AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi mehrere ADODataSets bearbeiten
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

mehrere ADODataSets bearbeiten

Ein Thema von TomDooley · begonnen am 1. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 1. Feb 2005
Antwort Antwort
TomDooley

Registriert seit: 26. Jan 2004
124 Beiträge
 
#1

mehrere ADODataSets bearbeiten

  Alt 1. Feb 2005, 17:01
Hallo

Ich benutze drei ADODataSet die über eine gemeinsame Referenz (Spalte ID) verfügen. Momentan benutze ich die ADS noch als BriefCase (ich habe also noch keine DB angehängt). Die DataSets wurden mittels Append befüllt.

Nun mein eigentliches Problem:
Ich möchte jetzt die gemeinsame Referenz in allen ADS ändern. D.h. ich möchte z.B alle Datensätze mit der ID 1 auf die ID 100 ändern? Falls nicht unbedingt nötig möchte ich (noch) keine DB anhängen...
Kann ich irgendwie SQL verwenden? Gibt's da sonst ne Möglichkeit?

es dankt und grüsst

Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: mehrere ADODataSets bearbeiten

  Alt 1. Feb 2005, 18:05
Da wirst Du nicht um viel Hand-Coden und selbstprogrammierte Schleifen herumkommen.

Dieses Feature (In-Memory-Database) hat zwar M$ vor Jahren mal für ADO angekündigt, wurde aber nur mit ADO.NET realisiert.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz