AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi eigene ip adresse ändern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

eigene ip adresse ändern

Ein Thema von BornToBeBreit · begonnen am 31. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 26. Jun 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

Re: eigene ip adresse ändern

  Alt 5. Feb 2005, 21:35
Hi,

Sakura hat hier ein Paar API Befehle zum Thema IP Adresse ändern aufgelistet.

Mfg
André
André
  Mit Zitat antworten Zitat
GeorgPeifer

Registriert seit: 7. Dez 2004
Ort: Kerpen
21 Beiträge
 
#12

Re: eigene ip adresse ändern

  Alt 13. Okt 2005, 10:06
Erst Betriebssystem rausfinden (Zur Sicherheit), dann mit WinExec netsh aufrufen - habs nur mit XP getestet...

Delphi-Quellcode:
const
  { operating system (OS)constants }
  cOsUnknown = -1;
  cOsWin95 = 0;
  cOsWin98 = 1;
  cOsWin98SE = 2;
  cOsWinME = 3;
  cOsWinNT = 4;
  cOsWin2000 = 5;
  cOsXP = 6;

function GetOperatingSystem: Integer;
var
  osVerInfo: TOSVersionInfo;
  majorVer, minorVer: Integer;
begin
  Result := cOsUnknown;
  { set operating system type flag }
  osVerInfo.dwOSVersionInfoSize := SizeOf(TOSVersionInfo);
  if GetVersionEx(osVerInfo) then
  begin
    majorVer := osVerInfo.dwMajorVersion;
    minorVer := osVerInfo.dwMinorVersion;
    case osVerInfo.dwPlatformId of
      VER_PLATFORM_WIN32_NT: { Windows NT/2000 }
        begin
          if majorVer <= 4 then
            Result := cOsWinNT
          else if (majorVer = 5) and (minorVer = 0) then
            Result := cOsWin2000
          else if (majorVer = 5) and (minorVer = 1) then
            Result := cOsXP
          else
            Result := cOsUnknown;
        end;
      VER_PLATFORM_WIN32_WINDOWS: { Windows 9x/ME }
        begin
          if (majorVer = 4) and (minorVer = 0) then
            Result := cOsWin95
          else if (majorVer = 4) and (minorVer = 10) then
          begin
            if osVerInfo.szCSDVersion[1] = 'Athen
              Result := cOsWin98SE
            else
              Result := cOsWin98;
          end
          else if (majorVer = 4) and (minorVer = 90) then
            Result := cOsWinME
          else
            Result := cOsUnknown;
        end;
      else
        Result := cOsUnknown;
    end;
  end
  else
    Result := cOsUnknown;
end;

function WindowsDirectory:string;
var WinDir : PChar;
begin
  WinDir:=StrAlloc(Max_Path);
  try
    GetWindowsDirectory(WinDir,Max_Path);
    Result:=(String(WinDir))+'\';
  finally
    StrDispose(WinDir);
  end;
end; {WindowsDirectory}


procedure TForm1.IPLabelClick(Sender: TObject);
var windir:string;
    os:integer;
begin
  os:=GetOperatingSystem;
  If os=cOsWin95 then exit;
  If os=cOsWin98 then exit;
  If os=cOsWin98SE then exit;
  If os=cOsWinME then exit;
  If os=cOsWinNT then windir:=WindowsDirectory+'system32\';
  If os=cOsWin2000 then windir:=WindowsDirectory+'system32\';
  If os=cOsXP then windir:=WindowsDirectory+'system32\';
  WinExec(PChar(windir+'netsh interface ip set address name = "LAN-Verbindung" source = static addr = 192.168.1.28 mask = 255.255.255.0'),SW_SHOWNORMAL);
end;
Georg Peifer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mh166
mh166

Registriert seit: 14. Nov 2004
Ort: Chemnitz
443 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#13

Re: eigene ip adresse ändern

  Alt 13. Okt 2005, 15:17
ARGH! Wie lange soll das denn noch dauern? Es sollte doch inzwischen nun auch mal zu den letzten durchgekommen sein, dass WinExec nur noch zur Abwärtskompatibilität zu 16bit-Programmen da is!!!

Zitat von Der PSDK:
Note This function is provided only for compatibility with 16-bit Windows. Applications should use the CreateProcess function.
Nehmt MSDN-Library durchsuchenShellExecute oder MSDN-Library durchsuchenCreateProcessdafür. Mensch....

mfg, mh166
Tiefgründige Sätze unserer Zeit:
Zitat von Luckie:
Und diesen Token zur Laufzeit zu modifizieren würde bedeuten, dass du zur laufzeit das Token ändern musst.
  Mit Zitat antworten Zitat
GeorgPeifer

Registriert seit: 7. Dez 2004
Ort: Kerpen
21 Beiträge
 
#14

Re: eigene ip adresse ändern

  Alt 13. Okt 2005, 16:29
dann schreib das doch bitte mal um, statt zu meckern
Georg Peifer
  Mit Zitat antworten Zitat
Van HelF

Registriert seit: 24. Okt 2005
Ort: Karlsbrunn
195 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#15

Re: eigene ip adresse ändern

  Alt 19. Feb 2006, 11:07
hallo leute, kann mir jemand sagen, wie ich mit der netsh funktion einen DNS Server setzen kann ?!

mein code, funktioniert nur leider nicht
(shellexecute)
netsh set dns "LAN-Verbindung" static 192.168.0.10
  Mit Zitat antworten Zitat
Van HelF

Registriert seit: 24. Okt 2005
Ort: Karlsbrunn
195 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#16

Re: eigene ip adresse ändern

  Alt 19. Feb 2006, 15:13
ok habe das problem mit
Delphi-Quellcode:
    ShellExecute(0,Nil,PChar('netsh'),
                     Pchar(' interface ip set dns "'+net.name+'" '+net.DNSmode+' '+net.PDNS+' primary'),
                     Pchar('C:\StartDir'),SW_HIDE);
lösen können. nur kann ich damit nur den ersten DNS Server setzen, wie kann ich die einstellungen für den 2. vornehmen ?!
(secondary geht nicht)
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

Re: eigene ip adresse ändern

  Alt 19. Feb 2006, 15:59
Moin Van HelF,

das müsste eigentlich mit "add dns" statt "set dns" gehen.
Zumindest die Hilfe von XP ist da auskunftsfreudig.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von danku
danku

Registriert seit: 9. Apr 2006
Ort: 32-bit Adressbus
181 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#18

Re: eigene ip adresse ändern

  Alt 28. Aug 2006, 22:54
Zitat von GeorgPeifer:
Erst Betriebssystem rausfinden (Zur Sicherheit), dann mit WinExec netsh aufrufen - habs nur mit XP getestet...

Delphi-Quellcode:
const
  { operating system (OS)constants }
  cOsUnknown = -1;
  cOsWin95 = 0;
  cOsWin98 = 1;
  cOsWin98SE = 2;
  cOsWinME = 3;
  cOsWinNT = 4;
  cOsWin2000 = 5;
  cOsXP = 6;

...


procedure TForm1.IPLabelClick(Sender: TObject);
var windir:string;
    os:integer;
begin
  os:=GetOperatingSystem;
  If os=cOsWin95 then exit;
  If os=cOsWin98 then exit;
  If os=cOsWin98SE then exit;
  If os=cOsWinME then exit;
  If os=cOsWinNT then windir:=WindowsDirectory+'system32\';
  If os=cOsWin2000 then windir:=WindowsDirectory+'system32\';
  If os=cOsXP then windir:=WindowsDirectory+'system32\';
  WinExec(PChar(windir+'netsh interface ip set address name = "LAN-Verbindung" source = static addr = 192.168.1.28 mask = 255.255.255.0'),SW_SHOWNORMAL);
end;
wie kann ich erreichen das die statische adresse in der WINEXEC-Anweisung die Variable inputstring übernimmt?

Delphi-Quellcode:
  InputString:= InputBox('Neue IP-Adresse', '', edlocalip.text);
  edlocalip.Text := inputstring;

  WinExec(PChar(windir+'netsh interface ip set address name = "LAN-Verbindung" source = static addr = 192.168.1.28 mask = 255.255.255.0'),SW_SHOWNORMAL);
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von danku
danku

Registriert seit: 9. Apr 2006
Ort: 32-bit Adressbus
181 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#19

Re: eigene ip adresse ändern

  Alt 1. Sep 2006, 08:10
hat keiner eine lösung?
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#20

Re: eigene ip adresse ändern

  Alt 1. Sep 2006, 08:20
Sollte doch so gehen, oder nicht?

Delphi-Quellcode:
InputString:= InputBox('Neue IP-Adresse', '', edlocalip.text);
  edlocalip.Text := inputstring;

  WinExec(PChar(windir+'netsh interface ip set address name = "LAN-Verbindung" source = static addr = '+inputstring+ ' mask = 255.255.255.0'),SW_SHOWNORMAL);
Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz