AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Search4me

Ein Thema von Catbytes · begonnen am 19. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 22. Mär 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von Catbytes
Catbytes
Registriert seit: 7. Sep 2002
Search4me ist eine Searchbar. Die Bar kann oben oder unten am Bildschirm angedockt werden. Die Bar kann außerdem in den Hintergrund gescrollt oder immer sichtbar sein.

Bei einer Suche sucht das Programm standardmäßig bei Google - kann jedoch auch bei Wikipedia, Kelkoo oder SearchtheWeb suchen.

Per Menü (bei der Dockbar/Form -> Rechte Maustaste) wird das Programm gesteuert.

Version 1.01 (1.0.1.13)
Release: 22.03.2005

Hier gibt es das Programm (ZIP, 355 KB)

Geplant für weitere Versionen:
* Mehr Suchmaschinen/Infoseiten
* Optionen

Bugs etc. bitte hier ins Forum rein.

[Edit] Fixed in 1.0.0.25:
* Suchfenster öffnen sich nun in einem neuen Fenster
* Höhe der Titelleiste berücksichtigt (GetSystemMetrics(SM_CYCAPTION))
* Doppelstart verhindert
* Infografik gelinkt

[Edit] Fixed in 1.0.1.13:
* Neue Suche: Kelkoo
* Neue Suche: AlltheWeb
* History der eingegebenen Suchbegriffe
* Infofenster gefixed
* Programm kann nun auch von CD-ROM gestartet werden
* PopUp-Menü wird jetzt auch auf dem Form aktiviert
Catbytes
 
Benutzerbild von mirage228
mirage228

 
Delphi 2010 Professional
 
#2
  Alt 19. Mär 2005, 19:07
Hi,

beim ersten Start sah Dein Programm auf, wie auf dem Screenshot (s. Anhang) und das Info Fenster hatte Scrollbalken.
Das das Menu nur beim Klick auf den "Strich" links neben dem Edit kommt, muss man auch erstmal herausfinden...

Ansonsten hat alles zu meiner Zufriedenheit funktioniert

mfG
mirage228
Miniaturansicht angehängter Grafiken
search4me1_jpg_190.jpg  
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pr0g
Pr0g

 
Delphi 7 Personal
 
#3
  Alt 19. Mär 2005, 19:10
Kleiner Bug: Der Infodialog ist zu klein, es sind Scrollbars sichtbar. Du solltest die Größe also anpassen und den BorderStyle auf bsSingle setzten.

Edit: War wohl zu langsam

Edit2: Das Menü hatte ich auch nicht gefunden und es bleibt auch nach dem Schließen noch auf dem Program sichtbar, die Form wird also nicht richtig neu gezeichnet.

Edit3: Und die JPG Datei solltest du noch in das Programm mit einbinden.

MfG Pr0g
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Catbytes
Catbytes

 
Delphi XE5 Enterprise
 
#4
  Alt 19. Mär 2005, 19:12
Zitat von mirage228:
Hi,
beim ersten Start sah Dein Programm auf, wie auf dem Screenshot (s. Anhang)
Ahja - da ist wohl die Taskleiste bei WinXP höher als bei Win2000 (Begrenzung sind 51 Pixel).

OK - muß ich noch fixen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#5
  Alt 19. Mär 2005, 19:45
Du hast die Höhe der Taskbar doch wohl nicht etwa hardgecodet oder?

Uff, gút, dass ich nicht so viel geschrieben habe. Wie wäre es ein neues Fenster aufzumachen für die Suchergebnissse? Wenn die jedesmal im aktuellen Browserfenster angezeigt werden, ist das ziemlicher Mist.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pr0g
Pr0g

 
Delphi 7 Personal
 
#6
  Alt 19. Mär 2005, 19:50
Was hat die Taskbar eigentlich mit der Größe des Fenster zu tun? (Meinst du vielleicht die Titelleiste?)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Lannes
Lannes

 
Delphi 3 Professional
 
#7
  Alt 19. Mär 2005, 20:07
Hallo,

sowas ähnliches hatte ich auch schon mal vor.

- einige Kleinigkeiten :
1. Prog oben angedockt, kann dann größer gezogen werden (bis 51), aber nicht wieder verringert werden.

2. Programm kann mehrmals gestartet werden, ist ok, aber das Andocken ist auch mehrmals möglich und verschiebt dann die Icons auf dem Bildschirm.

Vorschlag:
Suchergebnis in einem neuen Fenster öffnen(schließe mich Luckie an).

MfG Lannes
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Catbytes
Catbytes

 
Delphi XE5 Enterprise
 
#8
  Alt 20. Mär 2005, 00:38
Zitat von Luckie:
Du hast die Höhe der Taskbar doch wohl nicht etwa hardgecodet oder?
Ich habe mich in der Tat verschrieben, wie Pr0g schon bemerkt hatte. Ich meinte natürlich die Titelleiste.

Das mit dem "neuen Fenster pro Suchergebnis" ist auf jedenfall eingeplant.

Zitat von Pr0g:
Was hat die Taskbar eigentlich mit der Größe des Fenster zu tun? (Meinst du vielleicht die Titelleiste?)
Genau richtig erkannt

Zitat von Lannes:
Prog oben angedockt, kann dann größer gezogen werden (bis 51), aber nicht wieder verringert werden.
Habs notiert. Das mit der Größenänderung muß ich mir nochmals genau anschauen.

Zitat von Lannes:
Programm kann mehrmals gestartet werden, ist ok, aber das Andocken ist auch mehrmals möglich und verschiebt dann die Icons auf dem Bildschirm.
Ich bin selbst noch am überlegen, ob das ein Bug oder Feature wird (Doppelstart)

Du kannst das verschieben der Icons mit dem Menüpunkt "Auto verstecken" selbst bestimmen. Allerdings ist pro Andockseite nur ein Fenster möglich (sonst überlappen die sich).

Vielen Dank für die Infos! Ein Update wird bald kommen. Ich muß mir mit VirtualPC erstmal WinXP installieren, um das dort ausgiebig zu testen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Catbytes
Catbytes

 
Delphi XE5 Enterprise
 
#9
  Alt 20. Mär 2005, 16:47
*push* Neue Version
  Mit Zitat antworten Zitat
Jarmen_Kell
 
#10
  Alt 20. Mär 2005, 17:25
Joar, kann ganz nützlich sein. Wenn mehr Such-Optionen da sind auf jeden Fall!

Wie haste das mit dem Andocken gemacht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz