AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi ungenügenden Forward- oder External-Deklaration
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ungenügenden Forward- oder External-Deklaration

Ein Thema von gordon freeman · begonnen am 7. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 7. Feb 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von gordon freeman
gordon freeman

Registriert seit: 28. Jun 2003
Ort: Gelsenkirchen
337 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

ungenügenden Forward- oder External-Deklaration

  Alt 7. Feb 2005, 14:57
Hi Leute,
hab mir gerade 'ne Klasse gebastelt:

Delphi-Quellcode:
unit GModel

interface

uses windows, //etc.......

type TModel = Class
  MStart : single;
  //etc.....
  public
  {public-Deklarationen}
    constructor create(....);
    //etc.etc.
  end;

procedure GetAll(..); //<-- hier streikt er


implementation


procedure GetAll(..);
begin

end;

end.

So. Die Sache mit der Klasse, ihren Eigenschaften und Prozeduren/Funktionen klappt auch ganz gut, allerdings wollte ich in dieser Unit noch eine Prozedur unterbringen, die unabhängig von der Klasse allen zur Verfügung stehen soll. Soweit ich weiss, müsste es mit dem obigen COde so funktionieren. Allerdings bekomme ich den Fehler:

Zitat von Delphi:
Ungenügende Forward oder External Deklaration: 'GetAall'.

Was hab ich falsch gemacht?
  Mit Zitat antworten Zitat
KrasserChecker

Registriert seit: 21. Jul 2004
120 Beiträge
 
#2

Re: ungenügenden Forward- oder External-Deklaration

  Alt 7. Feb 2005, 15:00
Schau dir nochmal Deklaration & Implementation der Methode "GetAll" an. Ist der Name wirklich identisch? ( ) (oder ist das nur ein Tipfehler, den Du hier gemacht hast?)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: ungenügenden Forward- oder External-Deklaration

  Alt 7. Feb 2005, 15:01
Hai gordon,

bist Du sicher das der Fehler nicht wegen der Fehlenden .Create Methode im implementation-Teil kommt?
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Oxmyx

Registriert seit: 21. Sep 2004
499 Beiträge
 
#4

Re: ungenügenden Forward- oder External-Deklaration

  Alt 7. Feb 2005, 15:06
"GetAll" <> "GetAall"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gordon freeman
gordon freeman

Registriert seit: 28. Jun 2003
Ort: Gelsenkirchen
337 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: ungenügenden Forward- oder External-Deklaration

  Alt 7. Feb 2005, 15:08
*vor Kopf schlag*

Habt recht, Jungs, war nen Tippfehler, hab den Kopf 1 zu 1 hierher kopiert....
Das kommt davon wenn man die ganze Nacht schon drangesessen hatte......


Auf jeden Fall ein dickes DANKE!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz