AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Hash in Delphi und PHP

Hash in Delphi und PHP

Ein Thema von Martin W · begonnen am 8. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 20. Mai 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#11

Re: Hash in Delphi und PHP

  Alt 8. Feb 2005, 19:35
also für sha1 hab ich http://www.delphipraxis.net/internal...highlight=sha1 hier ne phpfunktion gepostet!
  Mit Zitat antworten Zitat
DevilsCamp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: Hash in Delphi und PHP

  Alt 15. Feb 2005, 10:51
Zitat von Jelly:
Du kannst direkt in MySQL die Funktion "password" nutzen, etwa so:

SQL-Code:
SELECT name, password(Name)
FROM tabellenname
Ich meine, das sollte eine MD5 Kodierung sein, habs aber nicht ausprobiert.
falsch
MySQL nutzt eine eigene Verschlüsselung.

Ich würde eher gleich den MD5 Hash in die DB schreiben:
INSERT INTO tabellenname (username,passwort) VALUES ('Test1', MD5('passwort'));


Und dann anschliessend wie folgt:
Dein Delphi-Prog schickt nur den MD5 Hash an den Server.

Im PHP Skript steht dann folgendes:
Zitat:
<?
$db = mysql_connect('localhost', 'benutzername', 'MySQL-Passwort des Benutzers','DB-Name');
if ($db)
{
$q = mysql_query('SELECT * FROM tabellenname WHERE username="BENUTZER"');
$r = mysql_fetch_array($q);
if ($GESENDETES_PASSWORD == $r['passwort'])
echo "Sie sind eingeloggt";
else
echo "FALSCHES PASSWORD ODER BENUTZERNAME";

mysql_close($db);
}
else
{
echo "Kann keine Verbindung zum DB-Server herstellen.";
}
?>
Auf diese Art wird das Passwort nie im Klartext gesendet...
  Mit Zitat antworten Zitat
H3llsing

Registriert seit: 12. Nov 2008
96 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#13

Re: Hash in Delphi und PHP

  Alt 20. Mai 2010, 13:17
heya,
ich muss nochmal dieses alte Topic zum Leben erwecken.

Situation: Ich möchte einen String in Delphi mit der neusten DEC Unit SHA1 verschlüsseln, klappt auch ganz gut. Das ganze ist dann ein link der in einer Email als hash fungiert und soll mit der PHP-Funktion SHA1() verglichen werden.

Problem: DEC und PHP erzeugen einen unterschiedlichen HASHwert, bei exakt gleichem String.

Installiert ist DEC5.2 sowie PHP5 mit der integrierten SHA1-Funktion.

hier noch mein code
Code:
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
var
  Digest: array[0..19] of byte;
  s : string;
  i : integer;
begin
  Hash.Init;
  hash.UpdateStr(Edit_sha1.Text);
  hash.Final(Digest);
  s:= '';

  for i:= 0 to 19 do
    s:= s + IntToHex(Digest[i],2);
    Edit_sha1.Text:= s;                        


end;
zum vergleichen für PHP gibts diese schöne Seite
Hash-Generator


MFG

H3llsing
  Mit Zitat antworten Zitat
gammatester

Registriert seit: 6. Dez 2005
999 Beiträge
 
#14

Re: Hash in Delphi und PHP

  Alt 20. Mai 2010, 13:56
Die übliche Unicode-Katastrophe hast Du schon ausgeschlossen? Wird für den Ansistring "abc" ein SHA1-Werte von "a9993e364706816aba3e25717850c26c9cd0d89d" geliefert? Wer generische Strings hasht, sollte im Übrigen auf alles gefaßt sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
H3llsing

Registriert seit: 12. Nov 2008
96 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#15

Re: Hash in Delphi und PHP

  Alt 20. Mai 2010, 14:27
VIELEN DANK !

ein einfaches
hash.UpdateStr(AnsiToUtf8(Edit_sha1.Text)); hat die gewünschte veränderung gebracht =)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz