AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte HxD - schneller Hexeditor, Disk-Editor und RAM-Editor
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

HxD - schneller Hexeditor, Disk-Editor und RAM-Editor

Ein Thema von mael · begonnen am 4. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 11. Feb 2021
Antwort Antwort
Seite 16 von 41   « Erste     6141516 171826     Letzte »    
Benutzerbild von mael
mael
Registriert seit: 13. Jan 2005
Neue Version 2.4 (28.2.2020), siehe letzten Post

Links setzen
Wem mein Programm HxD gefällt, der kann gerne einen Link auf meine Seite ( http://mh-nexus.de/hxd/ ) setzen.

Beschreibung
HxD ist ein schneller Hexeditor, den ich jetzt schon eine Zeit lang entwickle.

Den Hexeditor habe ich komplett selbst geschrieben, er basiert nicht auf einem TCustomGrid oder Ähnlichem. (Also alles außer ToolBar2000/TBX und den Digests (SHA-1, MD-5,...))

Kurzer Funktionsüberblick:
  • Öffnen/Bearbeiten von Dateien beliebiger Größe (auch > 4GB)
  • Diskeditor zum direkten Lesen/Schreiben auf Festplatten, Disketten, USB-Sticks,... (WinNT und Win9x)
  • RAM-Editor zum Lesen/Schreiben des virtuellen Arbeitsspeichers anderer Prozesse/Programme (inkl. Data-Folding)
  • Schnelle Suchfunktion für Text (inkl. Unicode), Hex-Werte, Ganze Zahlen oder Gleitkommazahlen
  • Ersetzenfunktion (schnell, auch für Millionen Ersetzungen)
  • Bytes einfügen/Bereich füllen
  • Dateien zerlegen/verketten
  • Dateien sicher löschen
  • Dateivergleich (einfach)
  • Exportieren in verschiedene Formate, darunter Pascal, C, Java oder auch Intel Hex, Motorola SX Records
  • Ansicht in verschiedenen Zeichensätzen (ANSI, DOS, EBCDIC, Macintosh)
  • Gruppierung von Bytes
  • Nur Hex- oder nur Text-Modus
  • Prüfsummen-Generator: Checksum, CRC, Custom CRC und Digests SHA-1, MD-5, ...
  • Hervorhebung von veränderten Daten
  • und mehr (siehe auch Webseite)
Heute (04.02.2005) habe ich gerade die erste stabile Version veröffentlicht und würde mich über Tests und Vorschläge (natürlich auch Lob ) freuen.

ACHTUNG:
Verwende den Schreibmodus des Diskeditors nur wenn Du genau weißt was Du tust! Man kann leicht durch falsches Editieren der Festplatte ein System unbootbar machen.

http://mh-nexus.de/de/graphics/MiniShotHxD.png

Download portable und installierbare Version 2.4.0.0: http://mh-nexus.de/de/downloads.php?product=HxD20

Updates (Download oben):
Also dann schreibt mal eifrig

Geändert von mael (28. Feb 2020 um 12:21 Uhr)
 
Daniel G
 
#151
  Alt 8. Jan 2007, 19:18
Zitat von mael:
Ein x auf das aktuelle Tab zu machen ist nicht einfach, weil ich ein Standard TabControl verwende, das nicht diese Möglichkeit bietet. Daher müßte ich das Tabcontrol selber programmieren nur um das x einzufügen.
PageControl - Tabs um Schließen-Button erweitern

Du kannst ja mal bei Interesse bei Balu der Bär anfragen, der hat sowas in seinem "UltimateEdit".
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

 
Delphi 10.4 Sydney
 
#152
  Alt 11. Jan 2007, 08:45
Hallo mael,

finde Deinen HexEditor recht gut.
Aber das suchen und alles ersetzen ist recht langsam.

Über 35 Minuten bei einem 900 MByte File.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mael
mael

 
Delphi XE3 Professional
 
#153
  Alt 11. Jan 2007, 14:09
Hallo Klaus,
Zitat von Klaus01:
Aber das suchen und alles ersetzen ist recht langsam.

Über 35 Minuten bei einem 900 MByte File.
Das trifft sich gut, denn ich habe eine Version in Entwicklung die genau das beheben soll.
Sie ist auch beinahe fertig, was noch fehlt ist das Undo bei "Alles ersetzen", solange man aber nicht speichert wird auch die eigentliche Datei nicht verändert, man kann es also verwenden.

Wieviele Ersetzungen waren es denn ungefähr?

Falls Du willst kann ich die Entwicklungsversion hochladen.

Grüße, Maël.
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

 
Delphi 10.4 Sydney
 
#154
  Alt 11. Jan 2007, 14:18
Zitat von mael:
Wieviele Ersetzungen waren es denn ungefähr?

Falls Du willst kann ich die Entwicklungsversion hochladen.
Hallo Mael,

es ware so einige Hundert Ersetzungen.
Halt in einer csv Datei die , durch ; ersetzen.

Die Entwicklerversion hochladen, ist nicht unbedingt notwendig.
Es sei denn ich soll sie mal testen.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mael
mael

 
Delphi XE3 Professional
 
#155
  Alt 11. Jan 2007, 15:05
Der Geschwindigkeitsunterschied würde mich doch mal interessieren


Die Entwicklungsversion/Entwicklerversion von HxD:
http://mh-nexus.de/downloads/HxDdevel.zip

Hinweis: (für andere die es ausprobieren wollen) Dies ist keine Beta, sondern eine Entwicklungsversion, also bitte noch keine Bugs dazu melden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

 
Delphi 10.4 Sydney
 
#156
  Alt 11. Jan 2007, 15:11
Das ist um Welten um nicht zu sagen Universen schneller.
Es macht schon etwas aus, wenn man die Anzeige nicht immer aktualisiert - oder?

Gut gemacht.

Grüße
Klaus
Miniaturansicht angehängter Grafiken
untitled_812.gif  
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mael
mael

 
Delphi XE3 Professional
 
#157
  Alt 11. Jan 2007, 15:26
Zitat von Klaus01:
Das ist um Welten um nicht zu sagen Universen schneller.
Es macht schon etwas aus, wenn man die Anzeige nicht immer aktualisiert - oder?
Das auch, aber der wesentliche Teil ist eine Datenstruktur in der ich die Datei bzw. die editierte Datei organisiere.

Das merkt man auch daran, daß die Restdauer der Fortschrittsanzeige in der alten Version immer größer wird anstatt kleiner und die Ersetzungen immer langsamer gehen. Vorher ist das ganze exponentiell gewachsen jetzt logarithmisch.

Jedenfalls freue ich mich über die Datenstruktur, habe lange drüber nachgedacht, und sie hat auch tatsächlich funktioniert.
Bei einen 1800 Athlon dauern 2,5 Mio Ersetzungen jetzt ca 30 sec. (vorher Tage...)
Doch, ich bin froh darüber


Zitat von Klaus01:
Gut gemacht.
Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von _frank_
_frank_

 
Delphi 3 Professional
 
#158
  Alt 11. Jan 2007, 15:43
Hi mael,
ich hab mir mal die Entwicklerversion mal angeschaut.
Schön dass du den Prüfsummenvergleich schon drin hast, wäre aber praktisch wenn man diesen auch über die Prüfsummen-Toolbar aus machen könnte.
Wann dürfen wir mit einer Stable rechnen?

Gruß Frank
Frank Wunderlich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mael
mael

 
Delphi XE3 Professional
 
#159
  Alt 12. Jan 2007, 13:19
Zitat von _frank_:
Schön dass du den Prüfsummenvergleich schon drin hast, wäre aber praktisch wenn man diesen auch über die Prüfsummen-Toolbar aus machen könnte.
Mal schauen. Vorerst lasse ich es so.

Zitat von _frank_:
Wann dürfen wir mit einer Stable rechnen?
Tja, kann ich nicht genau sagen, da ich nicht genau weiß wann ich die Zeit dazu haben werde.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von wicht
wicht

 
Delphi XE Professional
 
#160
  Alt 31. Jan 2007, 10:56
Hallooo!

Ich habe zwar keine aktuelle Version getestet, aber die älteren häufig benuzt, und muss sagen, ein super Programm. Habe lange gesucht, um so etwas feines zu finden, hat mir sehr weitergeholfen bei der Analyse von MP3-Streams, welche ich mit meinem streamWriter ja verarbeiten muss.. Achja, genau, er war auf Wikipedia verlinkt unter "Hex-Editor"...

Weiter so!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 16 von 41   « Erste     6141516 171826     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz