AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Fehlermeldungen von Indy bei E-Mailversand abfangen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fehlermeldungen von Indy bei E-Mailversand abfangen

Ein Thema von Ironarrow · begonnen am 2. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 2. Feb 2005
Antwort Antwort
Ironarrow

Registriert seit: 23. Mär 2004
Ort: Kerpen
16 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Fehlermeldungen von Indy bei E-Mailversand abfangen

  Alt 2. Feb 2005, 09:45
Hallo zusammen !

Ich habe ein kleines Überwachungsprogramm geschireben. Wenn dieses nun merkt, dass
etwas nicht stimmt soll eine E-Mail abgesetzt werden und die Überwachung soll weiter
laufen.

Das läuft auch alles, sofern keine Fehlermeldung vom SMTP-Server kommt. Sobald
dieser aber nun einen Fehler meldet erscheint ein MessageDLG, wo der Fehlertext
drin steht.

Packe ich den Versand in einen try ... except ... end - Block hinein, so verschwindet
zwar die Meldung, jedoch habe ich keine Möglichkeit gefunden die Meldung, die der
SMTP-Server ausgibt abzufangen und in eine LOG-Datei zu schreiben.

Mein Quellcode schaut so aus:

Delphi-Quellcode:
procedure Tfrm_Config.SendeMail;
  begin
    IdMessage1.Body.Add(sMeldungsText);
    IdMessage1.From.Text := sAbsender;
    IdMessage1.ReplyTo.EMailAddresses := sAbsender;

[... Aufbereiten der Nachricht ...]

    try
      IdSMTP1.Connect;
      IdSMTP1.Send(IdMessage1);
    except
      Protokolliere ('Fehler beim Versenden der E-Mail an: ' +   sTmp);   { Mailversand in die Protokolldatei eintragen }
    end;
    IdSMTP1.Disconnect;
  end;
Wenn ein Fehler auftritt kann ich zwar einen Eintrag in die LOG-Datei machen, dass ein Fehlerauftrat, jedoch würde ich
noch gerne die Meldung vom Server mit anhängen (wie z.B.: User unknown).

Muß ich dieses innerhalb eines Ereignisses von TIdSMTPClient machen oder geht es auch in einer "normalen" Funktion / Prozedur ?
Und wie müßten dann dazu die Befehle aussehen, die ich dann (ich schätze mal) in den except-Bereich reinschreiben muss ??

Gruß,

Rainer
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: Fehlermeldungen von Indy bei E-Mailversand abfangen

  Alt 2. Feb 2005, 09:56
Delphi-Quellcode:
   try
      IdSMTP1.Connect;
      IdSMTP1.Send(IdMessage1);
    except
      on E:Exception do
      begin
         // Fehler protokollieren
         Protokolliere ('Fehler beim Versenden der E-Mail an: ' + sTmp+#13#10+
            E.Message);
      end;
    end;
    IdSMTP1.Disconnect;
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Ironarrow

Registriert seit: 23. Mär 2004
Ort: Kerpen
16 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Fehlermeldungen von Indy bei E-Mailversand abfangen

  Alt 2. Feb 2005, 10:00
Hey Super !!!!!

Danke für die schnelle Antwort !!!!

Gruß,

Rainer
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz