AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte HxD - schneller Hexeditor, Disk-Editor und RAM-Editor
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

HxD - schneller Hexeditor, Disk-Editor und RAM-Editor

Ein Thema von mael · begonnen am 4. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 11. Feb 2021
Antwort Antwort
Seite 13 von 41   « Erste     3111213 141523     Letzte »    
Benutzerbild von mael
mael
Registriert seit: 13. Jan 2005
Neue Version 2.4 (28.2.2020), siehe letzten Post

Links setzen
Wem mein Programm HxD gefällt, der kann gerne einen Link auf meine Seite ( http://mh-nexus.de/hxd/ ) setzen.

Beschreibung
HxD ist ein schneller Hexeditor, den ich jetzt schon eine Zeit lang entwickle.

Den Hexeditor habe ich komplett selbst geschrieben, er basiert nicht auf einem TCustomGrid oder Ähnlichem. (Also alles außer ToolBar2000/TBX und den Digests (SHA-1, MD-5,...))

Kurzer Funktionsüberblick:
  • Öffnen/Bearbeiten von Dateien beliebiger Größe (auch > 4GB)
  • Diskeditor zum direkten Lesen/Schreiben auf Festplatten, Disketten, USB-Sticks,... (WinNT und Win9x)
  • RAM-Editor zum Lesen/Schreiben des virtuellen Arbeitsspeichers anderer Prozesse/Programme (inkl. Data-Folding)
  • Schnelle Suchfunktion für Text (inkl. Unicode), Hex-Werte, Ganze Zahlen oder Gleitkommazahlen
  • Ersetzenfunktion (schnell, auch für Millionen Ersetzungen)
  • Bytes einfügen/Bereich füllen
  • Dateien zerlegen/verketten
  • Dateien sicher löschen
  • Dateivergleich (einfach)
  • Exportieren in verschiedene Formate, darunter Pascal, C, Java oder auch Intel Hex, Motorola SX Records
  • Ansicht in verschiedenen Zeichensätzen (ANSI, DOS, EBCDIC, Macintosh)
  • Gruppierung von Bytes
  • Nur Hex- oder nur Text-Modus
  • Prüfsummen-Generator: Checksum, CRC, Custom CRC und Digests SHA-1, MD-5, ...
  • Hervorhebung von veränderten Daten
  • und mehr (siehe auch Webseite)
Heute (04.02.2005) habe ich gerade die erste stabile Version veröffentlicht und würde mich über Tests und Vorschläge (natürlich auch Lob ) freuen.

ACHTUNG:
Verwende den Schreibmodus des Diskeditors nur wenn Du genau weißt was Du tust! Man kann leicht durch falsches Editieren der Festplatte ein System unbootbar machen.

http://mh-nexus.de/de/graphics/MiniShotHxD.png

Download portable und installierbare Version 2.4.0.0: http://mh-nexus.de/de/downloads.php?product=HxD20

Updates (Download oben):
Also dann schreibt mal eifrig

Geändert von mael (28. Feb 2020 um 12:21 Uhr)
 
Benutzerbild von x000x
x000x

 
Delphi XE2 Professional
 
#121
  Alt 22. Okt 2005, 02:13
Moin moin,

habe jetzt nicht den ganzen Thread verfolgt/gelesen, kann also sein, dass der
Fehler (reproduzierbar) schon bekannt ist...

1. Starten und eine datei öffnen
2. F3 --> irgendein Suchbegriff eingeben und Ok
3. Datei schliessen
4. eine weitere/gleiche datei öffnen
5. F3 --> AV
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mael
mael

 
Delphi XE3 Professional
 
#122
  Alt 22. Okt 2005, 17:19
Der Fehler war nicht bekannt, Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mael
mael

 
Delphi XE3 Professional
 
#123
  Alt 7. Dez 2005, 15:35
Da ich in circa einer Woche wieder mehr Zeit habe werde ich auch mehr an HxD arbeiten können:
Sind euch weitere Fehler aufgefallen?

P.S.:
Ich werde bald ein Featurerequest/Bugtracking System auf meiner Seite einführen, damit man ein besseren Überblick bekommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
mumu
 
#124
  Alt 7. Dez 2005, 15:41
nicht schlecht das tool ist echt der hammer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mael
mael

 
Delphi XE3 Professional
 
#125
  Alt 13. Jan 2006, 17:17
Der Bug den x000x berichtet hat ist noch im alten Jahr gefixt worden. Allerdings ist die Version noch nicht öffentlich da die Entwicklungs-Version wieder Neuerungen enthält die noch nicht fertig sind.

Dauert leider noch etwas, dürfte sich aber lohnen.
Wann genau ich fertig bin hängt leider davon ab wieviel Zeit mir die Uni läßt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mael
mael

 
Delphi XE3 Professional
 
#126
  Alt 18. Mär 2006, 19:57
Hallo,

nach langer Zeit und Arbeit gibt es nun die Version 1.6.0.0 Beta von HxD.
Es hat sich eine Menge getan wie man an folgender Liste erkennen kann. Ich mußte irgendwo Schluß machen, daher hat es der Dateivergleich nicht mehr in diese Version geschafft.
  • Neue Funktionen
    • Datei zerlegen
    • Dateien verketten
    • Dateien sicher löschen (Reißwolf)
    • Bytes einfügen
    • Auswahl füllen
  • Verbesserungen vorhandener Funktionen
    • Zwischenablage wurde stark überarbeitet:
      • Unbegrenzt viel Daten können kopiert werden (auch zwischen Instanzen, unbegrenzt = freier Arbeitsspeicher)
      • Unterstützung von Unicode
      • Einfügen/Kopieren von HexDumps
      • Fortschrittsanzeige
      • Zusätzlich natives Zwischenablageformat für HTML und RTF, so daß direkt in Programme wie Wordpad oder Mozilla Thunderbird eingefügt werden kann, und nicht etwa der HTML/RTF Quelltext erscheint.
    • Echtes Unicode in der Suche (nicht nur ANSI-Teilbereich), somit Unterstützung für Sonderzeichen, wie z.B. im DOS-Zeichensatz
    • Backup-Verbesserungen:
      • Fortschrittsanzeige beim Erstellen
      • Backup kann abgebrochen werden
      • Warnung wenn kein Platz für Backup
    • Exporter stark beschleunigt und Fortschrittsanzeige hinzugefügt
    • Fortschrittsanzeige bei "Kopieren als"
    • Speichern/Speichern unter haben Fortschrittsanzeige
    • Reduzierung der Fragmentierung im internen Speicher beim Einfügen
    • F5 aktualisiert die gefalteten Speicherbereiche im RAM-Editor
    • Wenn Datei schreibgeschützt und versucht wird Datei zu modifizieren, blinkt der Eintrag "Schreibgeschützt" in der Statuszeile
    • Bei erneuter Anzeige des Suchedialogs wird der alte Suchtext markiert
    • Suchergebnis in die Mitte des Fensters scrollen für bessere Übersicht
    • Beachten der Offsetbasis im Exporter
    • Unicode Unterstützung beim Drucken
    • einige Korrekturen beim Drucken
    • allgemein bessere Unicodeunterstützung bei allen Operationen mit Dateinamen
    • allgemein überall Fortschrittsanzeige bei längeren Operationen
    • Neue Tasten bei gefalteten Bereichen:
      + auf Nummernblock öffnet Faltung
      - auf Nummernblock schließt Faltung
      * auf Nummernblock öffnet alle Faltungen
      / auf Nummernblock schließt alle Faltungen
    • Drag&Drop von Reitern/Tabs verschiebt die Reiter schon während der Mausbewegung anstatt einen schwarzen Einfügebalken zu zeichnen
    • Dialog mit Sicherheitswarnung vor dem "Öffnen von Datenträgern ohne Schreibschutz" erlaubt nun auch Abbrechen anstatt nur OK
    • Nach "Alles ersetzen", wird MsgBox mit der Anzahl der ersetzten Stellen angezeigt
  • Korrekturen
    • Fix: Weitersuchen funktioniert nicht, nachdem neue Datei geöffnet oder zu einer anderen Datei gewechselt wurde
    • Fix: "Exportieren nach" zeigt "Speichern unter"-Dialog an: dieser warnt nicht vor dem Überschreiben vorhandener Dateien
    • Fix: Fehler beim Suchen wenn DOS-Zeichensatz gewählt ist
    • Fix: Fehler beim Suchen, falls zuvor in einem anderen Fenster gesucht wurde
    • Fix: Suche ungültige Hex-Werte erzeugt Zugriffsverletzung anstatt sinnvoller Fehlermeldung
    • Fix: Änderung des Zeichensatzes wird bei Weitersuchen nicht beachtet
    • Fix: Exporter für HTML, TeX und RTF beachten nicht den gewählten Zeichensatz: z.B. wenn DOS/OEM ausgewählt wurde erscheint trotzdem normaler ANSI-Zeichensatz
    • Fix: Spalten-offsets >= 100 werden nicht richtig gezeichnet
    • Fix: Cache-Fehler bei Lesen von Datenträgern
    • Fix: "Alle ersetzen" ersetzt nicht jedes Vorkommen des Suchmusters
    • Fix: Alles markieren, dann Löschen => Undo geht nicht
    • Fix: Löschen der markierten Bytes => Bytes werden zwar wieder eingefügt, Dateigröße bleibt aber gleich => hintersten Bytes werden abgeschnitten
    • Fix: Kommandozeile wird (seit Unicodeunterstützung) von anderer Programminstanz nicht korrekt übernommen
    • Fix: Bei mehreren Instanzen wird nicht die richtige aktiviert und auch nicht die Datei auch nicht immer in der richtigen Instanz geöffnet
    • Fix: Undo von sehr großen Datenmengen (über 4 GB) geht nicht
    • Fix: Nach Undo von zwei Hexzeichen bleibt Caret trotzdem innerhalb des Hexpaares
    • Fix: Ersetzen-Dialog warnt immer vor Änderung der Dateigröße (auch wenn diese gleich bleiben würde)
    • Fix: Modale Fenster/Dialoge verstecken sich manchmal hinter anderen Fenstern, so daß es erscheint als ob HxD hängt
    • Fix: nach Schließen von System-dialog(datei-öffnen, msgbox, drucker,...) bekommt HexEdit nicht mehr den Fokus
    • Fix: Fortschrittsanzeige bei Ersetzen repräsentiert nicht korrekt die verbleibende Arbeit
    • Fix: Markieren mit Umsch+Bild runter => Anzeige flackert stark
    • Fix: Nach Streamlesefehler bleibt "Oberster Sektor"-Hinweisfenster offen und Thumbbutton gedrückt
    • Fix: Kopieren der Editoranzeige unterstützt kein Unicode
    • Fix: Bei einfachen Grafikkartentreibern erscheinen die Symbole nicht auf der Toolleiste
    • Fix: TXmGroupbox hinterläßt Spuren bei gethemeten Hintergründen (siehe Optionendialog)
    • Fix: Steuerelemente im InfoDialog haben nicht die richtige Größe/Position falls "Große Schriftarten" aktiviert
    • Fix: ColorComboBox Schrift und Farbe ausgegraut wenn deaktiviert
    • Fix: Flackern der Werkzeugleisten beim Schließen von Optionendialog
    • Fix: Kleines Speicherleck nach Datei|Speichern
    • Fix: Kleines Speicherleck nach Drucken
    • Viele weitere kleinere Korrekturen

Download (737KB): http://mh-nexus.de/downloads/HxDBetade.zip

Hoffe es gefällt euch,
Maël.
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
 
#127
  Alt 18. Mär 2006, 23:14
moin mael,

ich habe gleich mal die neue Version getestet, insbesondere die neuen Dateifunktionen. Das Formular "Sicheres Löschen..." weist allerdings noch einen Fehler auf, und zwar wenn du zwischen den Löschverfahren hin- und herwechselt. (Listenindex, 2)

Und dann ist mir noch eine Kleinigkeit aufgefallen und zwar habe ich beim Zerlegen einer Datei eine relativ große Datei ca. 1,85 GB ausgewählt. Beim Öffnen dieser Datei blockiert die Anwendung kurzzeitig für etwa 3-4 sek. als würde eine rechenintensive Operation durchgeführt. (nur bei der ersten Auswahl der Datei)

PS: War schon ne berechtigte Beta, obwohl eigentlich sind alle Programme Beta's.. :-/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mael
mael

 
Delphi XE3 Professional
 
#128
  Alt 18. Mär 2006, 23:50
Zitat von bigg:
ich habe gleich mal die neue Version getestet, insbesondere die neuen Dateifunktionen. Das Formular "Sicheres Löschen..." weist allerdings noch einen Fehler auf, und zwar wenn du zwischen den Löschverfahren hin- und herwechselt. (Listenindex, 2)
Danke.

Zitat von bigg:
Und dann ist mir noch eine Kleinigkeit aufgefallen und zwar habe ich beim Zerlegen einer Datei eine reltiv große Datei ca. 1,85 GB ausgewählt.
Was machst Du genau? Im Öffnen-Dialog eine Datei auswählen und im Öffnen-Dialog auf OK drücken?
Oder kommt erst beim Zerlegen eine Verzögerung? Wie groß sind die Teildateien?

Zitat von bigg:
PS: War schon ne berechtigte Beta, obwohl eigentlich sind alle Programme Beta's.. :-/
Beta heißt es weil ich mehrere Monate daran war und bis heute daran entwickelt habe. Ich habe noch nie soviele Änderungen in einer Version gehabt und da sind kleine Fehler unvermeidlich. Ich kann leider auch nicht zaubern (es ist doch bisher erst ein Bug).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mael
mael

 
Delphi XE3 Professional
 
#129
  Alt 19. Mär 2006, 16:06
Zitat von bigg:
ich habe gleich mal die neue Version getestet, insbesondere die neuen Dateifunktionen. Das Formular "Sicheres Löschen..." weist allerdings noch einen Fehler auf, und zwar wenn du zwischen den Löschverfahren hin- und herwechselt. (Listenindex, 2)
Gefixt. Habe nicht die Versionnummer erhöht. Der Downloadlink ist gleich geblieben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mael
mael

 
Delphi XE3 Professional
 
#130
  Alt 20. Mär 2006, 13:02
Ach so, da wäre noch eine Sache:

Hat jemand Windows Server 2003 bzw Windows XP SP2 mit aktivierter DEP (Data Execution Prevention)?
Also dieses besagte NX-Bit das Pufferüberlaufe verhindern soll.

Windows zeigt bei Anwendungen die sich nicht korrekt verhalten eine Fehlermeldung mit dem Titel "Datenausführungsschutz" oder DEP oder so ähnlich an. Habe mal gelesen das Delphi-Programme da ein paar Probleme haben.

Könnte jemand der so ein System hat bitte mal testen ob HxD irgendwelche Fehler hervorruft?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 13 von 41   « Erste     3111213 141523     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz