AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi SQL Abfrage aus Paradox Datenbank - wieso klappt das nicht?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SQL Abfrage aus Paradox Datenbank - wieso klappt das nicht?

Ein Thema von Plague · begonnen am 7. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 7. Feb 2005
Antwort Antwort
Plague

Registriert seit: 6. Okt 2003
591 Beiträge
 
#1

SQL Abfrage aus Paradox Datenbank - wieso klappt das nicht?

  Alt 7. Feb 2005, 21:35
Datenbank: Paradox • Version: 7 • Zugriff über: Standart Query Komponente aus Delphi7
Hallo,

ich frage mich, wieso mein folgender Quelltext nicht funktioniert:
Delphi-Quellcode:
Frame31.Query1.Active := false;
 Frame31.Query1.SQL.Clear;
 Frame31.Query1.SQL.Add('SELECT * FROM User');
 Frame31.Query1.Active := true;
Ich nutzer als Komponenten:
- Eine Paradox Datenbank (User.db)
- Query Komponente
- DataSource Komponente

Was stimmt hier nicht?

Die Fehlerausgabe meint, dass Delphi sich an dem Begriff User stört. Wieso?

Gruß
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: SQL Abfrage aus Paradox Datenbank - wieso klappt das nic

  Alt 7. Feb 2005, 22:00
Moin!

Ohne jetzt mit direkter Erfahrung zu sprechen, aber es gibt Schlüsselwöter die Paradox nicht mag in Tabellen oder Spaltennamen.

Irgendwo in der Delphi Hilfe waren die verbotenen Wörter (Schlüsselwörter) gelistet, aber ich finde sie nicht mehr...

MfG
Muetze1
  Mit Zitat antworten Zitat
Plague

Registriert seit: 6. Okt 2003
591 Beiträge
 
#3

Re: SQL Abfrage aus Paradox Datenbank - wieso klappt das nic

  Alt 7. Feb 2005, 22:11
Danke,

das wusste ich nicht.
Ich haben die Datenbank nun einfach noch mal erstellt und Benutzter (anstatt User) genannt. Jetzt kommt es nicht mehr zu dem Fehler...

Danke
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: SQL Abfrage aus Paradox Datenbank - wieso klappt das nic

  Alt 7. Feb 2005, 22:12
Moin!

Na dann lag ich doch richtig mit meiner Vermutung...

Dann noch frohes code, Namensvetter...

MfG
Muetze1
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz