AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Indy + 2005 = HILFE!!!

Indy + 2005 = HILFE!!!

Ein Thema von glkgereon · begonnen am 25. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 25. Okt 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#1

Indy + 2005 = HILFE!!!

  Alt 25. Okt 2005, 15:40
Hi

ich versuche gerade mich ein wenig in die Indys einzuarbeiten. Erschwerend kommt hinzu das ich keine Hilfe dazu da habe
Also muss ich versuchen mit ToolTips und Code-Vervollständigung klar zu kommen.

Ich wollte erstmal einen Client und einen Server auf eine Form tuen, und auf KnopfdruckServer starten und Client verbinden.
Das klappt auch soweit.

Als nächsten Schritt wollte ich nun Textnachrichten verschicken.
Also vom Client an den Server.

WIE?

SendCmd? WriteHeader? WriteRFCStrings?

Dann: Mit welchem Event reagiert der Server auf eine eingehende Nachricht? OnExecute?
Dieses Event hat aber einen völlig anderen Parameter als zb. im Indy-Tutorial vom Delphi-Treff (TIdContext statt TIdPeerThread)
Wie kann ich nun was zurückschreiben?
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Indy + 2005 = HILFE!!!

  Alt 25. Okt 2005, 15:57
IdTCPClient.IOHandler.WriteLn(Text); Server reagiert in OnExecute:
text:=AContext.Connection.IOHandler.ReadLn; Ich hab sowas als programmiert:

Server läuft als Dienst.
Client kommuniziert mit Server.
Mit Konfig Prog kann der Dienst installiert werden.

Kann aber auch sein das noch einige Bugs drin sind. Bin noch Programmieranfänger
Angehängte Dateien
Dateityp: zip clientserverdienst_746.zip (1,84 MB, 13x aufgerufen)
Martin Weber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#3

Re: Indy + 2005 = HILFE!!!

  Alt 25. Okt 2005, 16:13
Danke

wer kommt auch auf IOHandler
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
BlueDiamond

Registriert seit: 15. Nov 2003
Ort: Trier
17 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: Indy + 2005 = HILFE!!!

  Alt 25. Okt 2005, 16:14
Hallo,


Hilfe für Indy 10.
Z.B. als Windows HLP.

Demos gibt es unter http://www.indyproject.org/Sockets/Demos/index.en.iwp.
Und http://www.atozed.com/indy/Demos/10/index.de.iwp


HTH BlueD
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz