AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte kleiner Web Designer
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

kleiner Web Designer

Ein Thema von Matze · begonnen am 7. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 8. Feb 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Matze
Matze
Registriert seit: 7. Jul 2003
zusammen!

Ja, hier gibt's viele, auch bessere, ich weiß.

Es handelt sich um einen Highlichter für html, xml, php, sql & Co.

Hier ein Screenshot


Könntet ihr euch bitte auf Fehlersuche begeben? *g*
Falls wichtige Funktionen fehlen, sagt dies auch bitte. En Code-Formatierer ist in Vorbereitung, klappt aber noch nicht wirklich.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip webdesigner_137.zip (348,0 KB, 38x aufgerufen)
 
Benutzerbild von mirage228
mirage228

 
Delphi 2010 Professional
 
#2
  Alt 7. Feb 2005, 11:38
Hi,

schönes Programm haste da gemacht

Jedoch fehlen mir persönlich einige Dinge, undzwar:
  • Der Suchdialog ist etwas "mager". Man sollte z.B. auch nur in einem markierten Bereich suchen können. Zudem stehen noch "Edit1" und "Edit2" in den Feldern
  • Die Farben der Syntaxhervorhebung sollten anpassbar sein
  • Ein PopUp-Menü wäre nicht schlecht
  • Wenn ich ein Dokument verändere und ein anderen Öffnen will, werde ich nicht nach dem Speichern gefragt und der "Verändert"-Status wird für das neue Dokument übernommen.
  • Wenn ich auf "Neu" -> "Leer" gehe, heisst das neue Dokument "unbennannt"

Aber ansonsten ganz gut geworden

mfG
mirage228
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#3
  Alt 8. Feb 2005, 13:43
Danke für dein Feedback!

Zitat von mirage228:
  • Der Suchdialog ist etwas "mager". Man sollte z.B. auch nur in einem markierten Bereich suchen können. Zudem stehen noch "Edit1" und "Edit2" in den Feldern
"Edit1" und "Edit2" konnte ich leicht entfernen. Den Suchdialog habe ich so erweitert, dass man ab dem Cursor suchen kann.

Zitat von mirage228:
  • Die Farben der Syntaxhervorhebung sollten anpassbar sein
Das fehlt mir noch die Idee, wie ich das am besten realisiere.

Zitat von mirage228:
  • Ein PopUp-Menü wäre nicht schlecht
Dieses gibt es nun ("Ausschneiden", "Kopieren", "Einfügen")

Zitat von mirage228:
  • Wenn ich ein Dokument verändere und ein anderen Öffnen will, werde ich nicht nach dem Speichern gefragt und der "Verändert"-Status wird für das neue Dokument übernommen.
Sollte nun behoben sein.

Zitat von mirage228:
  • Wenn ich auf "Neu" -> "Leer" gehe, heisst das neue Dokument "unbennannt"
Ist auch korrigiert.

(neue Version im 1. Beitrag)
Die letzten 10 geöffneten/gespeicherten Dokumente werden nun im Öffnen-Dropdown-Menü angezeigt, was ich erst komplett vergessen hatte.

In diesem Dropdown-Menü und bei dem, eines neuen Dokuments, sind nun auch die entsprechenden Icons der Dateitypen aufgelistet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pr0g
Pr0g

 
Delphi 7 Personal
 
#4
  Alt 8. Feb 2005, 13:47
Die Beschriftung der Buttons für die verschiedenen Syntaxhighlighter (bspw. bei Java) ragen in den Strich davor hinein. Ist auch auf deinem Screenshot zu sehen. Vielleicht solltest du den Namen ein Leerzeichen voransetzten.

Edit: Wenn ich auf "weiter suchen" klicke, ohne vorher eine normale Suche gestartet zu haben gibt es eine Zugriffsverletzung.

MfG Pr0g
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#5
  Alt 8. Feb 2005, 13:51
Zitat von Pr0g:
Die Beschriftung der Buttons für die verschiedenen Syntaxhighlighter (bspw. bei Java) ragen in den Strich davor hinein. Ist auch auf deinem Screenshot zu sehen. Vielleicht solltest du den Namen ein Leerzeichen voransetzten.
Das sieht nur mei meinem Style so aus, im klassischen und im XP-Style ist es normal.

Zitat von Pr0g:
Edit: Wenn ich auf "weiter suchen" klicke, ohne vorher eine normale Suche gestartet zu haben gibt es eine Zugriffsverletzung.
Danke, ich kümmere mich darum.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pr0g
Pr0g

 
Delphi 7 Personal
 
#6
  Alt 8. Feb 2005, 13:58
Mir ist garnicht aufgefallen, dass du nen anderen Style hat. Aber ich habe WinXP mit dem Standard-Silverstyle, Screenshot ist mal angehangen.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
webscreen_116.gif  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#7
  Alt 8. Feb 2005, 14:05
Hmm, stimmt, wenn der Cursor darüber ist, sieht's normal aus, so jedoch nicht. Ich habe nun ein Leerzeichen davor gesetzt, das ist eigentlich ja keine schöne Lösung, aber ich verstehe nicht, wieso das so ist.

Aber so wichtig ist das auch nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

 
Delphi 2010 Professional
 
#8
  Alt 8. Feb 2005, 14:11
Hi Matze,

hab in der neuen Version wieder ein paar kleinere Fehler gefunden.
  • Erstmal werden in der Liste bei "Neu" einige Symbole schwarz umrandet (s. Anhang)
  • Auch wurde ich "Zeuge" eines eigenartiges Phänomens. Wenn ich das Programm starte, sind "Speichern", "Undo" und "Redo" automatisch enabled, wenn ich in den Editor klicke, sind alle wieder disabled.
    Speichern sollte besser zu "Speichern unter..." umleiten, falls die Datei noch nicht existiert - sowie es gemacht wird, bevor der Speichern-Button deaktiviert wird
  • Im "Gehe zu Zeile"-Fenster kann per "Einfügen" auch Buchstaben ins Editfeld schreiben
  • Bei "Im Web öffnen" ist wieder "Edit1" als Standardtext eingetragen

Zitat:
Das fehlt mir noch die Idee, wie ich das am besten realisiere.
Du kannst einfach alle Attribute eines TSynCustomHighlighters durchlaufen und die Eigenschaften jeweils setzen lassen
(so habe ich es auch gelöst)

Ansonsten aber alles top

mfG
mirage228

Edit: Anhang vergessen
Miniaturansicht angehängter Grafiken
wd_iconerror_149.jpg  
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#9
  Alt 8. Feb 2005, 14:19
Hui! Was du so alles findest. *g*

Zitat von mirage228:
  • Erstmal werden in der Liste bei "Neu" einige Symbole schwarz umrandet (s. Anhang)
Du hast zwar nichts angehangen, aber ich weiß, was du meinst. Nur liegt das an den Komponenten oder an Delphi, den Transparenz ist aktiviert.

Zitat von mirage228:
  • Auch wurde ich "Zeuge" eines eigenartiges Phänomens. Wenn ich das Programm starte, sind "Speichern", "Undo" und "Redo" automatisch enabled, wenn ich in den Editor klicke, sind alle wieder disabled.
    Speichern sollte besser zu "Speichern unter..." umleiten, falls die Datei noch nicht existiert - sowie es gemacht wird, bevor der Speichern-Button deaktiviert wird
Stimmt, das muss ich nochmals überarbeiten.

Zitat von mirage228:
  • Im "Gehe zu Zeile"-Fenster kann per "Einfügen" auch Buchstaben ins Editfeld schreiben
Puh, vielleicht tut's ein MaskEdit, da muss ich mal schauen.

Zitat von mirage228:
  • Bei "Im Web öffnen" ist wieder "Edit1" als Standardtext eingetragen


Zitat von mirage228:
Du kannst einfach alle Attribute eines TSynCustomHighlighters durchlaufen und die Eigenschaften jeweils setzen lassen
(so habe ich es auch gelöst)
Wie meinst du das genau?

Ich habe erst mit einem Record gearbeitet und so, das war mir nur irgendwie zu ausfändig.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

 
Delphi 2010 Professional
 
#10
  Alt 8. Feb 2005, 14:27
Zitat von Matze:
Du hast zwar nichts angehangen, aber ich weiß, was du meinst. Nur liegt das an den Komponenten oder an Delphi, den Transparenz ist aktiviert.
Ich wusste, ich habe was vergessen

Benutzt Du denn eine System-Imagelist oder eine normale Imagelist, wo Du die einzelnen Datei-Icons reinspeicherst?
Zitat von Matze:
Puh, vielleicht tut's ein MaskEdit, da muss ich mal schauen.
Oder einfach im FormCreate:
  SetWindowLong(Edit1.Handle, GWL_STYLE, GetWindowLong(Edit1.Handle, GWL_STYLE) or ES_NUMBER);
Zitat von Matze:
Zitat von mirage228:
Du kannst einfach alle Attribute eines TSynCustomHighlighters durchlaufen und die Eigenschaften jeweils setzen lassen
(so habe ich es auch gelöst)
Wie meinst du das genau?
Ich habe erst mit einem Record gearbeitet und so, das war mir nur irgendwie zu ausfändig.
Erstmal packst Du alle Highlighter in eine Liste (Combobox, Listbox, ...) dann hat ja jeder Highlighter in SynEdit die Eigenschaften "Attributes" und "AttribCount". In eine neue Liste fügst Du dann die Attributes[i].Name des ausgewählten Highlighters ein.
Und bei einer erneuten Auswahl eines Attributes setzt Du in anderen Komponenten die entsprechenden Eigenschaften (ForegroundColor, BackGroundColor, FontStyles, ...)

mfG
mirage228
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz