AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Notepad Clone... komm aber nich weiter =(
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Notepad Clone... komm aber nich weiter =(

Ein Thema von Zombi · begonnen am 6. Apr 2003 · letzter Beitrag vom 7. Apr 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Haegar

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Peitz
319 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#11
  Alt 7. Apr 2003, 17:52
bringt er irgend nen fehler beim speichern (ohne vorher laden) oder einfach nur abgestürzt??

gruss haegar
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mirilin
Mirilin

Registriert seit: 21. Dez 2002
Ort: Lenzburg
861 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#12
  Alt 7. Apr 2003, 17:53
1) :
Delphi-Quellcode:
{Speichern}
procedure TMainForm.ButtonSaveClick(Sender: TObject);
begin
  if SaveDialog.Execute then
  begin
    Memo.Lines.SaveToFile(SaveDialog.FileName);
  end;
end;

{Laden}
procedure TMainForm.ButtonOpenClick(Sender: TObject);
begin
  if OpenDialog.Execute then
  begin
    Memo.Lines.LoadFromFile(OpenDialog.FileName);
  end;
end;
Scrollbars : Schau dir doch mal die Property "Scrollbars" des Memos an.
Tobias
Die Physik ist für die Physiker eigentlich viel zu schwer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Zombi

Registriert seit: 12. Mär 2003
Ort: Lengerich
38 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#13
  Alt 7. Apr 2003, 18:07
THX Mirilin wenn ich das mit einer If schleife mache kann ich speichern ohne vorher zu laden.

Jetzt müsste ich nur noch wissen wie das mit ausschneiden und kopieren und so is

THX !

cya
Zombi
Leg dich mit dem besten an und du stirbst wie alle dann !

Ich bin zwar nicht der beste, egal in welchem Bereich; aber ich arbeite dran

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mirilin
Mirilin

Registriert seit: 21. Dez 2002
Ort: Lenzburg
861 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#14
  Alt 7. Apr 2003, 18:48
Delphi-Quellcode:
{kopieren}
procedure TMainForm.ButtonCopyClick(Sender: TObject);
begin
  Memo.CopyToClipboard;
end;

{ausschneiden}
procedure TMainForm.ButtonCutClick(Sender: TObject);
begin
  Memo.CutToClipboard;
end;

{einfügen}
procedure TMainForm.ButtonPasteClick(Sender: TObject);
begin
  Memo.PasteFromClipboard;
end;
Gruss Mirilin
Tobias
Die Physik ist für die Physiker eigentlich viel zu schwer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Zombi

Registriert seit: 12. Mär 2003
Ort: Lengerich
38 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#15
  Alt 7. Apr 2003, 20:21
Boah cool mehr is das nich ? ich wusste das ich mit meinen Tastenkürzel falsch liegen würde

Wie sieht das eigentlich mit Zeilenumbruch aus ? Ich muss ihm ja nur sagen das wenn er am Ende von der einen Seite der Fensters angelangt is eine neue Zeile anzufangen... wenn ich das weiß reicht mir das fürs erste

cya
Zombi
Leg dich mit dem besten an und du stirbst wie alle dann !

Ich bin zwar nicht der beste, egal in welchem Bereich; aber ich arbeite dran

  Mit Zitat antworten Zitat
Haegar

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Peitz
319 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#16
  Alt 7. Apr 2003, 20:27
dazu brauchst du doch nur die eigenschaft "ScrollBars" der MemoKompo auf "ssVertical" setzen, schon hast du nen scrollbacken (von oben nach unten)...und "WordWrap" auf "true".

dann sollte das eigentlich gehen.

gruss haegar
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#17
  Alt 7. Apr 2003, 20:32
Kuck dir mal WordWrap vom Memo an.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz