AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SynEdit Undo/Redo

Ein Thema von Matze · begonnen am 6. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 15. Aug 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: SynEdit Undo/Redo

  Alt 9. Aug 2005, 01:31
Leite dir doch von TSynEdit eine Komponente ab, die das hat was du brauchst: BeginUndoBlock beim Zugriff auf Lines.Text
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#12

Re: SynEdit Undo/Redo

  Alt 9. Aug 2005, 01:35
Danke Dax, das wäre eine Möglichkeit. Nur muss ich zugeben, habe ich eigentluich nicht vor, mir meine Komponenten noch selbst zu basteln.

Ist es denn so, dass es mit dem SynEdit an sich nicht funktionieren kann?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Delphi-Freak
Delphi-Freak

Registriert seit: 26. Sep 2004
Ort: Wien Nähe (Österreich)
321 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#13

Re: SynEdit Undo/Redo

  Alt 15. Aug 2005, 18:55
Hi!

Bin jetzt auf das gleiche Problem gestoßen, aber zumindestens weiß ich jetzt diese ^^ Methode mit der Selektion. Das Problem dürfte sein, herauszufinden, was sich wirklich in den Lines geändert hat. Ich glaube, der speichert in der UndoList nämlich nur, was sich geändert hat, nicht immer die ganze Datei. Sonst wäre das auch viel zu Speicheraufwänig und unperformant. Soweit habe ich mir das halt zusammengereimt. Aber wenn du mal diese Erweiterung schreiben solltest, die die beiden Versionen vergleicht und demnach dann was in die UndoList schreibt, dann lass mich auch davon wissen

ReadUl8er, Gerhard
Gerhard Pfister
*
»To him who loves us and has freed us from our sins by his blood [...] be glory and power for ever and ever! Amen.« (Revelation*1,*5?6)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#14

Re: SynEdit Undo/Redo

  Alt 15. Aug 2005, 19:01
Hi!

Auch wenn es nicht ganz passt evtl. möchte ich mal auf das Tutorial auf www.dsdt.info hinweisen, dass Undo/Redo komplett selbst implementiert.

Vielleicht ist es ja nützlich!


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Delphi-Freak
Delphi-Freak

Registriert seit: 26. Sep 2004
Ort: Wien Nähe (Österreich)
321 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#15

Re: SynEdit Undo/Redo

  Alt 15. Aug 2005, 19:13
Danke mal, aber ich bleibe trotzdem lieber bei meinem Synedit und mache das über SelText - ist einfacher
Gerhard Pfister
*
»To him who loves us and has freed us from our sins by his blood [...] be glory and power for ever and ever! Amen.« (Revelation*1,*5?6)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz