: 27. Jan 2017
577 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#7

AW: FMX Mail versenden wenn möglich

  Alt 22. Feb 2018, 06:22
Prima, vielen Dank!

Das funktioniert, ist aber nicht ganz "benutzerfreundlich":

Klar dass man beim ersten Mal das Programm auswählen muss, aber kann man das irgendwie so verbessern, dass dann bei weiteren Sendungen das einmal ausgewählte Programm verwendet wird und die Mail direkt versendet wird ohne dass da noch erst das Mailprogramm aufpoppt und man "senden" klicken muss?

Ciao
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz