AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [Datenbank] Gestaltung, Realisierung, Programmierung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Datenbank] Gestaltung, Realisierung, Programmierung

Ein Thema von Aike · begonnen am 3. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 5. Feb 2005
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#21

Re: [Datenbank] Gestaltung, Realisierung, Programmierung

  Alt 4. Feb 2005, 19:13
Zitat von Aike:
Ich hätte mir ein Beispiel a la Connect('Irgendwas','localhost','root','pw','testDB',3306) gewünscht.
Na dann vergleichen wir doch mal:
Delphi-Quellcode:
function Connect(Descriptor: PMYSQL; const Host, User, PW, DB: string; Port:
  Integer): PMYSQL;
begin
  result := mysql_real_connect(Descriptor, PChar(Host), PChar(User), PChar(PW),
    PChar(DB), PORT, nil, 0);
end;
Und der Aufruf:
Descriptor := Connect(Descriptor, HOST, USER, PW, '', PORT); Oder wenn du eben die Konstanten nicht magsT:
Descriptor := Connect(Descriptor, 'localhost, 'root', '', '', 3306); So, wo ist jetzt der Unterschied?

Zitat:
Was dieses "Descriptor: PMYSQL" ist, ist mir unerklärlich. Unter einem "Datenbankbeschreiber" kann ich mir nichts vorstellen und habe das auch nicht in der Delphi-Hilfe oder in meinem SQL-Programm finden können. Google kennt 's auch nicht.
In der Delphi Hilfe wirst du das auch nicht finden. Ich weiß ja nicht, wie du mit Google suchst, aber wenn ich da eingebe Bei Google suchenmysql PMYSQL, dann finde ich sogar Links in die DP (Wenn ich nur auf deutschen Seiten suche.)

Zitat:
Dass man "mysql_init" mit "mysql_init(nil);" aufrufen muss, habe ich nun aus einem anderen Thread von dir erfahren.
Du hast aber schon gemerkt, dass Tutorial und Demo-anwendung zusammen gehören? Und in meiner Demo sieht man, wie es geht. Der entsprechende Code-auszuig ist sogar im Tutorial wiedergegeben:
Delphi-Quellcode:
Descriptor := mysql_init(nil);
Descriptor := Connect(Descriptor, HOST, USER, PW, '', PORT);
if Assigned(Descriptor) then
begin
...
...
Zitat:
btw. programmiere ich seit drei Jahren "hobby-like" und habe zwei Jahre den Informatikkurs in der Schule besucht.
Dann scheinen dir aber noch ziemliche Grundlagen zu fehlen, bzw. scheinst du nicht in der Lage zu sein, dir mal selbst etwas zu erarbeiten. Gehst du mein Tutorial Scxhritt für Schritt druch, solltest du am Ende eine funktioniernde AdressDatenbank haben.

An die anderen: Ist das Tutorial wirklich so schlecht?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Kernel32.DLL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#22

Re: [Datenbank] Gestaltung, Realisierung, Programmierung

  Alt 4. Feb 2005, 19:25
Wenn ich die Frage stelle:

"Wann folgt denn Teil 2?"

Sagt das genug über die Qualität aus?

Da wär noch was: Wo is' denn der 3. Abschnitt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#23

Re: [Datenbank] Gestaltung, Realisierung, Programmierung

  Alt 5. Feb 2005, 17:33
Teil zwei ist in Arbeit, ich entwickle gerade die Demo Anwendung und bringe es mir selber damit bei. Ist nämlich auch alles für mich Neuland. Und wenn du meine Threads in der DB Sparte verfolgt hast, wirst du dir auch wohl schon denken können, um was es gehen wird. Rechne mal so mit Mitte, Ende nächster Woche mit Teil 2.

Kapitel drei? Ja das suche ich selber nocht. Es sollte allgemein etwas um Datenbanken, SQL, Theorie usw. gehen. Ist nur nicht leicht zu schreiben, deswegen habe ich das erstmal hinten angestellt.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Kernel32.DLL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#24

Re: [Datenbank] Gestaltung, Realisierung, Programmierung

  Alt 5. Feb 2005, 19:39
Alln's kloar. Keep on writing
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz