AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ListItem := Listview1.Items.Add; ?

Ein Thema von Pseudemys Nelsoni · begonnen am 15. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 9. Feb 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#1

ListItem := Listview1.Items.Add; ?

  Alt 15. Jan 2004, 00:26
moin,

siehe threadname, ich verstehe die zuweisung irgendwie nicht.
hat das den gleichen effekt wie:

ListView.Items.Add(ListItem);

?
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Skiron

Registriert seit: 14. Dez 2003
153 Beiträge
 
#2

Re: ListItem := Listview1.Items.Add; ?

  Alt 15. Jan 2004, 03:18
ganz einfach: die items einer listbox sind ein einfacher string. die kann man ganz einfach mit einem Paramete ausfüllen, den man bereits mitgeben kann.
Die Items der Listview hingegen sind eine eigene Klasse mit vielen Eigenschaften usw., wo man nicht verlangen kann, dass man sich vorher ein Item selbst macht, dessen Eigenschaften initialisiert und dann der Listview hinzufügt
Du könnstest aber einfach schreiben:
Listbox1.Items.Add('');
Mann zu Frau:
Zieh dich aus, wir müssen reden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dani
Dani

Registriert seit: 19. Jan 2003
732 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: ListItem := Listview1.Items.Add; ?

  Alt 9. Feb 2005, 01:01
Zitat von Pseudemys Nelsoni:
siehe threadname, ich verstehe die zuweisung irgendwie nicht.
hat das den gleichen effekt wie:
ListView.Items.Add(ListItem);
Hi,

ListView1.Items.Add(ListItem) würde gar nicht compilieren, da Add() keine Parameter erwartet.
Add() erstellt von sich aus ein neues ListItem und liefert den Zeiger darauf. Man könnte also z.B. schreiben:

Delphi-Quellcode:
var NewItem: TListItem;
begin
  NewItem := ListView1.Items.Add;
  NewItem.Caption := 'Neues Item';
end;
Der alternative Weg, ein ListItem einzufügen, ist anscheinend ein wenig verbuggt.

Delphi-Quellcode:
type
  TMySpecialListItem = class(TListItem)
  public
   TimeStamp: TDateTime;
   LinkedObj: TObject;
  end;

Falsch:
Delphi-Quellcode:
procedure Foo;
var NewItem: TMySpecialListItem;
begin
  NewItem := TMySpecialListItem.Create(ListView1.Items); {Item wird noch nicht angezeigt}
  NewItem.Caption := 'Neues Item';
  NewItem.TimeStamp := now;
  LinkedObj := SomeThreadOrSomeImageOrWhatever;

  ListView1.Items.AddItem(NewItem); {Eigenschaft Caption geht verloren => leerer Eintrag}
end;
"Richtig":
Delphi-Quellcode:
procedure Foo;
var NewItem: TMySpecialListItem;
begin
  NewItem := TMySpecialListItem.Create(ListView1.Items); {Item wird noch nicht angezeigt}
  ListView1.Items.AddItem(NewItem);
  NewItem.Caption := 'Neues Item';
end;
[size=2]Alternative method may or may not cause memory leaks [/size]
Dani H.
At Least I Can Say I Tried
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: ListItem := Listview1.Items.Add; ?

  Alt 9. Feb 2005, 08:18
Moin!

Grundlegend geht es auch darum, das die Items der ListView einmal automatisch in einer Liste im ListView verwaltet werden und die Items selber auch interne Informationen des ListViews bekommen. Dadurch das beide in der selben Unit deklariert sind nutzt Borland das friend Verhalten der beiden Klassen aus um spezielle Informationen den Items zu geben welche dadurch nicht öffentlich in TListItem oder TListView deklariert werden müssen.

MfG
Muetze1
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz