AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Layout eines Kassenbuchs

Ein Thema von SilverMoonGirl · begonnen am 17. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 17. Feb 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von SilverMoonGirl
SilverMoonGirl

Registriert seit: 21. Aug 2003
Ort: Berlin
160 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

Layout eines Kassenbuchs

  Alt 17. Feb 2005, 09:20
huhu @all

Ich hab da mal eine Frage zum Layout eines Kassenbuches.

Bei einem Kassenbuch gibt es ja mehrere Monate in denen jeweils Buchungen getätigt würden.

Würdet ihr die Auswahl der Monate über ein MainMenu oder Page/Tabcontrol oder gleich ganz anders machen?

Entscheident ist natürlich auch, da es mit der Zeit ziemlich viele Monate geben wird....


Vielen dank schonmal im vorraus
Simone
There is no dark side of the moon really.
Matter of fact it's all dark.
.::mein Blog::.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Catbytes
Catbytes

Registriert seit: 7. Sep 2002
Ort: Heckendalheim
353 Beiträge
 
Delphi XE5 Enterprise
 
#2

Re: Layout eines Kassenbuchs

  Alt 17. Feb 2005, 09:26
Ich würde es in 2 Bereiche trennen:

Zum einem dem Geschäftsjahr und zum anderen in der Periode.

Da das Geschäftsjahr auch ein abweichendes Fiskaljahr sein kann (also nicht Kalenderjahr), solltest Du hier dem User die Möglichkeit geben, den Zeitraum selbst zu bestimmen.

Angenommen der Kunde hat sein Geschäftsjahr vom 01.07. - 30.06.

Dann wäre am 01.07.2005 schon Geschäftsjahr 2006.

Bei den Perioden würde ich es dann so lösen: 200601, wobei hier 01 natürlich Juli wäre, wenn man obiges Beispiel wieder nimmt.

Bedenke aber, daß die Buchhaltung meist einen 13. Monat braucht, um Korrekturbuchungen vorzunehmen. In diesem Falle also 200601 bis 200613.

Ich sag Dir aber gleich: Wenn Du alle gesetzlichen und Branchenüblichen Strukturen abbilden willst, wird das zur Lebensaufgabe
Catbytes
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Layout eines Kassenbuchs

  Alt 17. Feb 2005, 09:26
Ich würde das in etwa so machen:

Code:
«  ‹ Februar 2005  › »
Mit dem einzelnen Pfeil springste nen Monat zurück, mit dem Doppelpfeil ein Jahr...
Und wenn du auf den Monat selbst klickst, landest im aktuellen (heutigen) Monat.
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SilverMoonGirl
SilverMoonGirl

Registriert seit: 21. Aug 2003
Ort: Berlin
160 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#4

Re: Layout eines Kassenbuchs

  Alt 17. Feb 2005, 09:31
Zitat von Catbytes:
Ich sag Dir aber gleich: Wenn Du alle gesetzlichen und Branchenüblichen Strukturen abbilden willst, wird das zur Lebensaufgabe
Ne ne, das ist ja nur Firmenintern


Zitat von SubData:
« ‹ Februar 2005 › »
Stimmt, die Idee ist gut
Simone
There is no dark side of the moon really.
Matter of fact it's all dark.
.::mein Blog::.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz