AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Delphi Configuration Manager... Komponenten weg...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi Configuration Manager... Komponenten weg...

Ein Thema von FriFra · begonnen am 6. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 6. Feb 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#1

Delphi Configuration Manager... Komponenten weg...

  Alt 6. Feb 2005, 15:16
Nachdem ich mit dem Delphi Configuration Manager eine Win32 Konfiguration erstellt habe startet Delphi zwar viel schneller, aber alle Packages die nicht zum Lieferumfang gehören sind auch nicht verfügbar
Was muss ich tun, dass diese auch vorhanden sind...
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Delphi Configuration Manager... Komponenten weg...

  Alt 6. Feb 2005, 15:19
Du solltest sie ganz normal per Menu\Component\Install Packages installieren könnnen. Ging jedenfalls damals in der Trial und in D7.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#3

Re: Delphi Configuration Manager... Komponenten weg...

  Alt 6. Feb 2005, 15:31
Wenn ich Delphi "normal" starte, d.h. mit .NET und C#, dann sind die Komponenten ja da, nur in der Win32only Version nicht
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Delphi Configuration Manager... Komponenten weg...

  Alt 6. Feb 2005, 15:41
Zitat von FriFra:
Wenn ich Delphi "normal" starte, d.h. mit .NET und C#, dann sind die Komponenten ja da, nur in der Win32only Version nicht
Natürlich!
Wenn du mal in die Registry undter HKCU\Software\Borland schaust, dürfte dir ein Key mit dem Namen deines Win32-Profiles aufgefallen sein.
darin befindet sich die 3.0 (für D2005) und darin deine Einstellungen. Du kannst so verschiedene Profile mit unterschiedlichen Packages laden.
Das klappte sogar schon mit D7:
Einfach mal die Verknüpfung zu "Delphi32 -rDeinProfil" ändern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#5

Re: Delphi Configuration Manager... Komponenten weg...

  Alt 6. Feb 2005, 15:56
Das hilft mir jetzt absolut nicht weiter... Ich habe mir das Tool installiert um eine einfache GUI für diese Aufgabe zu haben... mir ist egal was da im Hintergrund abläuft
Die Konfiguration läuft bei Win32 automatisch, und ich hab keinen Plan, welche Häckchen ich da nun noch manuell nachbearbeiten müsste und welche nicht
Miniaturansicht angehängter Grafiken
dcm_677.jpg  
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Delphi Configuration Manager... Komponenten weg...

  Alt 6. Feb 2005, 16:09
Dann sage ich's dir am besten direkt ins Gesicht.
Wenn es dich nicht interessiert, dann lasse lieber alles so wie es war.
Ohne Verständnis dafür was welches Package wo macht solltest du nicht damit spielen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#7

Re: Delphi Configuration Manager... Komponenten weg...

  Alt 6. Feb 2005, 16:16
Ich kann meine Packages nicht in der Liste finden... wie soll ich sie dann aktivieren? Es interessiert mich absolut nicht, wofür die ganzen bpl's und dll's sind! Es sollte doch für so ein Tweak-Tool möglich sein, sauber nur .NET und C zu entfernen und meine Win32 Konfiguration 1:1 zu übernehmen! Wofür soll das Tool sonst gut sein?
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Delphi Configuration Manager... Komponenten weg...

  Alt 6. Feb 2005, 16:22
Zitat von FriFra:
Wofür soll das Tool sonst gut sein?
Genau dafür!
Du musst natürlich genug Verständnis für die Internals mitbringen um zu wissen wie man Packages installiert.
Die sind nicht in der Liste, weil er sie nicht KENNT. D.h.: Du musst sie wie gewohnt auf der Platte suchen und installieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
xineohp

Registriert seit: 29. Jan 2004
Ort: Heusenstamm
420 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#9

Re: Delphi Configuration Manager... Komponenten weg...

  Alt 6. Feb 2005, 16:23
das Problem hab ich auch, allerdings steht ja beim DCM explizit dabei, das es die Konfiguration von User-Packages nicht unterstützt.
Peter Enenkel
blubb
  Mit Zitat antworten Zitat
xineohp

Registriert seit: 29. Jan 2004
Ort: Heusenstamm
420 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#10

Re: Delphi Configuration Manager... Komponenten weg...

  Alt 6. Feb 2005, 16:27
@Robert:

also wie jetzt?

Situation:
Ich habe eine komplette Delphiinstalation (win32, .Net, etc).
Ich habe anschließend zusätzliche Komponenten (zB die Jedis) installiert.

Problem:
Ich würde jetzt Delphi gerne so starten, dass nur Win32, sowie alle zusätlichen Komponenten geladen werden.

How to?
Peter Enenkel
blubb
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz